Границы Шенгена

    AndyM

    Пивной тролль
    Наблюдательный, по моему опыту, самое козлиное консульство это голландское. Когда делали там визы на трех сотрудников - они потребовали привезти им оригиналы учредительных документов на фирму. Иначе вообще не верили, что фирма существует и люди в ней зарплату получают.
     

    brab

    Старожил
    Литовскую я делал, дали на запрашиваемый срок. Блин, в Испанию вместо Италии что ли съездить.

    Получается в этом случае я потом смогу и в венгрию съездить и на мальту - и проблем не будет...
     

    brab

    Старожил
    Ладно, в рамках оффтопа тогда спрошу - вторая половина мая - в Испании это нормальное время? купаться можно?
     

    luitje

    Дилетант широкого профиля
    Наблюдательный, на самом деле петухи водятся в кабинетах консулов не только этих стран. В прошлом году моей хорошей знакомой шлепнули отказ в Испанию (и это после 3 или 4 виз этой страны, действующих британской и американской визах). Когда девушка пошла выяснять что за *** (пакет документов, который она подала был абслютно такой же по которому испанцы визу дали полгода до того), ей сообщили, что она в прошлый раз подала недостоверные сведения - не остановилась в гостинице в которой была бронь. Самое забавное, что в той гостинице, с бронью которой подавались документы на визу она действительно намеревалась жить, но в последний момент решила взять более "звездную" в самом центре.
    Это я к тому, что в каждом посольстве бывают заскоки у товарищей, принимающих решение о выдаче визы.
    brab, Средиземное море прогревается только к середине-концу июня. Но купаться можно - только холодно:)
     
    Последнее редактирование:

    Наблюдательный

    авиатурист
    brab, в районе Барселоны можно купаться начиная с 20-х числах мая, я ездил, я купался, и не один я . . . хотя конечно было прохоладно, но мне по кайфу . . . чем южнее, тем ... хуже . . . т.к. через Гибралтар поступают холодные воды Атлантического океана, которые испанское побережье серьезно охлаждают . . . поэтому в районе Малаги прохоладно даже в июне . . .
     

    dbms

    Старожил
    на самом деле правильность использования виз смотрят т.н. козлиные консульства, среди которых Германия, Австрия, Дания и т.п.
    а они смотрят на правильность использования только своих виз или вобще любых шенгенов?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    dbms, любых . . .
    я в свое время в консульстве Германии пару раз отписывался за влет по испанской визе в Германию . . . захватил на всякий случай посадочные, пригодились ))) товарищ тупо распечатал станицу МэМ, где было начисление миль . . . прокатило . . .
     

    brab

    Старожил
    ну скажем так - море меня интересует во вторую очередь - я сначала хотел покататься по италии - теперь вот думаю покататься по испании. на море - ну на пару дней..
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    brab, ИМХО май - самое лучшее время . . . жара умеренная, примерно 20-25 градусов, сезон дождей заканчивается, народу еще мало, море уже прогрелось . . . такое же отличное время сентябрь . . . летом душераздирающая жара или много много пиппла . . .
     

    Zeppelin

    Старожил
    Пiнгвiнятко,
    Все зависит от конкретного посольства... некоторые просят справки по движению на счете, кто-то просто о сумме, кто-то справки о покупке валюты (как испанцы). Зайдите на сайт посольства.
     

    Пiнгвiнятко

    Местный
    Все зависит от конкретного посольства...
    На сайте тема, к сожалению, не раскрыта:
    Доказательство платежеспособности (от приглашающей стороны, либо от работодателя или самого заявителя на визу) на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 34 евро.
     
    Последнее редактирование:

    Barrsuk

    Старожил
    Пiнгвiнятко (и все интересующиеся), а почему бы, вместо писания и гугления просто не набрать номер консульства и обо всем узнать из первых рук?

    Ладно там какие-то "хитрости" обсуждать, но простые и ясные вопросы выносить на форум (с немалой вероятностью потом обломаться "в реале"), ИМХО, как-то несерьезно.
     

    Пiнгвiнятко

    Местный
    Потому что пока идет этап сбора информации и планирования. В общих чертах сначала надо все узнать, спланировать, а потом уже буду конкретизировать в консульстве (точнее в моем случае будет визовый центр).

    У всех бывает сбор документов на визу в первый раз :)

    Update
    Вопросы сняты. Всем спасибо
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    В общих чертах сначала надо все узнать, спланировать, а потом уже буду конкретизировать в консульстве (точнее в моем случае будет визовый центр)

    Мляка! Это аналогично тому, что сперва обзвонить знакомых в Питере, чтобы они узнали, когда вылетит рейс из Челябинска, а потом только посмотреть на табло или сунуть нос в окно "Информация", находясь в аэропорту Баландино.
     

    Zeppelin

    Старожил
    dbms,
    Московское сделало их.. 74 рэ :) мне, правда, квитанция так и не пришла :)
     

    dbms

    Старожил
    Zeppelin, не факт что это хорошо - то, что квитанция не пришла
    при следующей записи вас опознают как должника :)
     

    Barrsuk

    Старожил
    dbms, видимо, не спроста оно их берет. ИМХО, лучше позвонить на 200 рублей, но получить 100% точную информацию, чем неделю собирать данные из источников "один мужик на форуме сказал", а потом обломаться. Причем "мужик на форуме", возможно, абсолютно прав. Только ситуации у всех разные.

    Ну и офф - счет за телефонные услуги разве не телефонный провайдер присылает? Что за консульство, что за секс по телефону - причем тут "должники".