Ил-14

Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
В 1991 году передан в Национальный музей авиации в городе Москва на Ходынском поле командиром в/ч 18378 Дудаевым Д.М.
Неужели кадров этого борта с Джохаром Мусаевичем не сохранилось?
 
Реклама
Sidewinder

Sidewinder

Новичок
Совместными усилиями к 60-летию самолета Ил-14п произвели запуск двигателей и сделали съемку сего действа с нескольких камер. Все системы и агрегаты отработали штатно. Огромное спасибо всем кто участвовал и помог! Видео:
 
А

АлександрСТГ

Новичок
Еще фото борта "002", правда с закрашенным заводским.

Посмотреть вложение 172486
Обратите внимание на окраску верха киля. Мой папа служил с 1955 по 1957 на центральном аэродроме им. Фрунзе в Москве. Он рассказал, что верх киля был закрашен в виде стилизованной стрелы. Цвет стрелы : красная- 20 АП шеф-пилотов, синяя - 1 АП, жёлтая - 708 АП. Мой папа летал лётчиком в 20 АП шеф-пилотов, потом в 708 АП, который в 1957 перевели на подмосковный аэродром Чкаловский
 
Andrew88

Andrew88

Старожил
Коллеги! Копаясь в реестрах РП нашел карточку борта СССР-Л1893, в которой говорится, что этот люксовый самолет трудился в 63-м АО МУТА ГВФ. Могло ли это быть правдой? И зачем люксы в 63-м АО?
 
Алексей Коваль

Алексей Коваль

Участник
Как минимум, полагаю, это («салон-люкс», см. ST) списано из реестра гражданских ВС СССР. Вряд ли там стали бы писать неправду, хоть и не исключены ошибки, но не такого, имхо, порядка. Так как 63 ао выполнял международные полёты, может, такие машины служили чартерными для неправительственных, но неких высокопоставленных делегаций?
И самое главное — откуда сведения, что борт летал именно в 63 ао? Карточку в этой части правил недавно Вадим874, давайте его и спросим.
 
Последнее редактирование:
Sidewinder

Sidewinder

Новичок
Друзья, коллеги, если есть возможность - помогите человеку и его самолету!
 
Sidewinder

Sidewinder

Новичок
Давайте поможем нашим друзьям-единомышленникам! Они выкладываются по полной, не жалея сил. Но материальных средств не хватает, в отличие от физических. Осталось совсем немного и самолет будет спасен. Я тоже закинул сколько смог!
Alexander Zjoeravski | VK
 
Последнее редактирование:
Реклама