Ил-76 Минобороны Алжира. 257 погибших

    Ярослав

    новичОк
    В Алжире упал Ил-76. на борту было более 200 человек.
    safe_image.php

    https://www.alg24.net/direct-plusieurs-morts-crash-dun-avion-militaire-a-blida/
     
    Последнее редактирование:

    fynnext

    Llwyd - ирландский космонавт
    в последние пару лет штук несколько прошло через КВР в Старой Руссе...
     

    Zeppelin

    Старожил
    В результате крушения военно-транспортного самолета в Алжире погибли 257 человек. Об этом сообщает Sky News Arabia со ссылкой на источники.

    Ранее сообщалось, что самолет разбился в провинции Блида, через несколько минут после взлета с аэропорта города Буфарик. По информации СМИ, потерпел крушение Ил-76, перевозивший солдат алжирской армии. По данным военных, выживших в катастрофе нет.
     

    steelsoft

    Новичок
    Фигаро: Самолет разбился примерно в 25 км к юго-западу от Алжира. Жертвами являются десять членов экипажа и 247 пассажиров, «большинство из которых являются персоналом Национальной народной армии и членами семьи», - сказали в министерстве обороны Алжира. Заместитель министра обороны Алжира генерал Ахмед Гайд Салах отдал приказ о «немедленном создании комиссии по расследованию для определения обстоятельств аварии».
    Алжир.jpg
     

    Yustas

    Старожил
    Разбившийся в Алжире Ил-76 загорелся при взлете, пилоты пытались вернуться на аэродром

    КАИР, 11 апреля. /ТАСС/. Потерпевший в среду крушение в Алжире транспортный самолет Ил-76ТД ВВС страны загорелся после взлета. Об этом сообщает телеканал "Ан-Нахар" со ссылкой на собственные источники.

    По их данным, во время взлета на высоте около 50 метров у самолета загорелось правое крыло. Экипаж предпринял действия для совершения экстренной посадки и попытался вернуться на аэродром, однако транспортник рухнул в районе расположенного поблизости сельскохозяйственного угодья и загорелся. От столкновения с землей он практически полностью разрушился.

    Подробнее на ТАСС
     

    Kulverstukas

    Старожил
    Число погибших в результате крушения военно-транспортного самолета Ил-76ТД в Алжире превысило 250 человек. Об этом сообщили в Министерстве обороны страны. На сайте ведомства отмечается, что, по предварительной информации, жертвами катастрофы стали 257 человек — 247 военных и членов их семей, а также десять членов экипажа.

    Как отметили в МО, борт рухнул в поле, недалеко от военной базы в городе Буфарик на юго-западе Алжира. Самолёт следовал по маршруту Буфарик — Тиндуф — Бешар. Инцидент произошёл буквально через несколько минут после взлёта. Сразу же после падения борт загорелся.

    По сведениям СМИ, среди пассажиров самолёта были и 26 человек из Народного фронта Полисарио, добивающегося независимости Западной Сахары, которую Марокко считает своей территорией.

    На место авиакатастрофы уже прибыл замглавы Минобороны Алжира генерал армии Ахмед Гайд Салах. Туда же были направлены 14 машин скорой помощи, 10 грузовиков и более сотни сотрудников служб безопасности, спасателей и пожарных. Расследованием и выяснением обстоятельств произошедшего занимается специально созданная комиссия.

    В связи с ЧП местные врачи даже приостановили в регионе свою забастовку, которую ранее устроили, требуя повышения зарплаты, сообщил портал Algerie24. Несмотря на то, что в районе крушения продолжается поисково-спасательная операция, источник телеканала Al Arabiya в военных кругах подчеркнул, что, по предварительным данным, «выживших нет».

    По данным компании-разработчика ПАО «Ил», в активе Вооружённых сил Алжира значатся девять самолётов Ил-76ТД. При этом у четырёх из них уже вышли сроки разрешения эксплуатации.
     

    Пятисотый

    пятая колонна
    Лежит довольно компактно. Похоже, что пытался сесть в поле, естественно, неудачно: разломился и сгорел.
     

    Yustas

    Старожил
    "Ильюшин" готов помочь в расследовании причин катастрофы алжирского Ил-76

    МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. "Ильюшин" готов оказать помощь в расследовании причин катастрофы алжирского военно-транспортного самолета Ил-76ТД. Об этом сообщил в среду гендиректор компании Алексей Рогозин.

    "Ильюшин" готов оказать содействие и помощь в расследовании причин авиакатастрофы", - сказал Рогозин.

    Он отметил, что "от имени "Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина" и от себя лично" выражает "глубокие соболезнования алжирскому народу в связи с жертвами в результате крушения транспортного самолета".

    Upd:

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) готов оказать помощь авиационным властям Алжира в расследовании авиакатастрофы самолета Ил-76, который разбился в среду после взлета с аэродрома военной базы в Буфарике. Об этом ТАСС сообщил источник в МАК.

    "МАК готов оказать всю необходимую помощь Алжиру в расследовании авиакатастрофы самолета Ил-76, если от властей этого государства будет соответствующая просьба или запрос", - сказал собеседник агентства.

    Подробнее на ТАСС
     
    Последнее редактирование:

    ortodrom

    Старожил
    247 человек в фюзеляже , вдвое больше , чем положено . Они там стоя летают , или двухъярусно ?
    # АУ