И всё-таки я горжусь нашим народом !!!

Владислав

Владислав

Старожил
:D:D:D Хотя иногда за то же самое деяние, которое вызывает гордость за народ, хочется пришибить. Смотрим на фотографию и высказываем предположения, почему в морозилку идут кабели ?

PA040285-1024.jpg
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Системный блок охлаждают?
 
Владислав

Владислав

Старожил
Ещё какие будут предположения ?
 
Lukas

Lukas

Старожил
холодильник играет роль антенны?
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Экранирование в металлической морозилке некоего приемного дивайса (типа спутникового тюнера) от внешних наводок. А заодно - охлаждение входных цепей для снижения шумов ;)
 
Владислав

Владислав

Старожил
mErLin, основная цель была его охладить. С некоторых пор он стал зависать, как компьютер и изображение застывало на каком-то кадре, как если бы на паузу нажали. Всеобщим консилиумом был вынесен диагноз, что техника перегревается от непосильной работы. Да оно и понятно: тюнер - это ведь не человек, ему отдых нужен. Сегодня пришли на работу и ни хрена не поняли: по телеку вроде как РТР показывают, значит со спутника, НО тюнера нет и какие-то непонятные провода в мрозилку идут. Со страхом открыли морозилку, ожидая самого страшного и обмерли :eek::eek::eek:

PA040286-1024.jpg
 
svv

svv

Любопытный
Владислав, теперь интересно как вы его доставать будете - при отогревании конденсат будет бешеный :D
 
Владислав

Владислав

Старожил
svv, а мы его уже достали. Сначала обесточили на всякий случай, когда на рейд выходили, чтобы в наше отсутствие что-нить плохого не случилось, а потом с работы пришли, попробовали запустить, но он не захотел - замёрз видать бедняга :D. Пришлось достать в надежде на то, что он понял, что с нами шутки плохи :D и он будет теперь без морозилки работать. Пока работает - наверное испугался.:D
Что характерно, ведь так и будем его взад-вперёд ставить, вытаскивать пока окончательно не накроется, но в ремонт фиг кто отвезёт.
 
AKos

AKos

Старожил
Владислав, предлагаю ставить его просто в холодильник.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
AKos, Ещё хуже будет-конденсат с легкостью появится во время работы.
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
:D:D:D:D

Напомнило армейскую кулинарию с жареньем яичницы с беконом на утюге с картонной опалубкой. Ну или подогрев козлами. Если б был вашим начальником, то повыгонял бы с работы без зазренья совести - коротнет из-за конденсата и сгорит все нах. За один этот бардак с проводами выгнал бы - неужели самим не стыдно на все эти болтающиеся кабели смотреть? Чем тут гордиться - не пойму.
 
Последнее редактирование:
F

FW

.
Хотя иногда за то же самое деяние, которое вызывает гордость за народ, хочется пришибить.
честно говоря, гордится, в этом случае, нечем. :rolleyes:

обычное раздолбайство, прикрываемое лозунгом "смотрите, какие мы умные". 8-)
 
Последнее редактирование:
Владислав

Владислав

Старожил
Если б был вашим начальником, то повыгонял бы с работы без зазренья совести - коротнет из-за конденсата и сгорит все нах.
Вот потому мы его и обесточили.

Чем тут гордиться - не пойму.
Находчивостью, Юра, обыкновенной находчивостью нашего народа. Вот вы с Аркадием подходите к этому вопросу очень серьёзно потому, как очень давно живёте там и уже отвыкли от находчивости наших людей.
Мне же хоть и хочется пришибить аффтара, но я всё же отдаю должное его находчивости и воспринимаю это с большой долей юмора, а не только, как проявление идиотизма.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Владислав, при любых условиях десятки миллионов ресиверов работают годами без перегрева от Северного Полюса до Экватора. Если техника стала перегреваться и отказывать, то нужно разбираться в причинах отказа техники, чинить/заменять, а не ставить в холодильник.
И продукты в холодильнике разморозите, и энергозатраты возрастут непропорционально, и все равно ресивер откажет, ибо если начал коротить, то п..ц все равно неотвратим. Поэтому гордиться тут особо нечем.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Lukas, интересно какого размера должна быть тарелка, чтобы хоть что-то телевизионное поймать на северном полюсе :):):):)

Владислав, это не находчивость, это расп"№%ство. Я ж говорю - хоть кабели соберите в жгут и уберите за холодильник, если не уложить их аккуратно под плинтус и убрать с глаз долой, а то получается какая-то порнография. А холодильник? Это то же самое, как липкой лентой чинить автомашину. Неужель ресивер дорого стоит? Евро 40 наверное, скинуться всем да купить и не нужно находчивость проявлять :):):):):)
 
Lukas

Lukas

Старожил
Kwispel, на полярных станциях есть телевизоры.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Неужель ресивер дорого стоит?
Юра, ты будешь смеяться, но для многих слоёв нашего населения, 1200 рублей - дорого. ;)
Да, безусловно, помещать в металлический ящик с конденсатной атмосферой, да ещё и с наличием льда, прибор, с прямым сетевым питанием, есть просто элементарное недомыслие, граничащее с неграмотностью. Но! Всё же нестандартный подход свойственен нашему народу, приученному к постоянному выживанию и, возможно, при какой-либо катастрофе, именно мы окажемся тем самым богоизбранным народом, который сможет выжить там, где цивилизованный европеец вымрет как класс... ;)
Однако, в данном конкретном случае, как ответственный за охрану труда, я бы приложил все усилия к тому, чтобы генераторы идей, как минимум на месяцок, остались бы без премии. 8-)
 
F

FW

.
Вот вы с Аркадием подходите к этому вопросу очень серьёзно потому, как очень давно живёте там и уже отвыкли от находчивости наших людей.
Владислав, дело не в отвыкании, тем более даже по прошествии многих лет не на Родине всё равно сохраняешь виртуально- эфирную связь.... но дело не в этом.
Поверьте немцы или голландцы с канадцами и бразильцами не дурнее и не глупее. Всё дело в том, что они иногда чаще задумываются о последствиях.

представьте немца, который смотрит на неплотно прикрытую дверь морозильника, потому что туда заправлены провода от ресивера спутникового ТВ :eek:
Первая мысль- расход электроэнергии, за которую плачу,
вторая мысль- это вредно для окружающей среды,
третья мысль- зачем :eek: охлаждать неисправный ресивер, если новый в магазине стоит 20- 30 евро.
 
Последнее редактирование:
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
MikVolg, если расписать 40 евро на несколько человек, то получится максимум по бутылке водки на нос. Так ведь? Тем более эстонские зарплаты уж точно не по 100 евро в месяц. Хотя я бы за удовольствие смотреть РТР на работе врядли бы стал деньги платить :)

А насчет отвыкли - я же говорю, что в армии и ужин на утюгах делали и козлы из нихромовой проволоки вертели. Сами. Потому как КП в части НЕ ОТАПЛИВАЛСЯ. Как и казармы. Спали под матрасами в рукавицах на ногах между дежурствами в 1984 году, когда зимой было -25-30. и Радио Люксембург на Катранах и Р-250 слушали. Тоже ведь "солдатская смекалка". Так время, слава богу не то уже ведь?

Lukas, а там разве у каких коммерческих спутников покрытие есть? Ем галстук. Не знал.

Все, кончаю занудствовать, буду теперь класть ноутбук в морозильник на ночь, пусть охладится авось не будет так греться с утра :D:D:D
 
Последнее редактирование:
Реклама