И всё-таки я горжусь нашим народом !!!

027

027

Паяльник б/у
Ученые испытали действие шапочек на добровольцах, для чего на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц, а анализатор Agilent 8714ET, соединенный с ней, регистрировал все поступающие сигналы.
Эксперимент показал, что шапочка из фольги способствует существенному усилению, а не ослаблению сигнала. Усиление сигнала было зарегистрировано анализатором, независимо от того, в какой области головы находилась антенна.
"анализатор Agilent 8714ET"!
Фак мой мозг! Внутрь, внутрь смотрите, где у него анализатор и думатель! У него неонка внутре.
В рот мне ноги, в рот мне ноги...
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Да ладно!
Тут вон связист армейский бывший, хренову тучу лет судится с МО, за то, что получил на УС опухоль мозга. Вот где перлы....
А когда Сашу отправили служить в Кемеровское высшее военное командное училище связи, он очень обрадовался. Поступить туда мечтал еще на гражданке. Он с сослуживцами нес боевые дежурства в помещении, напичканном приборами, через которые проходил участок антенны, стоящей на крыше. Однажды этим фактом заинтересовался офицер, служивший раньше в Германии.

- Почему антенна в помещении? – недоумевал он. – Ближе двухсот метров рядом с ней нельзя постоянно находиться, бывают опухоли мозга.
:D
Оригинал здесь.
Срочно бегу на томографию, с заходом к нотариусу с завещанием. :confused2:
 
027

027

Паяльник б/у
Каждый год я проходил медкомиссию, как работник "с вредностью". УКВ и СВЧ.
А в медкомиссии был обязательный "псих", сиречь психотерапевт. Или психопатолог, или психоневролог, я не разбираюсь.
Как диспетчера резвились, вспоминая тесты... Но речь не об этом. Врач, официальный врач, должный нас, влияющих на безопасность полетов, в конце тестирования задавал обязательный вопрос. Он рисовал антенну, похожую на "двойной квадрат" с рефлектором (связная военная релейка, веороятно) и спрашивал, что это такое. В глазах его читался вопрос - как оно может повлиять на его здоровье. Не отвалятся ли от облучения его ятр... в общем, мучал его этот вопрос.
Бедный. Эта херь торчала над крышей неподалеку от его квартиры. Ужос. Ужос.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Уж не знаю куда это - то-ли в "Горжусь", то-ли в "Идиотизмы". Короче, рядом с домом есть тупик, переходящий в пешеходную дорожку. Это место очень полюбляют шайтан-газелисты и стритсракеры - для объезда пробки на проспекте. В результате, на дорожке летом образуется такое болото, что даже цветут кувшинки.

Дабы прекратить сиё безобразие, коммунальщики огородили тропинку заборичиком. Но не угадали с размерами, которые получились точь в точь по габаритам Газели. Эти пи... сексуальные меньшинства умудрялись протискиваться там, скрежеща кабиной по загородке и ещё бибикая на медленно идущих пешеходов. Ржавые "каблуки" местных лоточников вообще продолжали ездить как по автобану. Тогда комунальщики вкопали трубы. Щаз! - сказали пи... меньшинства. Через неделю все трубы были загнуты или вырваны с корнем. Причём, загибали - судя по всему - ударами бампера. Тогда, отчаявшись, коммунальщики положили на дорогу длинные бетонные блоки, оставив место ровно для прохода человека. Трафик на некоторое время замер. Сегодня иду и снова вижу на тропинке колею. Неужели блоки раздвинули? Нет - всё круче. Кто-то не поленился сделать из снега насыпь в метр высотой (кубов 10 снега перетаскали, бедолаги), укатать её и открыть дорожное движение поверх заграждений. Напомню, что весь циммес этого мероприятия был в том, чтобы объезжать 200м пробки, которую даже в самые загруженные часы проходишь минут за 5 ;)
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
mErLin, отлично будет когда снег начнет таять - но только начнет. Наверняка обнаружится Газель, севшая на блоки. На всякий случай можно подтаскивать свежего снегу на въезд :)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
backfire, будем следить за капканом для Газели ;)
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
mErLin, Вспоминается народное: "Мамонты-мамонты прутся напролом...." Интересно как будет проходить забой попавшегося в ловушку мамонта.
 
svv

svv

Любопытный
mErLin, можно ловушку сделать, на доску гвоздей и под снег, периодически вечерком обновлять, за неделю желающих уменьшиться
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
хренову тучу лет судится с МО, за то, что получил на УС опухоль мозга
Круто повезло парню. Было чему опухать. Пардон за чёрный юмор. Вообще, отдалённый прогноз при многих опухолях мозга не особенно радостен. Так-что вдвойне повезло

Походу, история: Есть у меня один приятель. В стародавние времена мы вместе лампы из радиокружка п**дили. Завзятый свч-атник милостию божьей. Потом, кстати, стал неплохим специалистом на ниве перешивки бандитских телефонов и перепрограммирования радиостанций. Очень ценился в определённых кругах. В те годы эта болезнь (квшничество и свчатничество) у него только начиналась. Отовсюду, где мог украсть, тащил домой волноводы, верньеры, генераторные лампы, магнетроны, коаксиальные разъёмы. Дом превратился в откровенную свалку, за что приятель получил он нас погоняло Дрюня-Старьёвщик. Естественно, имел позывной, на крыше имелось 2 антенны - 160 и 10м. Во время путча 1991 настолько допомогался восставшему народу (организовал революционную радиостанцию на вещательном диапазоне), что за ним приехал пативэн и человеку едва удалось уйти от пуль кровавой гэбни огородами. К счастью наши победили и товарищ избежал возмездия. Но речь не о том. По большому счёту, классическое радиолюбительство его не так уж привлекало. А привлекала возможность тупо гнать в антенну мощу. Точнее - МОЩЩУ!!! Так, чтобы вокруг антенны возникало искривление метрики пространства-времени. Т.е. был он классическим говнителем. Как-то раз, этот сумрачный гений - Трурль и Клапауций в одном флаконе - добыл неправедными путями особо могучую генераторно-усилительную лампу и решил построить Великий Генератор диапазона 2м мощностью стопиццот ватт. Генератор заработал, а приятель взялся его настраивать. Дабы не лишать весь район Москвы просмотра дебилятора, он построил не менее могучий эквивалент антенны и всё сливал туда. Но, видно что-то не срослось и светило мимо поглотителя. Пробник на основе неоновой лампочки полыхал по всей квартире. А пациент, будучи близорук, настраивал своё творение, пихая голову вплотную к лампам и легонько получая по башке мягким рентгеном. На следующий день приятеля начало плющить и колбасить. Неукротимая рвота, слабость, головная боль. Немного даже облез. Настолько человеку было хреново, что мы, его товарищи, уже начали делить меж собой хозяйские магнетроны. Ко врачам, по понятной причине, он не обращался. Через неделю страданий всё так-же внезапно закончилось. Жив до сих пор.

можно ловушку сделать, на доску гвоздей и под снег, периодически вечерком обновлять,
ооо! мсье знает толк в извращениях ;)
 
Последнее редактирование:
Пкк

Пкк

Старожил
И человека с таким литературным даром беспокоят 34% на зарплату!!! Нипанимаююю...
 
Реклама
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
mErLin,
Не мне Вам объяснять, что УКВ антенны имеют такую размерность, что разместить "часть антенны" на ПРЦ невозможно физически. ;)
КВ же антенны, имея значительно бОльшие размеры, фонят в н-раз меньше.
В р/ст Р-140, шины фидера от передатчика до ВЧП имеют порядка 2-х метров прохождения через КУНГ. Мощность - 1 КВт.
Ещё ни один радист из тысяч и тысяч проблем не поимел. :confused2:

Ну и вапче, армейская техника спроектирована так, что крайне сложно сотворить чего не по инструкции. ;)
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
И человека с таким литературным даром беспокоят 34% на зарплату!!! Нипанимаююю...
Пкк, авторам платят 6 рублей за книгу. Стандартный тираж - 10000. Итого 60000 минус подоходный = 53000. Не менее чем за полгода труда. Дворником выгоднее.
 
B

backfire

Старожил
xoid, умельцы делают такие искровые/дуговые динамики
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
xoid,
Вот когда твои мозги достигнут размера в 90 метров, тогда и опасайся находиться рядом со 160-киловаттным передатчиком. :D
Вьюнош же, стоящий рядом, никаких проблем не испытывает.
Да и нахождение на ПРЦ училища хотя бы 10 КВТ передатчика, вызывает у меня смутные сомнения. ;)
 
karnelyy

karnelyy

заблокирован
ео моему в холодильник тоже лучще)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
MikVolg, всё сказанное справедливо для случая, если человек находится возле аккуратно распаянного фидера - пусть хоть обмотается им. А если стоять во фрунт около вибратора, то хватит и гармоник. Относительно недавно пробовал держать руку вплотную и параллельно укороченному штырю на диапазон 27МГц, 500Вт (и не надо на меня так смотреть ;) ). В руке ощущалось некоторое тепло. Правда, эксперимент продолжалсяь недолго - машинально схватился за конец антенны, прислонившись задом к балконному ограждению ;) О причудах токов Фуко - вообще не говорю. В юности соорудил себе по схеме из книжки "Полезные советы" ВЧ-тигель из 4х параллельно включённых 6П14С. Частота генерации была, если не ошибаюсь порядка 40-50МГц. Не знаю сколько там было ватт - аноды ламп светились малиновым светом, а слиток меди, брошенный внутрь катушки расплавлялся в два счёта ;)
 
Реклама