И опять Толмачево

тип

тип

джедай
Сегодня ездил в Толмачево, там было некоторое время осмотреться. о чем и пишу.

- При подъезде к аэропорту все обочины уставлены теми, кто не хочет заезжать и ждет удачного момента, чтобы обернуться за 15 минут.
- На стоянке есть разметка, но на нее все плевали. Конкурс "припаркуйся так, чтобы нагадить максимальному количеству народа" выиграли автомобили Брабус S и G класса, приехавшие парой и вставшие примерно на 7 местах сразу — поперек разметки... Их начитанного вида педикулезные водители даже не подозревают, что могут кому-то мешать.
- Разметка в загоне для таксистов нарисована для того, чтобы таксисты на нее плевали и ездили как попало, желательно сигналя пешеходам. Вообще толмачевские таксисты — самые неприятные твари в фауне северных окраин Н-ска :(
- Чтобы проехать со стоянки от павильона выдачи багажа до терминала ВВЛ надо пересекать песчанную яму, выдолбленную в асфальте поперек всего проезда. Если у УАЗов и прочих вездеходов это получается неплохо, то вот на легковой машине процедура происходит не совсем непринужденно.
- Автоматы оплаты парковки — у выдачи багажа их нет (или я не нашел :confused:), таксистский диспетчер "справок не дает". В итоге пошел в автомат, стоящий в терминале ВВЛ — продрался через очередь на входе (безопасность...), а на нем бумага "автомат не работает, ближайший — у входа в здание терминала внутренних линий" — очень забавно видеть такое, стоя как раз у входа... В итоге нашел работающий автомат на улице, у неработающего входа ближе к ВИП-залу.
- Объявление со словом "и-эриа" (так вот по-Толмачевски произносится слово "area") уже давно не удивляет. Фишка сезона — после посадки рейса "Сибири" объявляется, что прибыл рейс авиакомпании "Сибирь" "...выполняющей полеты под торговой маркой Эс-Сэвен Йэирррррлайнз" — ну и говорили бы, что рейс авиакомпании S7 Airlines :D Надо было бы еще над произношением поработать — смешно получается у них :)
- Огромное спасибо аэропорту за мой любимый игровой автомат, где, затолкав 10 рублей, гарантированно выигрываешь стакан кофе — очень полезная штука, только вот дисплэй все же лучше починить.

Обратно доехал за 32 минуты — в 5.51 оплатил выезд, а в 6.23 уже смотрел на часы на плите у себя на кухне. При этом еще останавливался минуты на 3-4 у гостиницы "Сибирь" — как же приятно, что ночью на дорогах пусто :)

____023_202.jpg


____006_165.jpg
 
Реклама
R

Richter

Flying Over
тип, у тебя есть фотки самого терминала? Или подскажи, где лежат плзз! :pivo:
 
Mavr

Mavr

редко летающий
а вот на ТИПовском фото 023 я прибыл в НСК :D
 
тип

тип

джедай
Подниму старую ветку — сегодня с братцем чуть не были заметены в ЛОВД за дикий гогот в зале прилетов. Помимо коронного "и-эриа" в устных объявлениях Толмачево теперь совершает следующий аццкий отжиг — в бегущей строке под табло прилетов идет полезная нформация на двух языках. Русская версия ничем не примечательна, а вот английская... Я не знаю, что их заставило, но все цифры (телефоны, номера автобусов и.т.п) написаны прописью! то есть "to get to Akademgorodok take a bus number eight-oh-eight" или "mini bus eleven-eleven to central railway station". Нафига?!

А Пулково из солнечного Питера (+14 вчера было — после дикой пурги в Арх-ске и перед говноледом в Н-ске, говорят — Ташкент прям 8-) ) летает на полупустых 735. Кстати, и в самолете, и в аэропорту их объявляют "Авиапредприятие Пулково" — так что, видимо, пока ребрендинг не удался.
 
maTT

maTT

LED
тип, ага - завидуйте - у нас второй приход лета! с утра даже пара изо рта не видно 8-) ( на градуснике +14 в 11 утра ,)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
тип,
Ну я даже комментить не буду. Жжошь, и всё тут. ;)

А секьюрити иэрия намбер ту - это вообще сцупер вещь. Мне особенно приятно, учитывая мой род занятий в последние годы (частнопрактикующий переводчик). ;)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Даже, наверное, жаль будет, когда не станет. Что-то такое родное. Или нет? :)
 
Реклама
тип

тип

джедай
subway_man, там столько всяких вещей забороть надо. Одно только кафе с мегагадким кофе и разваливающимися столиками и "вам сахар давать?" — ну неужели нельзя более приятных арендаторов найти? Или вот проблемы с парковкой...

Кстати, еще — открыли второй этаж зала прилетов. Оттуда поля тоже не видно :( И кресла с подлокотниками только по бокам блоков — в итоге народ лежа дрыхнет, сняв обувь :confused2:
 
avro

avro

Модератор
Поля там из зала ожидания и не будет видно. Конструкция здания не позволяет. Это объективно, увы :(

Скорей бы вторую полосу открывали и строили там нормальный терминал по мировым меркам.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
В субботу лечу из Толмачево. Кроме того, рисуется перспектива провести в аэропорту много часов без дела (вылет вечером). По этому поводу вопрос: Wi-Fi теперь нормально работает? И где есть покрытие?

Очень давно не вылетал из Толмачево, кажется, с июня. Тогда Wi-Fi уже загнулся, а до того он некоторое время - с полгода? - как-то нестабильно работал в зале повышенной комфортности (за доп. плату). В зале ожидания (отлета) тоже висела табличка про Wi-Fi, но про карточки оплаты ни в кафетерии, ни в магазине ничего связного мне не ответили ни разу. В крайний раз сведущая тетка сказала, что как табличку повесили, так больше и ничего слышно не было. Авантел исправился, что ли?
 
тип

тип

джедай
Кто-то из ОВБ читает форум? :)

Текстовые сообщения, о которых я писал выше поправили — цифры пишут цифрами.

Слава яйцам! В Толмачево перед коридором в зал прилета поставили ограничительную ленту на стойках — теперь таксисты толпятся за ней, а встречаемых можно нормально встретить.

Для читающих толмачевцев — теперь на повестке дня автомат для оплаты парковки на видном и близком месте (сегодня бегал под мокрым снегом и гадким ветром — не понравилось).

Логотипы для мелких авиакоманий можно попросить у их пресс-служб — сейчас на плазмах очень забавно смотрится лого толмачево напротив рейсов У6, ЯК и т.п.

Если лица якутской национальности кормятся руками из пластиковых контейнеров (взрослые) и из неприкртых титек (дети), то это повод хотя бы попросить их подняться на второй этаж, а не сидеть на ленте багажного транспортера. Они диковатые — их наставлять на путь истинный надо :)

В общем все меньше и меньше раздражителей в аэропорту — это хорошо. Прям очень хорошо.

Особенно горжусь падением цен на Пепси — помню покупал 0.6 за 80 рублей, теперь цена уже 45 — глядишь, придут к нормальным ценам.
 
avro

avro

Модератор
Сегодня 173 А310 VP-BTK S7 сел в 4.15. В 5.10 я уже был с багажом дома. Так что скорость выдачи багажа возрастает :)

На багажной ленте наблюдались ничем не защищенные сумки - без упаковки, с простыми молниями. А надо упаковывать. В ДМД услуга стоит 150 рублей. В ОВБ - 100. Думаю, что внутренности стоят дороже. К вопросу о приключениях Типа.

Потолок в новом терминале вроде доделали на 95%.

У международного терминала, как и у внутреннего вытянулась эстакада под телетрап.
 
тип

тип

джедай
avro, тебе повезло. Вчера встречал любезно согласившуюся покурьерствовать Катю — ее только из самолета выпускали 25 минут. Говорит, весь эконом 737 в один автобус затолкали.
 
avro

avro

Модератор
maTT, так и есть. Как-то сегодня вообще к пассажирам не приставали особо. И стоят за лентой.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
avro, это гут =) вопрос на 24 рубля - старенькие пазики 808 еще бегают до Академа?