Это емкости с рабочей жидкостью для гидравлических приводов отклонения сопла твердотопливных ускорителей. Ракета первые две минуты летит на одних бустерах, а рулить как-то надоСбоку на ТТУ прилеплены какие-то маленькие петарды.
Что это?
Выше вы писали, что что двигатели второй ступени включаются на 114 секунде.Накидаю-ка фоточек
Нравится мне эта ракета: она выглядит так, будто индусы украли Ариан-5 и полгода откармливали ее кичари и курочкой карри... В связи с этим, она потеряла определённую элегантность форм, но в общем и целом по-прежнему хороша:
Источник: оф. сайт ISRO.
Я тоже обратил на это внимание, но они *действительно* включаются только на исходе второй минуты полёта. (см. например график в трансляции на 32:03, там есть отметка L110IGN и соответствующий callout секунд через 10). Почему они блестят, я не знаю ) Просто бликуют от яркого пламени ускорителей, как вариант.Выше вы писали, что что двигатели второй ступени включаются на 114 секунде.
Почему на этих фото на старте сопла светятся?
как-то не так они бликуют.... ну да ладно, поверим сыновьям Брахмапутры.Я тоже обратил на это внимание, но они *действительно* включаются только на исходе второй минуты полёта. (см. например график в трансляции на 32:03, там есть отметка L110IGN и соответствующий callout секунд через 10). Почему они блестят, я не знаю ) Просто бликуют от яркого пламени ускорителей, как вариант.
а в чём замысел такого разношёрстного пирога из ступеней?ISRO готовится к еще одному коммерческому запуску: днем в субботу, 22 апреля, в 11:49 мск на ракете PSLV в космос отправится сингапурский спутник дистанционного наблюдения за поверхностью Земли TeLEOS-2. Аппарат массой 741 кг планируется вывести на круговую орбиту высотой 586 км. У него будет попутчик – 16-килограммовый кубосат Lumilite-4 (также от заказчика из Сингапура).
Ракета уже установлена на площадке №1 в космическом центре имени Сатиша Дхавана. На PSLV стоят четыре ступени, где первая и третья – твердотопливные, а вторая и четвертая используют высококипящие топливные компоненты.
«Я его слепила из того, что было», скорее всего.а в чём замысел такого разношёрстного пирога из ступеней?
Следующий старт с Шрихарикоты планируется на конец мая. Тогда в космос будут отправлять спутник индийской навигационной системы IRNSS (это будет аппарат нового поколения NVS-01). Чтобы удивить SDA еще больше, индийцы планируют использовать ракету среднего класса GSLV Mark II. Там на неведомых ступенях следы невиданных движков: 4 бустера на гептиле, при этом центральный блок – твердотопливный (!), выше него стоит гептиловая вторая ступень, а венчает всю эту красоту третья ступень на водороде.
срочно нужен смайлик facepalmРакету со спутником вывезли сегодня на стартовую площадку №2. Запуск планируется на 29 мая 8:12 мск (10:42 по местному времени).