Видеотрансляция (запуск — в 12:05 мск):На Шрихарикоте готовятся к запуску лунного посадочного аппарата «Чандраян-3», который намечен на 14 июля. Для отправки зонда к Луне будет использована LVM3 – самая мощная из ракет, имеющихся в распоряжении Индийского космического агентства. «Чандраян-3» представляет собой усовершенствованный вариант зонда «Чандраян-2», разбившегося при попытке прилунения в 2019-м.
Есть успешный выход на опорную орбиту вокруг Земли. Ближайший месяц будет посвящен коррекциям этой орбиты, а также включению и проверке различных систем аппарата. Затем будет выдан импульс на отлетную траекторию к Луне, путь к которой займет примерно 5 дней. Спуск с окололунной орбиты на поверхность планируется 23 августа, вечером по мск.Видеотрансляция (запуск — в 12:05 мск):
Ха. Этак Луна-25 имеет шанс обогнать и раньше прилуниться.Есть успешный выход на опорную орбиту вокруг Земли. Ближайший месяц будет посвящен коррекциям этой орбиты, а также включению и проверке различных систем аппарата. Затем будет выдан импульс на отлетную траекторию к Луне, путь к которой займет примерно 5 дней. Спуск с окололунной орбиты на поверхность планируется 23 августа, вечером по мск.
Давайте будем осторожными в прогнозах и говорить "достигнет поверхности Луны"Ха. Этак Луна-25 имеет шанс обогнать и раньше прилуниться.
Пока все проходит по плану: орбиту «Чандраян-3» подняли с 170 х 36500 км до 233 х 71351 км.Ближайший месяц будет посвящен коррекциям этой орбиты, а также включению и проверке различных систем аппарата.
Я не химик ни разу, но насколько это близко к вонючке НДМГ?монометилгидразин
Практически то же самое, все это – производные гидразина. Насколько я понимаю, свойства в качестве топлива у них плюс/минус одни и те же, разница только в технологии производства: в СССР освоили НДМГ, американцы баловались с самим гидразином и его смесями.Я не химик ни разу, но насколько это близко к вонючке НДМГ?
В НДМГ на одну метильную группу больше.Я не химик ни разу, но насколько это близко к вонючке НДМГ?
Индийский такой же ядовитый?Практически то же самое, все это – производные гидразина. Насколько я понимаю, свойства в качестве топлива у них плюс/минус одни и те же, разница только в технологии производства: в СССР освоили НДМГ, американцы баловались с самим гидразином и его смесями.
Я полагаю, что даИндийский такой же ядовитый?
Странно. По этой причине наши отказались пускать космонавтов на вонючке.Я полагаю, что даНу разве только, может, пахнет не чесноком, а ароматом карри
Так основная двигательная установка кораблей «Союз» питается как раз тетраоксидом диазота и НДМГ.Странно. По этой причине наши отказались пускать космонавтов на вонючке.
А индусам по барабану? Их, типа, много?
Упс, а я про носители.Так основная двигательная установка кораблей «Союз» питается как раз тетраоксидом диазота и НДМГ.
НДМГ американцы тоже активно использовали. Особенно в составе Аэрозин-50, Титаны и Дельты на нем летали. В частности, Titan II GLV, носитель Джемини.Практически то же самое, все это – производные гидразина. Насколько я понимаю, свойства в качестве топлива у них плюс/минус одни и те же, разница только в технологии производства: в СССР освоили НДМГ, американцы баловались с самим гидразином и его смесями.
Да как будто и не по этой. На Протоне вокруг Луны вполне себе собирались лететь, отказались в итоге не из-за вонючки, а из-за того, что Аполлон-8 раньше успел и денег на все не хватало. Китайцы вон летали и летают на том же НДМГ.Странно. По этой причине наши отказались пускать космонавтов на вонючке.
И взлетают на ней жеПодумалось, что они взлетают на вонючке.