Имена самолётов - чёрный юмор.

    Печкин

    Почтальон
    Интересно бы знать, те люди, которые подбирают и присваивают имена самолётам, просматривают хоть немного биографию того человека, именем которого предполагается назвать воздушное судно??? Чем он знаменит, чем прославился? Как имя этого человека будет сочетаться с безопасностью полётов на этом самолёте? :rolleyes:

    Например,

    "Валерий Чкалов" - будет летать под мостами!!! :D
    "Иван Крамской" - картина "Неутешное горе" или "Христос в пустыне"...
    "Михаил Глинка" - музыка "Иван Сусанин" - будит блудить!
    "А.Пушкин" - "Маленькие трагедии"...
    "М.Лермонтов" - "Смерть поэта"...
    И т.д., и т.п. :rolleyes:
     
    Последнее редактирование:

    Печкин

    Почтальон
    Чуть не забыл:

    "Ф.Достоевский" - "Бедные люди", "Преступление и наказание", "Идиот"...
    "И.Тургенев" - роман "Дым":eek:
    "И.Чайковский" - оперы "Мазепа", "Щелкунчик", "Спящая красавица" (проспит, прощёлкает, промажет) :confused: .
    "Н.Римский-Корсаков" - "Кащей Бессмертный"...
     
    Последнее редактирование:

    wb

    Местный
    Это что, вот в Германии целая авиастроительная фирма Grob называется.
     

    Дионисий

    Старожил
    Вспоминается мультик о капитане Врунгеле и песня Врунгеля:
    "Как яхту назовешь - так она и поплывет."

    Где-то читал, что имя, действительно, в какой-то мере делает судьбу и характер.
     

    БГВ

    Старожил
    Это как название кораблей-уже штук 5 потонуло " Новоросийск" в Риге в 1952 году отонул "Маяковский",штуки два отонуло" Варягов", несколько " Нахимов"Лучше не людьми, а называть самолёты: Сокол,Орёл,Воробей,Дятел,Ворона, а корабли Кашалот, Акула,Щука,Налим.Карась. и т. д.
     

    тень

    Местный
    Летая на этих самолетах каждый день, даже мысли не возникало о параллели между именем самолета и безопасностью полета. Все самолеты ведут себя так, как ведет себя "прокладка"(извините), между джойстиком и сиденьем. Мы очень часто находимся в плену каких-то дурацких предубеждений и примет.Совершенно не нужное дело, засоряющее голову. Вот например, А-330 (В.Высоцкий) ведет себя прилично- хотя должен быть бунтарем, наркоманом и часто выпивающим лайнером...:)
     

    dbms

    Старожил
    Это как название кораблей-уже штук 5 потонуло " Новоросийск" в Риге в 1952 году отонул "Маяковский",штуки два отонуло" Варягов", несколько " Нахимов"Лучше не людьми, а называть самолёты: Сокол,Орёл,Воробей,Дятел,Ворона, а корабли Кашалот, Акула,Щука,Налим.Карась. и т. д.
    ну по такой логике - вы представьте сколько воробьев подстрелили из рогатки и сколько карасей на уху пошло :D
     

    dimong3

    Местный
    тень,а уж каково летать на самолете, названном в честь Гоголя-) Я обычно внимания не обращаю, ну разве что VQ-BBB, названный в честь Ю.Гагарина, вызывал реакцию у пассажиров, мол только б не в космос, а у меня идея была, что его надо будет первым рейсом в новый аэропорт Берлина отправлять, я на рег номер смотрел-)
    Также слышал, что проводники также дают "клички" самолетам, если АК не назвала его в честь того или иного человека. Например, VQ-BBM в ГТК зовут Бабой Маней. Так что уж лучше Гагарин или Гоголь, чем Баба Маня-то.
     

    тень

    Местный
    Да, мы особо не заморачиваемся. Иногда смешать пассажиры, недавно одна барышня заявила: "Вот ваш самолет называется "Бородин", а в самолете звучит "Маленькая ночная серенада" Моцарта. Почему?". Интересно, а что по этой логике должно звучать в самолете "Пирогов", стоны раненых солдат?
     

    dimong3

    Местный
    тень, что же тогда в самолетах, названных в честь Крузенштерна или Лисянского можно будет услышать, или в честь Пржевальского-) А уж к самолету, названному в честь Курчатова лучше не приближаться вообще!
    Кстати, традиция интересная, причем почему-то KL AZ LH свои самолеты как-то называют, а тот же AF нет. Мне больше нравится, когда с именами, есть что обсудить-) Это я бортовые номера записываю, а знакомые обращают внимания на имена в основном. Недавно сказали мне - в чем причина, что я за последние 3 месяца раз 5 уже полетал на самолете Пржевальского-))
     

    тень

    Местный
    Знаете, тема в принципе заявлена, как юмор, но, вот какая штука выясняется,что иногда Аэрофлот выступает в роли ликвидатора безграмотности... Многие люди элементарно не знают кто такие Афанасий Никитин, Юрий Сенкевич, Ерофей Хабаров. А это наша история... Было бы смешно, если бы не было так печально...
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    иногда Аэрофлот выступает в роли ликвидатора безграмотности
    Точно! Например, на Сахалин 767 "А. Чехов" непременно должен летать!:)
    Как бы он меня и вез, однако... Было бы приятно, если это не совпадение!
     

    dimong3

    Местный
    иногда Аэрофлот выступает в роли ликвидатора безграмотности... Многие люди элементарно не знают кто такие Афанасий Никитин, Юрий Сенкевич, Ерофей Хабаров
    полностью согласен с Вами!

    Однако,все же в тему юмора, замечали, как на VP-BRY Аэрофлота, не побоюсь этого слова, "стебно", написана фамилия Карла Брюллова?) Ну, мне кажется, достаточно стыдно-(
     

    тень

    Местный
    Это как раз к разговору про "косяки вновь набранных" из другой ветки. Для поколения пепси и Циолковский - писатель.
     

    vm

    фрапессор
    Для поколения пепси и Циолковский - писатель

    Поколение кваса из желтых бочек и портвейна из огнетушителей знает, что К. Э.Циолковский- писатель-фантаст, написавший книжки «На Луне», «Грезы о Земле и небе», «На Весте», :D
     

    e320

    Старожил
    А мне нравится, что самолётам дают имена. Это их персонализирует, делает его воздушным кораблём. В этом есть что-то романтическое. То как АФЛ называет свои судна вообще класс! От меня им в этом большой жирный плюсик.
     

    lion405

    Старожил
    Кстати про имена. В АФЛ имя самолета как правило называют перед полетом, а в том-же Austrian за 4 полета ни разу не сказали. А у остальных как?
     

    dimong3

    Местный
    lion405,у LH кажется имя даже в салоне где-то увидеть можно-)

    Никто все же не знает, как такая история с транслитом фамилии Брюллова получилась?)