HEL-FRA-MAD, MAD-XRY, SVQ-ORY, CDG-TXL-HEL

    Юрьич

    Новичок
    Уважаемые...

    С 1 по 8 ноября отправлюсь в путь по вышеобозначенному (HEL-FRA-MAD, MAD-XRY, SVQ-ORY, CDG-TXL-HEL) маршруту.

    По возвращению напишу отчёт. А пока несколько вопросов, если можно. Может кто владеет информацией? Поделитеесь, пожалуйста...

    1. Что посоветуете делать в аэропорту Франкфурта 3 часа? Есть там что-нибудь особенное из интересного?

    2. Какой лучший способ добраться в аэропорт Шарль-де-Голля к утреннему рейсу в 9.20?

    3. Один из рейсов выполняется на CRJ100/200 "Люфтганзы". Какие различия у 100 и 200? Есть ли различия в салонах?

    Зарание спасибо большое...
     

    Дионисий

    заблокирован
    Юрьич сказал(а):
    Что посоветуете делать в аэропорту Франкфурта 3 часа? Есть там что-нибудь особенное из интересного?

    Если эти услуги еще существуют...
    P.S.
    Инфа из моей темы в Оффе.

    В аэропорту "Frankfurt" Франкфурт-на-Майне в терминале №1 работают
    дискотека, кегельбан, игровые автоматы и даже кинозалы.
    А в терминале №2 расположена сцена, где выступают местные группы.
    Есть в этом аэропорту выставка старых самолетов. Проводятся экскурсии по аэропорту или вокруг аэропорта по монорельсовой дороге.
     

    MayDay

    Модератор
    Юрьич сказал(а):
    2. Какой лучший способ добраться в аэропорт Шарль-де-Голля к утреннему рейсу в 9.20?

    Рейс в рамках ЕС, поэтому сильно заранее приезжать незачем. А так - RER и метро начинают ходить раньше 6ти утра. Так что если будете ночевать в Париже или в ближайшем "подпарижье", то проблем быть не должно.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Юрьич, надо же - я тоже в Херес намылился! Вот ведь - такой редкий аэропорт... Улетаю оттуда 5-го ноября.

    По теме. Во Франкфурте за 3 часа можно:
    - покататься на "паравозике" между терминалами для ознакомления с общей картиной;
    - попытаться найти дорогу на "крышу" терминала B, где есть какие-то остатки кабины DC-8 (если мне не изменяет склероз) и ветолета типа Wessex, а также, скорее всего, что-то типа visitors terrace - я так туда и не добрался, хотя периодически вспоминаю о такой возможности, да все недосуг;
    - совместить осмотр самолетов с едой/питьем - хороший вид на летное поле доступен из ресторана внутри международной зоны терминала Б ("business class salad" вполне оправдывает затраты, остальное - не в курсе).

    Если я не сильно ошибаюсь, то все маленькие CRJ Люфтханзы имеют серию 200. А обозначение CRJ100/200 - это для универсальности. Для пассажиров самолеты ничем не отличаются. Ближе к носу сидишь - тише летишь (в смысле звука). В 8-м ряду запасный выход - больше места для ног, но нет подлокотника у окна и до столика придется тянуться. В 7-м ряду, соответственно, не откидывается спинка, так же как и в последнем.

    У меня встречный вопрос - можешь ли ты посоветовать времяпровождение в районе Хереса и Севильи (кроме, разумеется, дегустации одноименного вина)?
     

    Техник

    Старожил
    1. Три часа не так много. Только хватит чтоб гейт вылета найти. :D Выход на смотровую площадку за границей, таможней.
    Потом в очереди на секьюрити настоишься. Магазины, виды на поле есть везде. Можно из терминала в терминал на монорельсе покататься. Либо в тоннель по травалатору и обратно с цвето и музосопровождением. Бары, рестораны.
    В центре (терминал В?) Макдональдс :D

    3.

    CRJ-200: Standard aircraft; designed to carry 50 passengers over 1,824km range; CF34-3B1 engines with 2.8 per cent lower specific fuel consumption than CF34-3A1 of CRJ100, increasing initial cruise altitude by 213m, cruising speed by 4.5km/h, and range typically by 1.5 per cent; Class C baggage compartment as standard. First delivery. to Tyrolean Airways, 15 January 1996.

    Т.е. все чуть лучше чем у -100.
    Салоны ИМХО одинаковые.
     

    Юрьич

    Новичок
    Cпасибо всем огромное!

    MayDay,
    А что такое RER?

    Barrsuk,

    Я сейчас как раз начал работать над программой своего путешествия в этом районе. Пока вот что планирую посетить и осмотреть (кроме дегустации вина, конечно же): Херес - архитектура, Севилья - ещё больше архитектура (дворцы, соборы и пр...) - город древний. Рядом римские развалины. От Хереса в 35 км - Кадис, откуда Колумб отплывал. Город вроде интересный. Крепость там есть. В 100 км на юг - Тарифа, самая южная часть Европы - мыс с хорошим названием Европа. :) Там тоже симпатичная крепость. Оттуда на пароме собираюсь пересечь Гибралтарский пролив в марокканский Танжер. Благо виза не нужна. Там осмотр исторического центра города и отправление в Тетуян (там Медина (центр) признана достоянием Юнеско). Оттуда в африканскую испанскую Сеуту и отплытие в Европу. Посещение Гибралтара (с переходом в него по лётному полю :) ) и отправление в Севилью.

    Если у Вас есть права - можете взять машину в прокат. Испания считается самой дешёвой страной в ЕС в этом плане... С машиной, в принципе, можете посетить знаменитую Альгамбру в Гранаде или пещеры Нерха под Малагой.

    Так что пока могу сообщить только это.

    Если есть желание - можем и пересечься, пропустить по стаканчику... Я прилетаю в Херес 2-ого в обед, из Севильи улетаю в Париж 7-ого рано утром.
     

    Mavr

    редко летающий
    Юрьич,
    1. РЕР - это электричка
    2. только не забудь визу для Гибралтара и обратно для Испании...
     

    Юрьич

    Новичок
    Mavr,
    Cпасибо!
    На визу Гибралтара подано, а Шенген у меня мульти.
     

    MayDay

    Модератор
    RER - гибрид электрички и метро. Ходит из одного далекого пригорода до другого, проходя через Париж как метро
     

    Mavr

    редко летающий
    веселый пассажир,
    у РЕР - простые вагоны
    у ТЖВ - двухэтажные
     

    Дионисий

    заблокирован
    Mavr, я сам видел у RER двухэтажные и даже катался на
    втором этаже :)
    А ТЖВ что это такое?
     

    Дионисий

    заблокирован
    Любопытный PAX, междугородный по Франции или по Европе?
     
    Последнее редактирование:

    lotos

    лягушка - путешественница
    веселый пассажир, ТЖВ ездит по Франции. Но есть и отдельные маршруты по Европе. Например, Евростар - это в Лондон. Есть еще поезда в Бельгию, и в Испанию.

    Любопытный PAX, если покупать через интернет заранее, то, например, билет Париж-Бордо можно купить за 25 евро в одно лицо. Учитывая общий уровень цен в Хранции, а также стоимость билетов на электрички, по-моему, это комильфо.

    Да, РЕРки, по-моему есть двухэтажные. Да и ТЖВ бывают простые. Не двухэтажные. Таких простых, наверное, даже больше.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Юрьич, план у тебя хорош! :)

    Спасибо за краеведческую информацию! Я пока еще над программой не начал работать - в книжном как назло не оказалось Lonley Planet по Испании, но план у меня тоже обширный.

    По случаю местных праздников решил съездить "куда глаза глядят" по дешевке. В результате сортировки предложений Райанэйра и прочих ИзиДжетов по нужным датам/привлекательности/цене глазам пригляделся такой хитрый маршрут:
    Венеция (Тревизо) - Барселона (Жирона) / Херес - Франкфурт (Хан) / Хан - Тревизо

    27-го вечером прилетаем с другом в Жирону, там берем авто и до 5-го числа свободны. За эти 8 дней надо добраться из Барселоны до Хереса (отсюда 5-го утром улетаем в Хан). Ясное дело - в пути будет что посмотреть.

    Автомобиль, кстати, действительно почти даром - "типа Опель Астра", 180 евро за 9 дней, причем one-way.

    По мере развития планов предлагаю делиться, если будет что интересное. Если у кого нибудь есть советы "по маршруту" - очень велкам!

    По поводу "пропустить по стаканчику" - предлагаю в ЛС.
     

    so

    гадняр
    Barrsuk, имейте ввиду, счас смотровая площядка на верху во Франкфурте временно НЕ работает!
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    lotos,
    Не подскажете, а где билеты по 25 евриков купить, на сайте SNCF? Я их там что-то не мог найти, правда это в прошлом году было. На немецкие, австрийские, швейцарские, итальянские, польские ж/д получалось по акциям билеты покупать, а на французские - ну ни как...Может нужно на национальном сайте, на французском искать, а не на английском интернациональном, так сказать - учите наш великий язык:D?
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Любопытный PAX, да на сайте в системе PREM'S. Зайдите на сайт
    Далее в раздел Promos. Там на систему Prem's. Эта система позволяет бронировать билеты на междугородние поезда по Франции, кроме электричек, то есть TER. Идея опять-таки заключается в том, что вы покупаете билет заблаговременно (не меньше чем за две недели, по-моему). Оплачиваете кредитной картой. И распечатывайте. Распечатанный билет - и есть Ваш билет на поезд при предъявлении паспорта.

    Единственная проблема - все это только во французской версии сайта. Так что, видимо, Вам надо найти кого-то кто говорит по-французски.
     
    A

    Barrsuk сказал(а):
    посоветовать времяпровождение в районе Хереса и Севильи (кроме, разумеется, дегустации одноименного вина)?

    что именно интересует в Хересе? Я там весь июнь в британской школе летал, вроде как изучил много чего в тех окресностях:D Если что можно в приват или аську;)