И снова о курении в полете

    тип

    джедай
    http://community.livejournal.com/ru_aviation/606119.html

    Вот такая вот заглушка на дымовой датчик. Уверен, что если такой способ решения проблемы и эффективен для дезактивации датчика, то он все равно не должен применяться, потому как не пассажиру решать какие системы ВС дезактивировать, да и через дверь все равно вонять будет.

    Другой вопрос, что люди готовы пойти на серьезное нарушение ради курения — ну почему бы на этом компаниям не нажиться. Придумать какой-нить пакет на голову :)mrgreen:) в котором покурить спокойно можно или еще что-нить... Сам себя ловлю на мысли, что опосля взлетного нервного потряхивания покурил бы с огромным удовольствием, только вот ни нарушать закон, ни напрягать других участников путешествия в наддутой алюминиевой трубе не хочется.
     

    Техник

    Старожил
    тип,
    Таких приемников давно не видел...

    Наши техники ("умные" же все) деактивировали датчик другим способам на внутреннем перелете в Америке.
    Получили таких звюзделей от стюардессы...
    А могли бы и на штраф попасть.
    Правда это было до "11 сентября".
    Сейчас, наверное, сразу расстреляют через дверь. :D
     

    Topper

    Старожил
    Да ладно, парни, ... я курю по две пачки в день, но четыре часа полёта плюс полчаса-час околополётной ерунды потерпеть можно. Не каждый день летаем.
     

    310

    Сторожил
    Когда курить в полете было можно, приходил домой с запахом будто в пепельнице ночевал. Воняло все вплоть до нижнего белья.
    Потом, когда пассажирам травиться запретили, в кабину стали проситься провода высосать "палочку здоровья". Приходилось договариваться и на три-четыре минуты выходить из кабины.
    Сейчас в компании не курят ни в служебных помещениях, ни в салонах, ни в кабинах. Рейсы и по 7-8 часов, с рабочим временем без никотина до 14 часов. И ничего, терпят.
    Пассажиров, кого ловят за этим неблаговидным занятием, компания заносит в "черный список". Не шутка, спец база данных. Говорят, что им больше билеты на компанейские рейсы не продают. Желающих и без нарушителей хватает
     

    все же sega

    Смотрит смайлы
    А я перед полётом норовлю просто посидеть в курилке минут 20, что в ДМД, что в ОВБ - никотиновый овердоз обеспечен и часа 4 к сигарете даже не тянет. Вооот.
     

    Юлий Владимирович

    секта свидетелей Ил-18
    Мне вот в ноябре в Китай лететь. ;слава богу ночью.А так ок. 8 часов без никотина - это ж прям курить бросишь.
     

    mErLin

    RA-1103G
    Позавчера поймал за курением в сортире 154 собственного сотудника. Со всей пролетарской ненавистью спросил "зачем, №@%". Тем более, что прекрасно знаю - в процессе полевой работы (ессно, после упоминания о коэф. трудового участия ;) ) человек прекрасно терпит без своих вонючих палочек гораздо дольше несчастных 4.5 часов полёта. Не психует, не кидается на людей, не падает со стонами без сознания. И он знает, что я это знаю. Поэтому его ответ просто порадовал своей детской непосредственностью: "А там уже было так накурено, что не удержался". Кстати, могу предложить некурящим коллегам придуманный для подобных случаев способ релаксации. Допустим, садится рядом с вами некий деятель от которого несёт как от сгоревшей городской помойки. Не надо демонстративно от него отворачиваться или высказывать вслух своё неудовольствие. Просто закрываешь глаза и представляешь себе как лёгкие "вредителя" ме-е-едленно покрываются толстым слоем копоти и смолы.... ну, вообщем и так далее - сообразно со своей фантазией и уровнем садизма. Через некоторое время плохое настроение как рукой снимает ;)
     

    310

    Сторожил
    mErLin,
    Про альвеолы, покрытые слоем дряни ...! Это история от Мыколы, КВС из АФЛ, который далеко за 50 выглядел бы на 30, если бы не лысина! С лысиной выглядел на 33 :)