In vino veritas

Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Потерто.
 
Последнее редактирование:
vm

vm

фрапессор
merry passenger, и кт за язык тянул? :mad:Ну не любите - и н елюбите на здоровье
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Отчасти поддержуmerry passengerа. Аппарат явно из серии "Слава наркологам!". Я тоже всегда восхищался героями, которые способны регулярно употреблять смесь эфиров, альдегидов, фенолов, сивушных масел и высоких спиртов, изготовленную на аппарате периодического действия, да ещё без последующей фильтрации.
Не спорю, изготовить "хороший" самогон (не сильно превосходящий своим вредом водку) в домашних условиях теоретически можно. Но не на таком "оборудовании". И вообще, современная самогонная мысль очень сильно ушла от подобных аппаратов. Если-уж человек так много пьёт, что ему требуется натуральное хозяйство и хватает денег на гепатолога - есть несколько фирм, которые производят не очень дорогие малогабаритные БРУ непрерывного действия или хотя-бы перегонные кубы, но с автоматикой, обеспечивающей отгон спирта приемлемого качества, а не хрен знает чего. На кухне эти аппараты может и не уместишь, но в небольшом сарайчике - вполне. Кстати, безопасная фильтрация самогона (спирта-сырца) классическим способом практически нереальна - правильные фильтры убьются на раз
 
vm

vm

фрапессор
mErLin, речь не столько про самогон, сколько про "терпеть ненавижу крепкие", задрало уже...
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Да бросьте вы, ежели не злоупотреблять, то нормальная самогонка лучше водки как по ощущениям в процессе, так и по состоянию на утро :)
Хе-хе, тут коллега опытным путем установил, что, если перегнать на аппарате плодовоягодную бормотень типа 777 (не подумайте за Боинг) или 72 (не подумайте за Ан), получается натурально кальвадос. Не поверил, попробовал. Ну не кальвадос, конечно, но, зараза, гораздо ближе, чем можно было бы предположить. :D
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Пан Атаман,
наверное, если пошукать, то окажется что он именно так и делается. :)
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Не поверил, попробовал. Ну не кальвадос, конечно, но, зараза гораздо ближе, чем можно было бы предположить.
Одна моя подруга и наполовину землячка (по совместительству - весьма эффектная блондинка) как-то услышала, что я очень уважаю портвейн.

Подруга: Фуу! Как ты можешь пить эту гадость?!
Я: ??? Ну почему гадость?! И вообще, ты разве разбираешься в портвейнах?!
П: Ну конечно! Пили мы его в свое время!..
Я: ???
П: Ну, да - "Запорожский портвейн"!

:confused2:

Пан Атаман, это я не в качестве наезда, просто вспомнилось ;) :pivo:
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Barrsuk,
муа-ха-ха, я подобные суждения тож выслушивал. Но, прошу заметить, слова "портвейн" я и не говорил :D :pivo:
 
vm

vm

фрапессор
наверное, если пошукать, то окажется что он именно так и делается.
В свое время мне довелось побывать на кальвадосном заводике на севере Франции - именно так оно и делается. Только бормотень не из чего попало а из определенного сорат яблок. Потом перегоняют и настаивают некоторое время (ну точно как коньяк) в буковых обожженных бочках.
 
cot

cot

Старожил
Блин сей вопрос сечас будет актулен... Друг пользуется - угощал нашу толпу - понравилось. Себе хотел прикупить - но возникли вопросы на счёт оплаты за газ и воду(у друга халява вода ну в смысле без счётчика) а мне то надо учитывать..может проще по дорогой купить чем самому(хотя самому безопаснее)
 
W

wetrolom

Старожил
Портвейн портвейну рознь! Большинство народу хорошего портвейна не пивали...Кстати, в Союзе его порядочно опошлили...
 
Ведмедь

Ведмедь

Микроавиатор.
Портвейн портвейну рознь! Большинство народу хорошего портвейна не пивали...Кстати, в Союзе его порядочно опошлили...
Золотые слова! Хотя было и исключение в виде "Массандры". Сейчас с ней мне не все понятно. А именно выпускают на разных заводах?
Очень уж сильно вкус отличается и немного этикетка.
 
Реклама
n0tIll

n0tIll

сомневающийся
Блин сей вопрос сечас будет актулен... Друг пользуется - угощал нашу толпу - понравилось. Себе хотел прикупить - но возникли вопросы на счёт оплаты за газ и воду(у друга халява вода ну в смысле без счётчика) а мне то надо учитывать..может проще по дорогой купить чем самому(хотя самому безопаснее)
Если у Вас счётчики, то обратите внимание на аппаратуру содержащую ключевое слово "деревенский". И желательно с сухопарником. Причём, брать лучше не блестючий от наших восточных соседей, а честно сваренный на каком-нибудь ближайшем (из сохранившихся) авиазаводе.

И это . . . ректификационные колонки в габаритах приемлимых в наших квартирках = ЗЛО! Напитками из ректификатов и так все наши магазины завалены. Правильный выбор в домашних условиях - дистиллят. Особенно, если при выгоне не жадничать и корректно отсекать "голову". И "хвосты" :cool:
 
Последнее редактирование: