Границы Шенгена

    alpet

    маёвец
    Вот интересно...

    Если полёт проходит по маршруту Москва-Варшава-Ницца, то в какой из стран (Франция или Польша) проходится граница Шенгена?

    Есть у меня подозрение, что поляки проставят въезд в Шенген (т.к. рейс Варшава-Ницца уже внутрешенгенский), а французы потом "обидятся" на польские штампы на своей визе и посадят в черный список на годик другой...

    Кто что думает?
     

    MayDay

    Модератор
    Поставят.
    Обидятся французы если время между рейсами Москва-Варшава и Варшава-Ницца(+обратно) будет больше чем между Варшава-Ницца и Ницца-Варшава.

    Короче не важно где въехать - главное больше всего времени находиться в стране, выдавшей визу. Точнее документально это подтверждать
     

    alpet

    маёвец
    MayDay,
    а как они это отследят? )) я собсна в Польше буду 3 часа и 1,5 часа соответственно на туда/обратно. Но отследить это невозможно )
     

    alpet

    маёвец
    Юрьич,
    ну вот этого идиотизма я и опасаюсь ))) в то время как весь мир летает стыковочными рейсами, европейские консульства только и знают, что ставить красные колотушки )
     

    MayDay

    Модератор
    alpet, в данном случае доказательство в виде маршрутной квитанции е-тикетов(может лучше даже посадочные). Или бронь на отель, если по нему ясно, что большую часть периода был во Франции.
    Не стоит беспокоиться, вы не первый кто летит с пересадкой. Тем более маршрут достаточно прямой, в отличие от некоторых форумских "извращенцев" :)
     

    Юрьич

    Новичок
    европейские консульства только и знают, что ставить красные колотушки )

    Cудя по Вашим вопросам, Вы с консульствами сталкивались дай бог если несколько раз. Но позволяете же себе говорить о том, как они работают.
     

    Zeppelin

    Старожил
    alpet, в данном случае доказательство в виде маршрутной квитанции е-тикетов(может лучше даже посадочные). Или бронь на отель, если по нему ясно, что большую часть периода был во Франции.

    Подтверждением пребывания в стране для многих посольств служат счета (оплаченные) из отелей.
    У самого на испанском мультике нет ни одного испанского штампа... теперь мне испанцам не выдавать визу? :)
    Собственно говоря, французам глубоко по барабану как использовался их мультик. Самая пофигистичная страна шенгена...
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    alpet,

    европейские консульства только и знают, что ставить красные колотушки )

    Эх, если бы российское консульство такие же красные колотушки ставило.... До сих пор мечтаю. Несравнимое удовольствие :):):):)
     

    MayDay

    Модератор
    служат счета (оплаченные) из отелей
    Пардон, действительно. Счета, а не брони.
    А про пофигистичность - в точку. Во Францию уйма людей уже съездила не по одному разу, бронируя отель из дома, а затем приезжали, являлись в отель чтоб отменить бронь и жить у друзей-родственников весь период.
     

    Zeppelin

    Старожил
    MayDay,
    Не, я про то, что можно с их визой вообще не появляться во Франции и следующую они сделают с таким же удовольствием :)
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Был случай, когда у приятеля как раз испанцы запросили подтверждение пребывания в стране (ехал туда на машине, испанских штампов не было конечно же). Он стал искать - ничего не осталось. Ни чеков, ни броней гостиниц. Нашел только фотку, где он на фоне какой-то достопримечательности. Принес ее в консульство. Ее оказалось достаточно :)
     

    brab

    Старожил
    Гм, а как вы мультивизы ухитряетесь сделать? французские например? я вот во французской конторе работаю - может сходить в посольство - сказать что кушать не могу - как хочу посмотреть историческую родину работодателя? :D
     

    Zeppelin

    Старожил
    brab,
    Все просто... испанцы, например уже почти год выдают только мультяшки 180/90.
    Французы выдают мультик, если есть уже французские визы...
    Австрийцы прикололись, дали человеку мультик на 11 дней :))))

    Кстати, испанцы, обмолвились что раздумывают для россиян о мультиках на 2 года. Было бы великолепно.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    brab, когда еще не было европейского ВНЖ, без проблем делал французские мультивизы. Просто по приглашению от французского юр.лица. Причем при первой подаче всегда давали разовую визу, а при повторном обращении уже мульти как минимум на полгода. Самая простая виза из всех шенгенских - документов надо минимум, вклеивали визу тогда прямо в день подачи (в посольстве пару часов подождать).
     

    ШУРА

    Местный
    Самая простая виза из шенгенских - литовская, наверное. Из документов надо только страховку и выписку с кредитной карты. Но там сложно сделать мультивизу, как я понял.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    на самом деле правильность использования виз смотрят т.н. козлиные консульства, среди которых Германия, Австрия, Дания и т.п. . . . если вы не предоставите доказательств (не фото конечно, это не испанцы), то будет один лишний минус . . . если минусов накопится много, то будет отказ . . .

    доказательства:
    - посадочные талоны
    - чеки из отелей, заправок и еще чего либо

    консулу может клюнуть в попу петух позвонить в отель и спросить "А правда ли Петя останавливался у вас 25 мартобря дветыщимохнатого года" . . .