И опять про пошлины

    lion405

    Старожил
    Минтранс поддержал ограничение льгот на ввоз самолетов старше 12 лет
    Глава Министерства транспорта России Максим Соколов поддержал ограничение льгот на ввоз самолетов старше 12 лет. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

    «Речь идет все-таки о каком-то определенном возрастном цензе. Недавно этот вопрос обсуждался в правительстве, и было определено, что такой планкой станет двенадцатилетний срок. В принципе это нормально, сегодня многие авиакомпании эксплуатируют флот, средний возраст которого превосходит эту планку, и здесь основным критерием является эксплуатационная годность конкретного транспортного средства, а не срок или дата выпуска того или иного воздушного судна. Поэтому мы поддерживаем эту идею, что возможно было бы ограничиться именно двенадцатилетним сроком, и суда моложе этого возраста поддерживать за счет определенных мер со стороны государства», – сообщил министр.

    Ранее «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и топ-менеджера российской авиакомпании сообщали, что правительство решило продлить до 1 января 2020 года режим временного ввоза самолетов вместимостью от 50 до 300 кресел без уплаты пошлины в размере 7,5-15% от стоимости и НДС в размере 18%, завершавшийся 31 декабря 2016 года. Льгота не будет распространяться на самолеты старше 12 лет и на самолеты вместимостью от 50 до 110 кресел.
    Чьи уши торчат?

    И да, это, кажется, "эффективная поддержка" отечественного МС-21 )))
     
    Последнее редактирование: