ИЛ-28 Паршин 1956

BTC

Новичок
Хей всем, который день пытаюсь найти Ил-28, на котором погиб Георгий Михайлович Паршин в Марте 1956-ого (13 числа). Есть ли какая нибудь информация или вебсайты на которых можно откопать какую либо информацию.
Просто интересуюсь.
Если кто то найдёт будет приятно.

На сайте МО РФ пробовали написать запрос...
Спасибо, но я не имею физического доступа туда так как я нахожусь на другой стороне Европы и к тому же я не отношусь никаким образом к Георгию и сам интересуюсь чисто из интереса) К тому же у меня сам вебсайт заблочен из за нахождения в строне НАТО

Как правило, четыре человека экипаж Ил-28. Если бы знать ещё фамилии, больше шансов найти что-нибудь в интернете.

Да, я нашёл информацию по экипажу с помощи чат ГПТ который нащёл инфу с вики (английский язык):
Георгий паршин (пилот)
Сергей Петрович Горюнов (Радист)
Ростовцев (оператор)

В 1946 году майор Георгий Паршин по состоянию здоровья демобилизовался из рядов Советской армии. Работал лётчиком в транспортном отряде Министерства авиационной промышленности. В 1950 году начал работать лётчиком испытателем на авиационном заводе № 30 (Москва). В 1952 году перешёл на работу в Научно-исследовательский институт самолётного оборудования (НИСО), испытывал различные системы и оборудование. 13 марта 1956 года при испытании самолёта Ил-28 он погиб.
Вошёл в неуправляемый крен, причина неизвестна.

Последнее редактирование:
*страна

Спасибо большое, есть ли ещё информация о серийном номере самого самолёта?
Сразу большое спасибо о нахождении информации... Я даже удивлён тому что нашли такое!)