Гродно. Новости аэропорта

UUS777

UUS777

заблокирован
В летнем расписании-2019 из Гродненского аэропорта планируются чартерные рейсы в самые популярные курорты мира. Самолеты полетят в болгарский Бургас, турецкую Анталию, египетский Шарм-эль-Шейх, а также в Тиват (Черногория) – эти рейсы гродненцы уже опробовали.

В планах новое направления Гродно-Энфида (Тунис) . Об этом "Гродненской правде" сообщил начальник Гродненского филиала ГП «Белаэронавигация» Анатолий Купрашевич. Он подчеркнул, что аэропорт постоянно развивается в плане чартерного сообщения.

Даже в зимний период у гродненцев есть возможность слетать «на моря», минуя продолжительные трансферы к аэропортам. Сейчас из гродненской воздушной гавани по понедельникам и четвергам отправляются «крылатые машины» в Хургаду, а по понедельникам и пятницам – в Шарм-эль-Шейх. На данных маршрутах эксплуатируются самолеты "Боинг-737" на 148 и 126 пассажирских мест.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Не первый год ведутся разговоры о приходе в Беларусь лоукостов. И вот новый поворот в этом вопросе – создание лоукост-базы в аэропорту Гродно.

- Наша основная задача – это привлечение разных форм, бизнесов и моделей авиационных перевозчиков, в том числе и лоукост-компаний. Для этого была принято концепция развития, которая подразумевает создание лоукост-базы на территории Гродненского аэропорта. Мы провели ряд переговоров, в том числе с азербайджанской стороной о привлечении полетов в Гродно, с венгерским посольством – о привлечении компании Wizzair (венгерский лоукост), - объяснил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский. - Гродно сейчас достаточно интересный туристический район. Мы выбрали этот город как базу для привлечения лоукост-компаний.

По словам директора Департамента авиации, несколько недель назад проходили переговоры с польской стороной. Специалисты обсуждали организацию полетов из Кракова в Гродно.

В ведомстве отмечают, что заинтересованы в приходе в Беларусь лоукостов.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Прорабатывается вопрос организации рейсов венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air в Гродно.

Об этом во время встречи с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора, передает БелТА.

Посол впервые посетил Гродненский регион. Он отметил, что в центре его внимания все возможности для развития двухсторонних отношений - сотрудничество в сфере экономики, промышленности, торговли, культуры и туризма. "Есть и конкретные планы. Например, сейчас ведутся переговоры об организации из Гродненского аэропорта рейсов венгерской авиакомпании Wizz Air. Мы видим, что это взаимный интерес", - отметил Жолт Чутора. Он подчеркнул, что Гродно может стать привлекательным направлением для туризма.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В рамках подготовки к проведению II Европейских игр на территории и в районе ответственности аэропорта Гродненского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» спасатели МЧС совместно со службами аэропорта и службами экстренного реагирования провели тактико-специальные учения.


В соответствии с тактическим замыслом учений, действия по спасению людей и тушению возгораний проходили в три этапа. По «легенде» на первом этапе в районе ответственности аэропорта потерпел бедствие легкомоторный летательный аппарат. На втором – отрабатывались действия при вынужденной посадке самолета с пассажирами на аэродроме Гродно. Завершающим этапом стала отработка совместных действий по спасению пассажиров, а также тушению двигателя самолета, шасси и розлива топлива.
По окончании учений организаторы и участники подвели итоги и дали положительную оценку совместным действиям.
667470