Гравицапа-2

Lukas

Lukas

Старожил
Вдогон одноименному постингу Квиспеля. Рыдайте, граждане.

http://www.inno.ru/project/40293/

Оказывается, есть такой "Конкурс Русских Инноваций". Идея, в общем, вполне хорошая. Может быть, там проявятся новые менделеевы. Или менделеевы-клапейроны. Или даже ньютоны или пироговы. А может, новые петрики. Петриков там, к сожалению, немало. Некоторые - просто крышесносящие.

Вот, например, принятая на конкурс Новая Русская Инновация под гениальным названием "Вакуум-генератор, преобразующий энергию физического вакуума в электричество и тепло".

Кто в школе по физике имел трояк - тот уже гнусно заржот. Кто имел пятерку - грустно заплачет. Но почитать имеет смысл - чтобы смеяться и плакать. Просто цитата.
Вакуум-генератор - это аппарат, который извлекает энергию из физического вакуума и преобразует её в электричество, тепло и механическую тягу. Очень кратко принцип его действия состоит в следующем: мы возбуждаем вакуум резкими электрическими импульсами особой формы и сообщаем ему некоторую энергию, а при последующем переходе из возбуждённого состояния в нейтральное вакуум отдаёт энергии намного больше, потому что сам обладает огромнейшей энергией. Часть этой отданной энергии тратится на повторное возбуждение вакуума, другая идёт потребителю.
Я так понимаю, что теперь планета спасена?
 
Реклама
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Lukas, Это все заговор и диверсия, под видом физического вакуума используется дорогостоящий и редчайший жидкий вакуум. Установки по получению которого дороги, громоздки и секретны. В частности, именно такие установки по сжижению вакуума стоят в подвалах МГУ, причем производство его идет в мизерных количествах.

Таким образом,подобное использование жидкого вакуума есть варварство и измена Родине и всему человечеству!
:D :D :D:D :D:D:D:D :D:D :D:D :D:D:D:D:D:D :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Lukas, это вакуум специальный, со сферическим конем в одну л.с. :)
 
B

backfire

Старожил
вот вы ржете - а это же гениальный маркетинг - энергия-то хрен с ней, а бабки-то настоящие!
Хорошую вещь дешево любой дурак продаст, а вот такую хрень да дорого - это гением надо быть.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Kwispel, и диаметром в 1 метр
 
Lukas

Lukas

Старожил
а почему нельзя производить сразу возбужденный вакуум? Тогда не нужно было бы тратить народную энергию на приведение его в критическое состояние, и вместо жалких 200% КПД получать уже более-менее приемлимые 300
 
AndreiB

AndreiB

Местный
Lukas, а там по ссылке дальше еще круче:

Главное препятствие настоящему проекту состоит в неверии подавляющего большинства населения в технологии подобного рода. Это неверие возникло вследствие некоторых ошибок, допущенных на самой начальной стадии становления классической науки и ставящих запрет на возможности извлечения энергии из физического вакуума. Поэтому многие потенциальные инвесторы не спешат вкладывать в нас деньги. Определённый риск мы видим также в противодействии хозяев старых дорогих и грязных технологий. Но если нам удастся получить госзаказ от государства на поставку нашего продукта для армии, тогда этот риск можно считать преодолённым: можно похоронить нас, стоящих у начала проекта, но невозможно похоронить военный госзаказ. Это одна из причин, почему мы хотим видеть в покупателях нашего продукта армию и военные заводы.
 
Lukas

Lukas

Старожил
а для армии нужно выпускать твердый квадратный концентрированный вакуум с длительным сроком хранения
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Придётся выпускать ещё и учебный, с дыркой в стволе и спиленным бойком.
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Кстати, по поводу жидкого вакуума. Дарю идею грядущим освоителям бюджета:
Тема - проектирование электростанции, работающей на эффекте Казимира. Проще говоря, извлечение энергии виртуальных частиц из вакуума.
В принципе, эффект неплохо объяснен и давление пустоты - вещь достаточно реальная. ИМХО, единственная проблема получения энергии - найти области пространства с разным вакуумом, соединить их трубой и совершать работу за счёт разности потенциалов ;)
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Кстати, по поводу жидкого вакуума. Дарю идею грядущим освоителям бюджета:
Тема - проектирование электростанции, работающей на эффекте Казимира. Проще говоря, извлечение энергии виртуальных частиц из вакуума.
В принципе, эффект неплохо объяснен и давление пустоты - вещь достаточно реальная. ИМХО, единственная проблема получения энергии - найти области пространства с разным вакуумом, соединить их трубой и совершать работу за счёт разности потенциалов
Можно проще. Курим википедию:
Аналогия

Эффект, аналогичный эффекту Казимира, наблюдался в XVIII веке французскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии меньше приблизительно 40 метров, в результате интерференции волн, в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних сторон. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли. В качестве контрмеры, руководство по мореплаванию начала 1800-х годов рекомендовало обоим кораблям послать по шлюпке с 10—20 моряками, чтобы расталкивать корабли.
Отсюда до электростанции один шаг ;)
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Это не совсем то. А эффект Казимира и сближение двух судов сходство действительно имеют.
 
Topper

Topper

Старожил
И это - только жалкий физический вакуум... а впереди - освоение средств на НИОКР по перспективному химическому вакууму. Про суперсекретный нановакуум мне бы не хотелось распрастраняться на открытом ресурсе. Влад, можно ли вверху форума написать "Секретно" ? :rolleyes:
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Просто сходящиеся корабли или пластины в вакууме энергии не выработают. Эффект заключается в возникновении силы, а не в совершении работы. Она есть произведение силы на перемещение. В данном случае, как только корбали начнут сходиться, то резонанс исчезнет и сила пропадёт. Чтобы совершить работу, надо искать какую-то неоднородность потенциалов. Для кораблей - сообщающиеся водоёмы с разной плотностью, где резонанс будет происходить на различных расстояниях (при этом, вода должна, по крайней мере, течь из одного в другой).

А применительно к вакууму - вся мощь идеи и её инвестиционная привлекательность состоит именно в поиске неоднородностей вакуума. Во-первых, надо будет совершить экспедиции по всей Земле с целью поисков отличия, например, японского вакуума от рязанского. Это-ж бешенное бабло для освоения. Ежели флуктуаций вакуума на планете не обнаружится, то потребуется вертеть дырку в соседнее пространство с другими физическими законами (по аналогии с романом "Сами боги"). Тут вообще, такие масштабы, что пильщики-инерциоидальщики заплачут кровавыми слезами от зависти ;)
 
Реклама
B

backfire

Старожил
vm, ваще-то у нас весь "Офф" по допускам :--)