Правда, чтоль, на многобачных самолётах класса DC-3 и тяжелее практиковалось использование на взлёте и наборе высооктановго бензина, а на более "спокойных" режимах — переход на более низкооктановый?
Ну да... Я вот тоже засомневался... Но...как это представить - разные группы баков заправлять разным бензином ?
... воду.Экзот сказал(а):FW, ну, я, конечно, выгляжу, может, и дебиловато, но впрыск смесей с переключением групп баков и с разными сортами бензинов даже я не перепутаю.
А впрыскивалось много чего, но чаще на боевых, т.к. понижало ресурс, что для коммерческих аппаратов не есть гут: Та-152, некоторые 109ые, и т.п. И метанол (MW.50. ЕМНИП) и закись азота, ещё, возможно, что то...
Это точно, эффективность впрыска воды невелика. Впрочем, симеры пусть напомнят: в Ил-2 в каком-то из амерских самолётах вода-таки впрыскиваласьЭкзот сказал(а):Дистилят, ЕМНИП, впрыскивали только в ТВД (АИ-24 на Ан-24 до "Б", например), а в ПД, вроде, толком этот процесс не отладили?
Ну, скажем, для взлёта применяли (условно) 95ый, а для эшелона 87й. "Более-", "менее-" высокооктановый понятия относительные.(больше 100) бензин и появился-то именно во время ВМВ