Иберия и покупка билета на сайте

M

Makc-BTK

Новичок
Всем привет!

Возникло внезпано сомнение, что могут возникнуть трудности с регистрацией на рейс Иберии Мадрид - Милан, т.к. слышал, что некоторые авиакомпании требуют предъявить карту, по которой был куплен билет.

На моем опыте: Аэрофлот и S7 абсолютно равнодушны к тому, кто оплачивал поездку, зато вроде как Lufthansa и некоторые другие жаждут узнать, что и как. Про Иберию пока ничего не слышал вообще...

Ситуация такая: я планирую купить в Интернете билет на Иберию по своей банковской карте знакомым, но сам не полечу. Понятное дело, карту свою им в путешествие отдавать не планирую :), и от этого возникает некоторое сомнение, смогут ли они нормально зарегистрироваться в Мадриде, ну, и на обратном пути в Милане... Может, есть опытные люди, которые пользовались этой компанией, либо знают, как можно обойти вариант регистрации с предъявлением карты (ну, к примеру, подойдет ли регистрация в интернете)?

Ну а вообще, можно было бы классифицировать перевозчиков по принципу требуют банковскую карту показать, или не требуют. Сорри, если этот вопрос уже обсуждался...
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Makc-BTK,
Ну посмотрите в условиях авикомпании, там про это будет написано.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Makc-BTK, на рейс Иберии нельзя было зарегистрироваться в КИОСКЕ без той карты, по которой купил билет, т.к. ее надо прокатать и только после этого станет возможным процес регистрации . . . по крайней мере так было год назад . . . на стойке регистрации карт не спрашивают . . . мне кажется им не до этого слегка . . . у них хватает другой работы . . .

летал 41 авиакомпанией, по большинству из которых был куплен билет в интернете по карте, пока что никто ничего не спрашивал . . .
 
TTshka

TTshka

Местная
Только что вернулась из иберийских полетов. Пофигу им на карточку, как верно замечено Наблюдательным.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
TTshka, еще бы испанцам было на что то не пофигу ) ) )
нато они и испанцы, а не немцы скажем ) ) )
 
M

Makc-BTK

Новичок
Спасибо, Наблюдательный и TTshka!

Ваши ответы успокаивают :)
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Тут почитал на просторахх инета про Iberia ,кк у них с регулярностью и сервисом? А то народ как-то жалуется и рейсы объединяют и по 24 часа народ кукует из-за отмененных рейсов.
Проскочила инфа, что Иберия находится в предбанкротном состоянии.
Хотя цены самые привлекательные на Испанию.
 
M

Makc-BTK

Новичок
Ого! Может, тогда стоит приостановиться с Иберией... На этом же направлении (Мадрид - Милан) активно работают Lufthansa, Spanair, Alitalia. Только ценник у них немного выше...
Может, кто подскажет по этим а/к?
 
TTshka

TTshka

Местная
Zeppelin, вчера прилетела. Туда летели как в сказке - потрясающий (лучший за мою практику полетов) экипаж (и сервис), еда потрясающая, все отл. Единственно, немного задержали посадку (минут на 15), вылетели всего с 8-минутной задержкой, но в MAD покружили минут 40 в очереди, но это от а/к мало зависит.

А вот обратно - зла не хватает. Экипаж кошмарный (кроме 1 девушки, которая обслуживала бизнес), еда такая, что я впервые не нашла ничего, что можно съесть, отставила касалетку нетронутую. Вылет-прилет по расписанию. Про шаг кресел молчу - известная тема.

Кстати, онлайн-регистрация доступна ранее чем за 24 часа. За счет этого "открытия" летела и туда, и обратно на удобном аварийном ряду.

И еще момент - осенью летела из Вены в Мадрид, онлайн-регистрацию сделать не удалось, т.к. хотели проверить паспорт и визу на стойке (т.к. мы не граждане Испании / Австрии). Т.е. весь самолет зачекился и выбрал места, нам остался выбор из 6 (!) мест. :)

Так что все крайне нестабильно.
 
Последнее редактирование:
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
И еще момент - осенью летела из Вены в Мадрид, онлайн-регистрацию сделать не удалось, т.к. хотели проверить паспорт и визу на стойке (т.к. мы не граждане Испании / Австрии
А это еще зачем? Вроде шенген и там и там...
 
Реклама
Юрьич

Юрьич

Новичок
Zeppelin,
А это нормально. На стойке регистации могут спросить: "А виза то у Вас в Мадрид есть?"

Стран народ не знает, я уж не говорю про список, входящих в шенген, и даже того, что между ними можно летать свободно всем. Чистое "лучше перебдеть, чем недобдеть".

А может там какая-нибудь фича с транзитными визами. Типа разрешён влёт-вылет только через Австрию и никаких прогулок по другим странам.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Хоть и офф, но в тему :)

До смешного доходит. Один раз пришлось долго доказывать тетечке на почте, что Россия не входит в ЕС. Она никак не верила - как же, в Европу входит, значит и в ЕС! (Прикол в том, что почему-то экспресс-почта в Россию была дешевле, чем в ЕС, вот я и добивался правды).

Это не от того, что "они тупые". Просто многие действительно никогда не сталкивались с этими вопросами, а понятие "внешня политика" для многих не более близко, чем "вегетативное размножение" (к примеру) :)
 
TTshka

TTshka

Местная
Zeppelin, вопрос хороший. Мне на него даже на стойке ответить не смогли.