Спасибо. У пустого Ил-112 какое расстояние от земли до конца лопасти винта?
Последнее редактирование модератором:
Спасибо. У пустого Ил-112 какое расстояние от земли до конца лопасти винта?
Размеры на чертежах проставлены - не так ли: что мешает, замерив линейкой большой размер на картинке, определить масштаб, а затем мерять любые размеры, что пожелаете? Вы же просите цифр: с какой именно нагрузкой и заправкой; или и диаграмму обжатия стоек и пневматиков приложить?Однако мне чтоб разочароваться хотелось бы увидеть не эти отменные и информативные чертежи, а только две цифры: расстояния от нижней точки фюзеляжа до нижней точки пневматиков шасси на Ил-112 и на Ан-24\26. Не от пола грузовой кабины.
Если и раскатано, то Вами. Ежу понятно, что сравнивать можно только пустые машины.Размеры на чертежах проставлены - не так ли: что мешает, замерив линейкой большой размер на картинке, определить масштаб, а затем мерять любые размеры, что пожелаете? Вы же просите цифр: с какой именно нагрузкой и заправкой; или и диаграмму обжатия стоек и пневматиков приложить?
А не слишком ли раскатано?
Все полеты на текущий момент выполнены с закрылками, выпущенными на 15 градусов. Шасси пока ни разу не убирали.Посмотрел видео. Возник вопрос - он заходил и садился с закрылками во взлетном положении?
Так цифры то будут, или где? Или Вы передумали меня разочаровывать, красноречием и картинками отделаться хотите? По Ан-26 мне добрые люди дали цифру, 1.22 от края лопасти винта в нижней точке до земли у пустого. А по Ил-112 не нашел я. Хотя написано, что размер винтов одинаков, 3.9 м. А вот по нижней точке фюзеляжа я тоже не нашел цифр.Да бросьте!
Когда KD-VOG, цифры интересовали?
Вот перевести всё в срач на тему Автоваз-говно - это он "на ура".
Указанного персонажа ЕМНП в ветке по МС-21 за это пожизненно забанили, так он сюда с "вездеходным" шлаком лезет
Запросил про винты - я ему кинул картинку, так он теперь к фюзеляжу цепляется и важный вид делает
#АУ
Вы уж определитесь, вас "клиренс" под фюзеляжем интересует или винт.Так цифры то будут, или где? Или Вы передумали меня разочаровывать, красноречием и картинками отделаться хотите? По Ан-26 мне добрые люди дали цифру, 1.22 от края лопасти винта в нижней точке до земли у пустого. А по Ил-112 не нашел я. Хотя написано, что размер винтов одинаков, 3.9 м. А вот по нижней точке фюзеляжа я тоже не нашел цифр.
А что, нельзя поделиться знанием и о винтах и о клиренсах? Если Вы осведомлены конечно.Вы уж определитесь, вас "клиренс" под фюзеляжем интересует или винт.
P.s. Ваши переобувания в прыжке весьма занятны, однако...
Бог подастА что, нельзя поделиться знанием и о винтах и о клиренсах? Если Вы осведомлены конечно.
Однако, поставленный вами же, вопрос о положении винтов от земли для пустого совершенно неактуален: стояночное обжатие груженого заправленного может достигать чуть не полметра. И положение фюзеляжа относительно земли, при всем желании, критическим не назвать. У Ан-2, эксплуатация которого разрешается с площадок. прочность грунта которых составляет 3 кГ/ кв.см. колея может достигать 9 см: полагаю, здесь и допустимая прочность грунта повыше - и колея не глубже - поэтому ваши рыдания беспочвенныЕсли и раскатано, то Вами. Ежу понятно, что сравнивать можно только пустые машины.
Актуален он для меня, поскольку я выразил опасение, что короткое шасси, точнее малое расстояние до нижней точки фюзеляжа и края лопасти винтов от земли, может быть препятствием к допуску самолета на грунт. А то, о чем Вы пишите про обжатие, загрузку и тд я мог в свое время наблюдать воочию, как летая пассажиром на Ан-26 так и наблюдая за его погрузкой и разгрузкой, причем многократно.Однако, поставленный Вами же, вопрос о положении винтов от земли для пустого совершенно неактуален: стояночное обжатие груженого заправленного может достигать чуть не полметра.
Ваше понимание ежика отвергаю.
Несколько страниц назад уже обсуждалось. Такие же низкопосадочные С-27, С-295 и всякие прочие "геркулесы" ведь как-то с грунта работают.Актуален он для меня, поскольку я выразил опасение, что короткое шасси, точнее малое расстояние до нижней точки фюзеляжа и края лопасти винтов от земли, может быть препятствием к допуску самолета на грунт.
там написано "с механизмом синхронизации оборотов"ПопМех пишет, что да.
Спасибо, но я имел в виду электронную синхронизацию по фазе.Синхронизация вращения правого и левого винтов была только на Бе-30 (из того, что я знаю) - для этого, на двигателях ТВД-10Б был специальный привод синхровала, что позволяло при отказе одного из двигателей, иметь тягу симметричной от обоих винтов.
О наличии подобного привода на ТВД-7-117 СТ, равно, как и о синхровале, сведений не поступало.
А вот, смысл такой для меня недоступен: ну, пусть обороты винтов отличаются на ноль целых, хрен десятых процента - чем это плохо? Даже на слух биений по звуку (как это было на Ли-2, Ил-14) не заметите.Спасибо, но я имел в виду электронную синхронизацию по фазе.
Именно электронная, никакого вала, разумеется, нет (это ж не "Оспрей"там написано "с механизмом синхронизации оборотов"
Интересно, как этот "механизм" выглядит?
Внутри крыла идёт вал?
Не видел ничего такого при сборке аэроплана.... может, речь идёт об электронной синхронизации, а не о механической?
Как пишут в этих наших интернетах - только лишь для повышения комфорта.А вот, смысл такой для меня недоступен: ну, пусть обороты винтов отличаются на ноль целых, хрен десятых процента - чем это плохо? Даже на слух биений по звуку (как это было на Ли-2, Ил-14) не заметите.
Двигатели нестабильной частоты, соответственно генераторы переменной частоты от 300 до 500 гц (примерно)А вот, смысл такой для меня недоступен: ну, пусть обороты винтов отличаются на ноль целых, хрен десятых процента - чем это плохо? Даже на слух биений по звуку (как это было на Ли-2, Ил-14) не заметите.
Думается, нынешняя элементная база позволяет как выпрямлять напряжение любой частоты, так и инвертировать его назад в переменное с любой частотой и любой степенью согласования фазы: это, по моему скромному пониманию, куда легче, проще и надежнее согласования фаз тяжелющих турбин.Двигатели нестабильной частоты, соответственно генераторы переменной частоты от 300 до 500 гц (примерно)
Из-за этого, полагаю синхронизируют частоту сети, чтобы если частота гуляла, то одинаково
На Ли-2/Ил-14 не летал, а вот на Ан-24/26 это здорово бьёт по ушам.А вот, смысл такой для меня недоступен: ну, пусть обороты винтов отличаются на ноль целых, хрен десятых процента - чем это плохо? Даже на слух биений по звуку (как это было на Ли-2, Ил-14) не заметите.