Грядущие события

Реклама
К

Касог

Местный
Уважаемые форумчане, что такое Шагар в России? Спрашиваю потому, что может кому то будет интересно, что в эту точку прилетят самолёты ВВС КНР, для каких целей - не знаю.
 
only_to_fly

only_to_fly

Местный
Друзья, к грядущему празднику ДОДы планируются? #автоудаление
 
Дмитрий Казаков

Дмитрий Казаков

Старожил
Из того, что знаю, слышал, видел:
11 августа - аэродром Иваново Северный, "Открытое небо 2018": статика + пролет ВТА, выступление "Руси", "ДОСААФ".
11 августа - аэродром Дягилево закрытие "Авиадартс-2018": награждение, статика, возможно пилотажники.
19 августа - Иваново Ясюниха, день авиации: полеты, статика, возможность покататься.
18 августа - Ермолино (предварительно), день авиации: статика, построение личного состава.

Что-то еще в любом случае добавится.
 
К

Касог

Местный
Кому интересно, в Шагар (где то в России) 14 августа прилетают самолёты ВВС КНР:
Ил-76, Shaanxi Y-9, Shenyang J-11, Xian Jh-7A, и будут там до конца месяца. Прошу прощения за назойливость
 
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
7 и 8 августа.
На Международном конкурсе «Авиадартс-2018» впервые будет проведены повторные полеты с боевым применением по наземным целям, что позволит максимально объективно оценивать всех конкурсантов и исключить эффект случайности. Результаты каждого из зачетных полетов на боевое применение конкурсантов будут суммироваться. «Система объективного контроля «Клевер», установленная на полигоне позволяет с режиме релаьного времени видеть попадания. После этого судейская бригада выезжает на мишенное поле, отмечает каждое попадание. Все абсолютно прозрачно и честно» - заявил командующий ВВС – заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.
 
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
Хедлайнеры авиашоу «Я выбираю небо», - стратегические ракетоносцы Ту-22МЗ, Ту-95МС и Ту-160 прилетят в Казань из боевых подразделений России, а главным гостем праздника станет главком дальней авиации РФ Сергей Кобылаш

Детали подготовки казанского авиашоу озвучил журналистам заместитель начальника Центрального аэроклуба РТ по летной подготовке Сергей Логвиненко. «Два борта Ту-160 и Ту-95МС прилетят из Энгельса, а Ту-22М3 - с аэродрома Шайковка. Штурманы все рассчитали, они соберутся в точке сбора и в 17.30 будут на боевом курсе - со стороны моста «Миллениум» зайдут на зону демонстрационных полётов», - сказал Логвиненко. «Самолеты пролетят на малой скорости, второй заход будет на скоростях повыше и с изменяемой геометрией крыла», - добавил он. По словам Логвиненко боевые самолету будут находиться в воздухе над рекой Казанкой около 15 минут, после чего возьмут курс на свои авиабазы.

Как уточнил замминистра промышленности и торговли Татарстана Ильдар Мингалеев, за полетами лично будет следить главком дальней авиации РФ. «Генерал-лейтенант Сергей Кобылаш сам прилетит, потому что его машины будут выступать, мы его пригласим на сцену, будет много почетных гостей», - пообещал Мингалеев.

Авиашоу «Я выбираю небо» пройдет в Казани 10 августа. В шоу также примет участие пилотажная группа «Русь» - команда мастеров синхронного пилотажа высшего международного уровня. В арсенале летчиков сложнейшие элементы высшего пилотажа. Особым элементом группы можно назвать цветовое сопровождение каждого авиашоу. Система генерации цветного дыма, которой оснащен каждый самолёт, делает возможным представить хорошо известные фигуры пилотажа в новом свете.
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
Второй этап XIII Всероссийского слёта любителей авиации состоится в Первушино с 23 по 25 августа 2018 года. Официальное открытие 24 августа в 12.00, воздушный праздник для массового зрителя 25 августа с 12.00. Вход - свободный! Почётные гости Слета: заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев, родственник В.П.Чкалова - Алексей Александрович Чкалов, автор и исполнитель авиационных песен Николай Анисимов. https://ok.ru/group54212572086283/topic/68089324623115
 
Slava

Slava

Старожил
10 августа авиашоу проводить самое то - видать никто в пятницу уже в Казани, да и в России, не работает...
 
Реклама