Вчера, вылетая из Ш1 возле ангаров АФЛ видел явно АФЛовский ИЛ86, так как борта закрашены, поломанный пополам и такое впечатление, что какой то трактор его там доламывал. Кто знает, что это вообще было. При вылете 26 февраля там его еще не было.
Нууу это к самой обидчивой компании ))Марракеш сказал(а):А уж если вам "повезет", и попадется ТУ-154, купленный по цене велосипеда в Китае
Марракеш сказал(а):Хотя тут и было бы поле для лоу-коста- сделай билет 1000 рублей и пассажиры в мгновение ока заполнят ИЛ-86 в какой-нибудь Норильск.
А уж от такого же предложения на Магадан или Южно-Сахалинск пассажиры точно бы не отказались.
Успокойся, "китайские" туполи летают и во Владивостокавиа, и ничего летают и будут летать...Марракеш сказал(а):Кстати, летевший из Анапы "Пулковец", грохнувшийся на полпути, тоже был вроде как выкуплен из Китая. Вот и все знания. Кто и какие запчасти ставил на него во время якобы "ремонта", мы никогда уже не узнаем.
Пулковский 86-й в Петропавловске никого не удивил.И промежуточные посадки никто не отменял.Пять часов полета и вышел размяться, свежим воздухом подышать, покурить да и вообще на мир поглазеть.Через час, ну полтора - в самолет и дальше.Подумаешь - прилетишь на час позже.Что это меняет?В стране Совдепии( которую почему то принято хаить) мы на Ил-86 летали в Гавану,Лиму,Б-Айрес,Монтевидео.Причем не чартером(как сейчас "Русское небо" летает в Южную Африку), а регулярно.Oldsmobil2000 сказал(а):В Магадан и Сахалинск ИЛ86 не долетит. У него дальность полета до 5000 км, если не ошибаюсь.
Oldsmobil2000 сказал(а):В Магадан и Сахалинск ИЛ86 не долетит. У него дальность полета до 5000 км, если не ошибаюсь.
oldfinn сказал(а):Пулковский 86-й в Петропавловске никого не удивил.И промежуточные посадки никто не отменял.Пять часов полета и вышел размяться, свежим воздухом подышать, покурить да и вообще на мир поглазеть.Через час, ну полтора - в самолет и дальше.Подумаешь - прилетишь на час позже.Что это меняет?В стране Совдепии( которую почему то принято хаить) мы на Ил-86 летали в Гавану,Лиму,Б-Айрес,Монтевидео.Причем не чартером(как сейчас "Русское небо" летает в Южную Африку), а регулярно.
Марракеш сказал(а):Ну да, щас...
Просто по каким-то неизвестным простому пассажиру причинам считается, что погнать в какие-нибудь Сочи 2 ТУ-154 с 150 человеками на борту в каждом лучше, чем 1 ИЛ-86 с 300 пассажирами на борту.
Хотя тут и было бы поле для лоу-коста- сделай билет 1000 рублей и пассажиры в мгновение ока заполнят ИЛ-86 в какой-нибудь Норильск.
А уж от такого же предложения на Магадан или Южно-Сахалинск пассажиры точно бы не отказались.
Так нет, делаем дороже раза в три и пускаем ТУ-154. Что-то с арифметикой у авиаторов совсем неладно. 3000 рублей х 100 пассажиров все равно меньше, чем 1000 рублей х 350 пассажиров.
Сравнивать же машины я просто не хочу- ИЛ-86, аварии которого за весь срок службы можно пересчитать по пальцам одной руки, не сравним с ТУ-154, который пассажиры презрительно прозвали "консервной банкой" и авиакатастрофы которого исчисляются десятками.
А уж если вам "повезет", и попадется ТУ-154, купленный по цене велосипеда в Китае, где его заездили по самое не балуй и якобы отремонтированный некондиционными запчастями в ближайшем ангаре- тут полет превращается в настоящую лотерею. В которой шансов у вас долететь примерно столько же, как выиграть автомобиль в "Спринте"
Марракеш сказал(а):maTT
Разбираться в технике,угробленной в Китае и купленной нашими жадными авиабоссами по цене велосипеда,мне действительно не суждено.
Поэтому я стараюсь такими самолетами летать как можно меньше.
Но тут есть одно но- я с трудом вспоминаю один или два случая, когда ИЛ-86 завернули в аэропорт или он аварийно садился из-за отказа двигателей/гидросистемы и прочего.
И можно привести сотни случаев, когда все эти системы отказывали у ТУ-154.
Некоторые из них, например в Иркутске в начале 1994 года, завершились авиакатастрофами. Хотя RA-85656 был нелетабелен еще перед новым годом.
Однако стремление получить прибыль с каждого самолета любой ценой и привела к тому, к чему привела.
Кстати, летевший из Анапы "Пулковец", грохнувшийся на полпути, тоже был вроде как выкуплен из Китая. Вот и все знания. Кто и какие запчасти ставил на него во время якобы "ремонта", мы никогда уже не узнаем.
Ил-86 даже до 150 не дотянул. Всего было выпущено 103 самолета. На данный момент в реестре около 50 самолетов, летает из них думаю чуть больше половины. Ту 154 в России около 400, летающих чуть меньше 300.Mark сказал(а):Марракеш, самолетов Ту-154 было выпущено больше 1000, а Ил-86 - 150. На данный момент в России летают, навскидку, 300 Ту-154 (причем реально изо дня в день) и 30-50 Ил-86 (от случая к случаю). Что тут сравнивать???
Ил-86 - отличная машина, навсегда оставит свой славный след в мировой истории ГА, но рубеж 10 года не перешагнет...
Десять часов на железной балке,обтянутой папиросной бумагой?На это я решаюсь только когда нет выбора.Oldsmobil2000 сказал(а):Льчно я бы выбрал прямой на Боинге, чем с посадкой на Ил.
Ну пусть два часа.Это что так принципиально?К тому же Ил летит быстрее Боинга, так что время сопоставимое.А на счет часика задержки, скорее всего больше будет. Тот же Влад Авиа во Владик на 2-4 часа больше с посадкой летал чем АФЛ.