Да да, иран всю дорогу летал с незаконным ремонтом - и не жужжал. Но впрочем эти наши хотелки - явно не повлияют на ход вещейИ никуда не улететь ибо ремонт незаконный?
Да да, иран всю дорогу летал с незаконным ремонтом - и не жужжал. Но впрочем эти наши хотелки - явно не повлияют на ход вещейИ никуда не улететь ибо ремонт незаконный?
Вот и программируйте на английском , пилоты и инженеры то тут при чем? Нам абсолютно по барабану , что и в каком виде, вы забиваете в память блоков стоящих на борту, какой там Аринк 429 или 629, нам фиолетово.А давайте будем... Программистов у нас существенно больше чем пилотов и авиатехников вместе взятых.
Понятно. В цене билета и эта перспектива будет учтена...Даже , если бы у китайцев лопнуло стекло прямо сейчас, они бы все равно прислали на замену своих специалистов и само стекло, тоже бы привезли с собой. Максимум чтобы им потребовалось это аренда ангара.
С казахами и туркам - аналогично. Все равно посылать резервный борт за пассажирами, на нем и стекло новое прилетит и бригада для его замены.
Моя хата с краю? ))) Тогда это вопрос не принципов, а сохранения себя в "зоне комфорта" )Нам абсолютно по барабану
Почему будет? Она уже учтена. Редко где тяжелые неисправности исправляются местными силами, практически всегда если что то тяжелое посылается техсостав от самой компании.Понятно. В цене билета и эта перспектива будет учтена...
Еще со времен СССР , далее все 90е и до самого списания в период 2008-2009 годов, на все международные рейсы из Пулково в состав экипажа включали техсостав и аптечку(на 86м летали два техника, потому что колесищи большие и тяжелые), кстати , даже на Боинги 767 тоже сажали ИТС, а потом перестали сажать , потому что остались одни Эрбасы. И вот я хочу спросить у Вас, дополнительные издержки на техсостав прекратились, а авиабилеты то подешевели после этого?Понятно. В цене билета и эта перспектива будет учтена...
А почему техники с Аирбасами не летают? Такая в них вера?Еще со времен СССР , далее все 90е и до самого списания в период 2008-2009 годов, на все международные рейсы из Пулково в состав экипажа включали техсостав и аптечку(на 86м летали два техника, потому что колесищи большие и тяжелые), кстати , даже на Боинги 767 тоже сажали ИТС, а потом перестали сажать , потому что остались одни Эрбасы. И вот я хочу спросить у Вас, дополнительные издержки на техсостав прекратились, а авиабилеты то подешевели после этого?
Держи карман шире!
Любому известно, что Airbus ремонтируется кнопками Ctrl+Alt+Del )))А почему техники с Аирбасами не летают? Такая в них вера?
Вы так и не можете понять, что в гражданской авиации, в условиях дифицита времени на принятие решения, иногда не простых погодных факторов, ночного времени работы, осознания груза высокой ответственности (уголовной)за выполненную работу, на воздушном судне должны работать , в первую очередь , не знатоки английского, не переводчики , а классные авиационные специалисты , знающие свой самолет и выполняющие на нем работы любой сложности с неизменно высочайшим качеством. От этого зависит безопасность экипажа и пассажиров, вот что важно, а не то как продать за рубеж никому там не нужные российские самолеты с английской кабинойМоя хата с краю? ))) Тогда это вопрос не принципов, а сохранения себя в "зоне комфорта" )
Может быть....Может договор нормальный заключили?
Эпизодически тоже летают только на особенные ответственные рейсы.А почему техники с Аирбасами не летают? Такая в них вера?
Все так. И если самолет российский и используется в России российскими специалистами то английский в самом деле не нужен на перроне.Вы так и не можете понять, что в гражданской авиации, в условиях дифицита времени на принятие решения, иногда не простых погодных факторов, ночного времени работы, осознания груза высокой ответственности (уголовной)за выполненную работу, на воздушном судне должны работать , в первую очередь , не знатоки английского, не переводчики , а классные авиационные специалисты , знающие свой самолет и выполняющие на нем работы любой сложности с неизменно высочайшим качеством. От этого зависит безопасность экипажа и пассажиров, вот что важно, а не то как продать за рубеж никому там не нужные российские самолеты с английской кабиной
Были такие рейсы и на Ил -86, возили с собой раскладное водило, но это больше исключение из правил. Я Вам открою один секрет, на бизнесджетах различных фирм, абсолютно разные конструкции прицепного узла и на каждый тип приходится ставить свой адаптер : Фалькон, Челленжер, Глобал Экспресс, Гольфстрим, Хокер, Эмбраер и так далее, все адаптеры разные и многие возят с собой свои, просто на всякий случай.Любому известно, что Airbus ремонтируется кнопками Ctrl+Alt+Del )))
Может договор нормальный заключили?
А на счет "возить с собой"... Вспоминается история, кажется очень давно на форуме была, про какой-то уникальный чартерный рейс "Сибири". Один раз в год на Ту-154. Это у нас тогда "Аврора" летала везде. А туда приходилось водило с собой возить, не то что бригаду инженеров...
Коллега, о чем я здесь и говорю уже 45 страниц😂Все так. И если самолет российский и используется в России российскими специалистами то английский в самом деле не нужен на перроне.
При условии тех.сопровождения.....Даже если этот самолет летает не только по России, но и в Турцию , Китай и так далее, английский и тут нужен только экипажу для ведения радиообмена
Иногда мне кажется, что... о футболе, уж простите. Внутренний чемпионат то ок, борьба, победы... С международными... Но какое нам до них дело?Коллега, о чем я здесь и говорю уже 45 страниц😂
В каком месте она не совместима?Потом, в результате перестройки выяснилось, что и система наша не совместима с принятой в мире,
Страну и ее промышленность преднамеренно разваливали, оставили авиапром без финансирования, запустили преступный ввоз б/у иномарок, так что , просрали умышленно, кому то это было выгодно затормозить и заблокировать нормальное серийное производство Ил-96, Ту-204, Ил-114а возможности поставки отечественных ВС в российские АК просрали.
Подготовка в СССР была на уровне, высшие и средние училища, аэроклубы, пилоты , техники,инженеры, получали опыт начиная с Ан-2 и так далее , по лестнице ,до магистральных лайнеров ,опять же все это развалили намерянно, одна история с повальным изъятием пилотских , чего стоит.Когда стало понятно, что и подготовка нужного числа пилотов... как-то не взлетает... разрешили нанимать иностранцев
Российские авиационные правила уже давно как под копирку переписаны с зарубежных, только я не понимаю , каким боком здесь английский язык?И возврат этот произойдет по правилам остальных 180 стран мира...
На данный момент всякие "пятерочки" говорят о снижении оборотов... Простите, но для того, чтобы кто-то крутил гайки, кто-то за это должен платить. Внутренних ресурсов покупать новые самолеты в 90-е и начале 2000-х просто не было. А на подержанные иномарки зарубежные лизинговые компании "добро" давали.Страну и ее промышленность преднамеренно разваливали, оставили авиапром без финансирования
Проблема не в языке. Проблема в нашем извечном "особом русском пути". Будете на работе - посмотрите на самого молодого из Вашей команды. Вспомните как не просто было, являясь немолодым опытным специалистом, переходить с "Грустного ослика" на иномарки. Вероятно его, этого молодого, такая-же история ждет.гордо неся английский флаг в массы
В авиационном училище мы изучали Ту-134 и Ту-154, но тогда уже начал эксплуатироваться Ил-86 и мне очень хотелось работать именно не нем. Так вот сначала меня перевели работать на этот участок, а учится в ШВЛП в Ульяновск , я поехал спустя полгода. Поехал уже зная Ил-86, потому что имея под рукой руководства , САМ изучил его за лето. И этот самолет , по своей новизне и сложности ,отличался от Туполевых , как день и ночь. Точно так же , спустя 24 года, исключительно самостоятельно , я изучил Ан-148 и в АУЦ экстерном сдал всю его авионику, хотя это вообще самолёт новой для нас , стариков, концепции. Поэтому , Вы за молодого парня не переживайте, его пошлют на переучивание и там всему научат. Тем более, что выше , я уже приводил мнение одного молодого парня, который ясно выразился, что ему удобней и проще работать на родном русском языке.Проблема не в языке. Проблема в нашем извечном "особом русском пути". Будете на работе - посмотрите на самого молодого из Вашей команды. Вспомните как не просто было, являясь немолодым опытным специалистом, переходить с "Грустного ослика" на иномарки. Вероятно его, этого молодого, такая-же история ждет.
Эти ресурсы были , просто их разворовывали со скоростью летящего на эшелоне самолета.Внутренних ресурсов покупать новые самолеты в 90-е и начале 2000-х просто не было.