И всё-таки я горжусь нашим народом !!!

Техник

Техник

Старожил
Давайте дальше гордиться.
Про запрет производства 100 Вт лампочек в РФ.

"...Производство лампы мощностью 95 Вт закон не нарушает
...
При этом мощность лампы, маркированной в 95 Вт, может составлять 100 Вт и даже более. «По стандартным отклонениям погрешность лампы подобной мощности может составлять до 10 Вт»,

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/253365/medvedevu_ne_svetit
 
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
Бывшим комсомольцам, студентам и заставшим "те" времена рекомендую к прочтению
Начало многообещающее... Но не сейчас... Уже много водки в себя залито, чтобы ЭТО читать и воспринимать. Суббота таки... Расслабон... Но обязательно прочитаю. Уже скачал и распаковал, "на пробу" в Ворде открыл...

ЗЫ. и ваааще... Я на этой неделе пятый десяток разменял... Ну, типа 41 стукнуло. 1970 года я... И захватил, и... в общем со всеми вытекающими и втекающими в горло :) Отчасти от этого "много водки"...
 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
Я на этой неделе пятый десяток разменял... Ну, типа 41 стукнуло. 1970 года я...
Экий ты юный однако, ажно завидно. Поздравляю. А водки всё равно не пей: от неё ни ума, ни молодости не добавляется, к сожалению.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
MikVolg, на самом деле: "Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным". Но народ понимает изречение Теофраста нашего Бомбастовича как надо: любой яд можно использовать как лекарство. И чем доза больше, тем лекарство действеннее ;)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
mErLin,
А между тем товарищу Гиппократову приписывают именно изречение «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе». ;)
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Экий ты юный однако, ажно завидно. Поздравляю. А водки всё равно не пей: от неё ни ума, ни молодости не добавляется, к сожалению.
Чет надо пить... время от времени и мозги расслаблять. Выходные проходят, расслабон заканчивается, трудовая неделя начинается. А поскольку каждый день за рулем...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
MikVolg, ну, поскольку Парацельс был поклонником Гиппократа - возможно у него цитатку-то и попятил. Копирайты были не в моде
 
L

LIV

Местный
Ну, тут да, Парацельс использовал Гипократову мудрость, которая гласила у него так (дословный перевод): "Всё есть вред и всё есть польза и только мера определяет воздействие". Парацельс уже говорил с медицинской т.з.
 
Lukas

Lukas

Старожил
о, черт, и что же мне теперь делать????!
Шапочка из фольги не спасет от инопланетян

МОСКВА, 21 февраля. Ученые развеяли один из самых распространенных мифов о том, что шапочка из фольги способны защитить мозг человека от сканирования из космоса. Проведя целый ряд исследований, было установлено, что фольга вовсе не способствует отражению сигналов обратно в космос

Люди, опасающиеся слежения из космоса и контроля разума, считали шапочку изготовленную из фольги настоящим спасением. Предполагалось, что фольга позволяет отражать сигналы обратно в космос либо сильно подавлять их. Именно поэтому те, кто опасается нападения пришельцев, носят столь забавные шапочки.

Проведя ряд экспериментов на шапочках, изготовленных из обыкновенной пищевой фольги, свернутой в два слоя, ученые выяснили, что данный способ защиты от контроля из космоса не может быть эффективным. Подтверждением этому является исследование, которое было проведено на трех видах шапочек из фольги – Классика, Центурион и Феска.

Ученые испытали действие шапочек на добровольцах, для чего на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц, а анализатор Agilent 8714ET , соединенный с ней, регистрировал все поступающие сигналы.

Эксперимент показал, что шапочка из фольги способствует существенному усилению, а не ослаблению сигнала. Усиление сигнала было зарегистрировано анализатором, независимо от того, в какой области головы находилась антенна. Таким образом, шапочки из фольги неэффективны при защите от сканирования пришельцами.
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Это явно на шнобелевку исследование ;)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Так это же усилитель для надёжной связи с пришельцами!
Одеваем и давай вызывать... :D
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Это какие-то неправильные учёные и они делают неправильные эксперименты. Для понимания того, что шапочка не защищает от выхода мощности из под шапочки, необходимо всего-лишь внимательно прослушать курс физики в объёме средней школы. А вот от сканирования мыслей в черепушке (для чего необходимо принять огромный объём данных, да ещё с пространственным разрешением) шапочка таки может защитить, поскольку существенно ухудшит качество сигнала (сузит полосу передачи) и внесёт геометрические искажения ;)
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Для понимания того, что шапочка не защищает от выхода мощности из под шапочки, необходимо всего-лишь внимательно прослушать курс физики в объёме средней школы.
Ээээ, коллега, позвольте с Вами не согласиться.
Принципиального отличия надлежаще изготовленной шапочки от параболического отражателя я не вижу. А в его работоспособности мы, надеюсь, не сомневаемся? ;)
от сканирования мыслей в черепушке (для чего необходимо принять огромный объём данных, да ещё с пространственным разрешением) шапочка таки может защитить
Хм... А Вы уже измерили трафик мыслительной активности, осуществили его фильтрацию и распознавание, знаете полосу частот? Нобель уже самолично подписывает Вам приглашение на церемонию. :p
и внесёт геометрические искажения
А вот это вообще не понял. Искажения во что? В синусоиду? :eek:
Ну и это конечно сразу понравилось:
Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц,
Ещё кандидаты в очередь к Нобелю...... :D

Mosk.JPG
 
B

backfire

Старожил
Принципиального отличия надлежаще изготовленной шапочки от параболического отражателя я не вижу. А в его работоспособности мы, надеюсь, не сомневаемся?
все зависит от длины волны :) Можно и посомневаться. если этот вопрос упустить :)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
mErLin

mErLin

RA-1103G
Принципиального отличия надлежаще изготовленной шапочки от параболического отражателя я не вижу
Если это СВЧ, то оно просто и уйдёт в пол или ещё куда-нибудь, а там рассеется. Да и не сказано - с какой стороны меряли. Впрочем, сомневаюсь:
1. что исследователи смогли поместить излучатель в фокус - там-же (по идее должон быть) моск! ;)
2. что моск способен излучать в СВЧ-диапазоне
А Вы уже измерили трафик мыслительной активности, осуществили его фильтрацию и распознавание, знаете полосу частот
ИМХО, нет в мозгу таких процессов и структур, чтобы давать в первых нескольких гармониках гигагерцы. Хотя-бы уже по той причине, что добротность структур, образованных тканями мозга будет на этих частотах низка. Что касается Нобелевки, то она уже давно получена за энцефалографию - вещь довольно старую и в ней используют частоты в доли-сотни герц. Там выделяется основная часть мощности. В сумме, миллиарды нейронов, конечно, могут дать что-то гигагерцовое. Но это будет белый шум с крайне низкой спектральной плотностью.
Если и будет какая-то генерация, то чисто связанная с атомарными процессами, а не с мыслительными. Хотя даже не знаю - существуют-ли в нашем теле хим. соединения с такими энергетическими переходами, чтобы дать при возбуждении СВЧ. Хемолюминесценция в оптическом диапазоне - дело другое.
А Что касается килогерцев, то им эта шапочка как слону дробина. Длина волны многократно превышает размер шапочки. Фактически, точечный излучатель (если оперировать понятиями геометрической оптики)
---------- Добавлено в 18:02 ----------
Хотя, пардон, соврамши насчёт СВЧ-излучения. Водород даёт как-раз сантиметры ;) Хотя, его ещё надо возбудить. В МРТ-томографах используются для этого довольно мощные поля. И опять-же излучает не мозг, а ядро атома
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
1. что исследователи смогли поместить излучатель в фокус - там-же (по идее должон быть) моск!
А они его и не помещали. ;)
на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц,
:D

что моск способен излучать в СВЧ-диапазоне
Диапазон указан в предыдущем цитировании, вместе с моим комментом в виде смайла.
Что касается Нобелевки, то она уже давно получена за энцефалографию - вещь довольно старую и в ней используют частоты в доли-сотни герц.
ЭЭГ не передаёт именно мыслительную информацию. По крайней мере не на нашем уровне знаний. По ней Вы не сможете сказать, думаю я сейчас о самолёте, или о котлете.;) Максимум - некий опосредованный индикатор активности мозга.
А Что касается килогерцев, то им эта шапочка как слону дробина.
Так там и всё тело - точечный излучатель. Да что там килогерцы! Мегагерц, это 300 метров. 8-)
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Максимум - некий опосредованный индикатор активности мозга.
Простейшие мысли (вернее, их результат в виде активности определённых групп нейронов) уже научились читать даже при помощи неивазивных методов снятия ЭЭГ. Не очень надёжно, но для дёргания курсором влево-вправо информативности хватает. А чтение дампа мозга задача - чтобы понять о чём "думает" каждый участок мозга (большинство из которых совершенно не связаны с обработкой зрительных и речевых образов) - ИМХО, столь-же теоретически нерешабельно, как и понять, о чём орёт отдельный человек в миллиардной толпе. Активность толпы в целом понять по внешним реакциям гораздо проще - показать раздражитель (ага, хлеб, секс, зрелище ) и выполнить Фурье-преобразование изданного этой толпой вопля ;)