Весёлый пассажир.
местный
В прошлый раз я летел на Ан-24 летом 1976 г. в Краснодар. Помню сильный пар из вентиляции на посадке, это вызвало у меня тогда беспокойство, или как бы политкорректнее сказать, озабоченность. А сейчас мы выбрали ГомельАвиа Гомель - Минск-1. Проблема была в одном: до Гомеля из Санкт-Петербурга можно добраться только на поезде. Всё бы хорошо, но в поезде вы проводите времени больше, чем в самолёте, а значит, по теории вероятности, шансов, что с вами случится что-то неприятное, больше. Так и произошло. Ещё в вагоне-ресторане мы поняли, что что-то назревает. Слишком громко играла музыка, слишком веселы и беспечны были посетители. Среди ночи меня разбудил звук выходящего воздуха, скрежет тормозов и толчок. Как я потом понял из вагонных разговоров, алкоголики в ресторане напились пьяны, разбили бутылкой 2 окна, побили буфетчицу, вылили из зажигалки бензин на скатерти и занавески и пытались его поджечь. Кто-то дёрнул стоп-кран. Прибежали милиционеры, а главный зачинщик схватил свои вещи и "скрылся в неизвестном направлении". Пока составляли протокол и собирали данные на его попутчиц, прошло 2 с половиной часа. Сонные пассажиры поднимались, смотрели в окно и бормотали, "что за станция такая", "это что за остановка" и т.д. Опоздали мы в результате менее чем на час. Ленивый проводник не собирал бельё, а лежал посреди вагона в одном из купе и кивал головой, когда его просили налить чай. Пассажиры сами хозяйничали в каптёрке и добавляли сахар по вкусу.
В ожидании самолёта мы провели в Гомеле 2 дня. Мы забронировали номер люкс в одной из гостиниц города на двоих за 765 рбл в день.
Номер был двухкомнатный и с кухней. Никакого ресторана или кафе в холле. Подразумевалось, что постояльцы сами запасаются продуктами в окрестных гастрономах и разогревают их на плите. Оказалось не так уж и плохо - пицца из духовки или горячие бутерброды. Я не знаю, как проводят свободное время местные жители. Мы ходили по одной из центральных улиц и не могли найти кафе, а те, что были, оказались закрытыми на время новогодних праздников.

В ожидании самолёта мы провели в Гомеле 2 дня. Мы забронировали номер люкс в одной из гостиниц города на двоих за 765 рбл в день.
Номер был двухкомнатный и с кухней. Никакого ресторана или кафе в холле. Подразумевалось, что постояльцы сами запасаются продуктами в окрестных гастрономах и разогревают их на плите. Оказалось не так уж и плохо - пицца из духовки или горячие бутерброды. Я не знаю, как проводят свободное время местные жители. Мы ходили по одной из центральных улиц и не могли найти кафе, а те, что были, оказались закрытыми на время новогодних праздников.