Инф Азиатычу

    Sherhan

    Старожил
    Прочёл на авиа.ру чайницкий вопрос про синхронизатор и твой коммент. Поскольку там ответить не могу - забанен / за то видимо,что назвал некрофилов некрофилами с большой буквы /, то поэтому - где это на Ан-2 синхронизатор спрятан ?
     

    Aziatovich

    Изобретатель велосипедов
    Sherhan,
    год назад, примерно, Майкл здесь в "Ангаре" задал вопрос о том, что в конструкции Ан-2 есть военного, но бесполезного. Ответ - синхронизатор. Надо у него спросить.
     
    A

    Anonymous

    В приводах агрегатов на двигателе одна из шестерён не задействована. По информации преподавателя из училища она была для синхронизатора стрельбы через винт.
     

    Sherhan

    Старожил
    кАК говорится - "шоб не плавать,а летать..." :D Синхронизатор на двигателе АШ-62 / М-62 / можно увидеть только в Монино в музее. На существующих двигателях АШ-62ИР остался только маленький прилив на корпусе редуктора в том месте / рядом с Р9СМ2/ где когда-то был синхронизатор. И шестерён лишних там уже нету. Sorry... :(
     
    A

    Anonymous

    Sherhan, двигатель в разрезе, по которому мы учились в училище, стоял там с незапамятных времён. Не удивлюсь, если он стоял ещё на И-16 :lol: Да и прошло 25 лет, может преподаватель и показывал на прилив, а говорил про шестерёнку, и я уже позабыл, а может и сама шестерёнка там была, но этот момент мы отдельно на уроке обсуждали.
     

    111

    Старожил
    для инфы смотри файл

    147.jpg
     
    A

    Anonymous

    111, оно самое! Значит память не подводит. У нас в классе мотор старый стоял, там эти шестерни вроде и были.
     

    111

    Старожил
    "На существующих двигателях АШ-62ИР остался только маленький прилив на корпусе редуктора в том месте / рядом с Р9СМ2/ где когда-то был синхронизатор."

    поправка
    синхронизаторы стояли в задней части картера двигателя, а не рядом с регулятором оборотов винта Р9СМ2, который находится в передней части картера.
    смотри файлы

    regul.jpg
     

    Sherhan

    Старожил
    кОГО там положено за глюки поливать - какого-то Вадика,что ли ? Если так - принимай,Вадик - пшшшш....буль-буль-буль...
     

    111

    Старожил
    нашел только что на И-16 стояли ПУЛ-9, которые ставили и Ла-5 (но там нужно было переделывать на 3 лопасти).
    Так что скорее всего ПУЛ-9.

    А за каким бесом это тебе понадобилось? :confused:
    Или прикалываешься? ;)