Игрушки наших дедов

Реклама
C

Che

Старожил
Aleck,

Почему дедов? Подобных склеек полно продовалось и печаталось в детских журналах и в моем дестве, хотя... мож я уже дед?:confused2:
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
А у меня в конце 70х была полуметровая свободноездющая модель пассажирского ероплана. Тип, насколько сейчас могу вспомнить, был какой-то сильно усреднённый ;) Фюзеляж, консоли, хвостовое оперение продавались почти готовыми, сделанными из люминя и полистирола. Причём, качество изготовления было практически западным. Надо было самостоятельно собрать электромеханический коммандоаппарат, который работал от двигателя шасси ;) и состоял из кучи мелких деталюшек. Ероплан сам ездил, разворачивался, зажигал БАНО и фары по хитрой циклограмме ;)

Видимо, таким образом, СССР готовил будущих специалистов по системам управления за счёт самих ячеек общества ;)
 
Последнее редактирование:
Lukas

Lukas

Старожил
Подобных склеек полно продовалось и печаталось в детских журналах и в моем дестве
угу. Как-то собрал такой бумажный ероплан в качестве мастер-болванки, потом выклеивал бумажную поверхность стеклотканью с эпоксидкой, шкурил, красил - получилась классная (по моим тогдашним понятиям) пластиковая модель немерянного масштаба (по сравнеию с доступными 1/72 из магазинов).
 
vm

vm

фрапессор
Совсем зачетно было взять чертежи выкроек из "Приложения к ЮТ", снять на фото, сунуть в фотоувеличитель, обчертить тушью по линейке и лекалу на предварительно задутом серебрянкой ватмане и соорудить МиГ-21 в добрый метр длиной. :) Никто не верил, что это - из бумаги.