Информация о правах а/к для осуществления перевозок между РФ и другими странами

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
От ФАВТ Росавиация:
04.08.2011
Информация о правах российских авиакомпаний для осуществления перевозок в рамках реализации договоренностей между авиационными властями России и Китая

26-28 июля 2011 года в г. Санья (Китай) в рамках 15-го заседания российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая прошло заседание рабочей группы по воздушному транспорту, по результатам которого были достигнуты договоренности, расширяющие права авиаперевозчиков обоих государств. Данные договоренности зафиксированы в Конфиденциальном меморандуме о взаимопонимании от 28 июля 2011 года.
Материалы:
Конфиденциальный меморандум о взаимопонимании (ENG, PDF)
 

Вложения

Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Информация о правах авиакомпаний РФ для осуществления перевозок между РФ и Израилем

От ФАВТ Росавиация:
05.08.2011

Информация о правах российских авиакомпаний для осуществления перевозок в рамках реализации договоренностей между авиационными властями России и Израиля


В соответствии с договоренностью, достигнутой путем переписки между авиационными властями России и Израиля, авиаперевозчикам обеих сторон предоставлено право выполнения регулярных пассажирских рейсов между Иркутском и Тель-Авивом с частотой полетов 3 рейса в неделю, начиная с зимнего сезона навигации 2011/2012.
Материалы:
Письма авиационных властей России и Израиля (PDF)
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Информация о правах авиакомпаний РФ для осуществления перевозок между РФ и Кипром

От ФАВТ Росавиация:

12.08.2011

Информация о правах российских авиакомпаний для осуществления перевозок в рамках реализации договоренностей между авиационными властями России и Кипра


В соответствии с договоренностью, достигнутой в результате переписки между авиационными властями России и Кипра, внесены изменения в Меморандум о взаимопонимании между авиационными властями России и Кипра от 11.03.2011. Данные изменения касаются количества назначенных перевозчиков на договорных маршрутах.
Материалы:
Меморандум о взаимопонимании между авиационными властями России и Кипра (ENG, PDF)
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Информация о правах авиакомпаний РФ для осуществления перевозок между РФ и Австрией

Информация о правах российских авиакомпаний для осуществления перевозок в рамках реализации договоренностей между авиационными властями России и Австрии


8 августа 2011 года после обмена между авиационными властями России и Австрии соответствующими уведомлениями о завершении внутригосударственных процедур вступил в силу Меморандум о взаимопонимании между авиационными властями России и Австрии от 30.11.2010 года.

Письма и Меморандум о взаимопонимании между авиационными властями России и Австрии (ENG):
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Информация о правах авиакомпаний РФ для осуществления перевозок между РФ и Вьетнамом

Информация о правах российских авиакомпаний для осуществления перевозок в рамках реализации договоренностей между авиационными властями России и Вьетнама

Между авиационными властями России и Вьетнама была достигнута договоренность о расширении прав в зимний период навигации 2011-2012 гг. при осуществлении полетов с использованием 3 и 4 свобод воздуха.

Письма авиационных властей России и Вьетнама (ENG)
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
О предоставлении прав по эксплуатации договорных маршрутов назначенными перевозчиками

Информация о предоставлении прав по эксплуатации договорных маршрутов назначенными перевозчиками Государства Катар и Российской Федерации

В соответствии с достигнутыми договоренностями между авиационными властями Российской Федерации и Государства Катар назначенным авиапредприятиям государств Сторон предоставлены права выполнять 14 рейсов в неделю по маршруту Доха-Москва и 7 рейсов в неделю на маршрутах между пунктом Доха и любым пунктом на территории России без права совмещения пунктов.


Информация о предоставлении прав по эксплуатации договорных маршрутов назначенными авиаперевозчиками Российской Федерации и Украины

В соответствии с достигнутыми договоренностями в рамках десятого заседания Подкомиссии по вопросам транспорта Комитета по экономическому сотрудничеству Российско-Украинской Межгосударственной комиссии, состоявшегося 27-28 сентября 2011 года в г. Одесса, Стороны договорились о полном снятии ограничений по пунктам назначения на территориях обоих государств, а также частоте полетов и количеству назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях, кроме Киев-Москва и Одесса-Москва.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Информация о правах а/к РФ для осуществления перевозок между РФ и Казахстаном

Информация о правах российских авиакомпаний для осуществления перевозок в рамках реализации договоренностей между авиационными властями России и Казахстана

23 сентября 2011 года в Республике Казахстан (г. Алама-Ата) состоялись консультации авиационных властей России и Казахстана. По результатам консультаций был подписан протокол переговоров.

Протокол переговоров между делегациями авиационных властей Республики Казахстан и Российской Федерации:
 

Вложения

Техник

Техник

Старожил
Т.е. Трансаэро монопольку не отдает?
Или я не так прочитал?
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Венгрия упростила порядок выдачи разрешений на транзитные (беспосадочные) полеты в своем воздушном пространстве

По информации МИД России, венгерская сторона упростила порядок выдачи разрешений на транзитные (беспосадочные) полеты в воздушном пространстве Венгрии при осуществлении коммерческих рейсов.
Разрешение на пролет венгерской территории будет выдаваться по диспетчерским каналам на основании запроса авиакомпании вне зависимости от характера перевозимого груза. Практика сопровождения таких запросов по дипломатическим каналам прекращается.



О получении допуска на выполнение полетов на договорной линии Москва – Страсбург – Москва

В соответствии с письмом Минтранса России, в настоящее время российские авиапредприятия имеют возможность подачи заявлений на получение допуска на выполнение полетов по договорной линии Москва – Страсбург – Москва для рассмотрения Комиссией Росавиации по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок пассажиров и (или) грузов с целью выполнения регулярных полетов между Москвой и Страсбургом с частотой 2 раза в неделю.

При этом следует учесть, что на данной линии возможно назначение только одного авиаперевозчика.

Материалы:
 

Вложения

Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
О достигнутых в результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Киргизской Республики договоренностях

В результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Киргизской Республики достигнуты договоренности относительно выполнения каждой стороной регулярных полетов на договорной линии Москва - Бишкек -Москва с частотой 12 рейсов в неделю. Также Киргизской стороной принято решение о сокращении частоты рейсов по маршруту Ош - Новосибирск - Ош до 4 рейсов в неделю.


О назначении пунктов Денвер, Лас Вегас и Филадельфия для осуществления маркетингового сотрудничества в рамках соглашений «код-шеринг»

В соответствии с письмом Минтранса России в адрес Госдепартамента США, Российской стороной в качестве пунктов для осуществления маркетингового сотрудничества в рамках соглашений о совместном использовании кодов выбраны Денвер, Лас Вегас и Филадельфия.


О включении в таблицу маршрутов пункта Валенсия

В результате переписки авиационных властей России и Испании, в соответствии с положениями Меморандума о взаимопонимании, подписанного 02.07.2006 в г.Москве, достигнута договоренность о включении в таблицу маршрутов пункта Валенсия. Административное разрешение на осуществление регулярных полетов на договорном маршруте Москва - Валенсия - Москва предоставлено ОАО «Авиакомпания «Сибирь».
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
О снятии ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в международный аэропорт Владивосток

Руководством Министерства транспорта Российской Федерации принято решение о снятии ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в международный аэропорт Владивосток, включая полеты по 5-й «свободе воздуха» между Владивостоком и пунктами на территории третьих стран

Материалы:
Письмо Минтранса России от 03.11.2011 № 01-04-03/4729
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
О достигнутых в результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Киргизской Республики договоренностях

В результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Киргизской Республики достигнута договоренность относительно увеличения частоты выполнения регулярных полетов на договорной линии Москва - Ош до 10 рейсов в неделю для каждой стороны.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Заявление пресс-службы Федерального агентства воздушного транспорта в связи с опубликованием ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО» пресс-релиза по вопросу чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция

Пресс-служба Росавиации в ответ на опубликованный пресс-релиз ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО» от 29 ноября текущего года по вопросу чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция сообщает, что Федеральное агентство воздушного транспорта осуществляет допуск перевозчиков в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июня 2008 года № 92.
Пунктом 13 Порядка определено, что в случае принятия решения о допуске Росавиация направляет перевозчику уведомление о допуске к выполнению международных воздушных перевозок по установленной форме.
Уведомление Росавиации о допуске к выполнению чартерных перевозок по маршрутам Москва-Рим, Москва-Милан, Москва-Венеция в ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО» никогда не направлялось.
В этой связи Федеральное агентство воздушного транспорта считает заключение договоров ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО» с туроператорами на продажу билетов на указанные направления без официального уведомления Росавиации о допуске к выполнению международных воздушных перевозок неправомерным.
Все необходимые разъяснения направлены в ОАО «Авиационная компания «ТРАНСАЭРО» в установленном порядке.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Информация о договоренностях между авиационными властями России и Италии о выполнении полетов по маршрутам Москва - Рим и Москва - Милан

Относительно полетов в Италию в сезоне ИАТА «Зима 2011/2012» сообщаем, что авиационными властями Италии предоставлены права Российской стороне по выполнению чартерных полетов по маршрутам Москва - Рим и Москва - Милан с частотой до двух раз в неделю на каждом и возможностью определения второго российского авиаперевозчика для выполнения указанных чартерных полетов.
На основании изложенного, полагаем целесообразным рассмотреть предоставленные права в соответствии с приказом Минтранса России от 17 июня 2008 г. № 92 «Об утверждении порядка допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и(или) грузов» в декабре 2011 года.

Материалы:
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
О достигнутых в результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Киргизской Республики договоренностях

В результате переписки авиационных властей Российской Федерации и Киргизской Республики достигнуты договоренности относительно отмены обязательств по согласованию технических и коммерческих вопросов между назначенными авиаперевозчиками.

28-29 ноября 2011 года в г. Токио состоялись очередные консультации авиационных властей России и Японии, по результатам которых был подписан Протокол переговоров

В ходе консультаций, в частности, были обсуждены вопросы расширения прав для российских и японских назначенных авиапредприятий, предоставления российским авиакомпаниям возможности выполнения новых регулярных рейсов из пунктов на территории Российской Федерации и увеличения количества выполняемых рейсов в аэропорты г. Токио (Нарита и Ханеда), расширения сотрудничества российских и японских авиакомпаний в рамках соглашений по «код-шерингу».

Протокол (ENG):
 

Вложения

Последнее редактирование:
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
В ходе переписки между авиационными властями России и Украины достигнута договоренность о снятии действующих ограничений по количеству назначенных авиаперевозчиков и количеству частот выполнения полетов на договорной линии Москва - Одесса.

Материалы:
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
По итогам встречи авиационных властей России и Республики Таджикистан

25 октября 2011 года в Москве состоялась встреча авиационных властей Российской Федерации и Республики Таджикистан. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся эксплуатации договорных линий между Россией и Таджикистаном. По итогам встречи стороны обменялись письмами, в которых определили вновь достигнутые договоренности.

Материалы:
 

Вложения

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
О достигнутых в ходе переписки между авиационными властями России и Вьетнама договоренностях

В ходе переписки между авиационными властями России и Вьетнама достигнуты договоренности об установлении измененной таблицы маршрутов приложения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам о воздушном сообщении от 27.05.1993, а также положений о выполнении назначенными авиаперевозчиками полетов в рамках соглашений о совместном использовании кодов.

Материалы:
Письма авиационных властей России и Вьетнама (ENG):
 

Вложения

Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Пресс-служба Росавиации сообщает о развитии ситуации с полетами ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» из Москвы в Рим, Милан и обратно

В целях защиты прав пассажиров, которые приобрели в туристических агентствах турпакеты в Италию с билетами на авиарейсы в Милан и Рим ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», не зная о том, что авиакомпания не имеет прав на выполнение чартерных рейсов в эти города, авиационные власти России отменили ограничения на праздничные дни (с 28 декабря по 14 января) по указанным маршрутам.

Несмотря на это, ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» так и не получила от авиационных властей Республики Италия разрешение на выполнение этих рейсов 28 декабря с.г., что привело к необходимости изменить пункты назначения на Римини и Бергамо.

Представляется, что такая ситуация станет действенным уроком для авиаперевозчиков и заставит их в будущем осуществлять свою операционную деятельность в соответствии с воздушным и международным законодательством.