Инструкции по безопасности для пассажиров

    Kostyan

    Новичок
    Приходилось летать на разных авиакомпаниях, как российских так и зарубежных. Вот что не понятно: такая простая вещь как инструкция по безопасности для пассажиров является лицом авиакомпании, а у нас в России это просто ужас. Приглашаю поговорить о этом напрвлении развитя авиакомпаний в России.
     

    тип

    джедай
    Kostyan, для начала - сцылка: - чтобы представлять предмет разговора :)

    На самом деле достаточно многое делается отдельными авиакомпаниями в направлении улучшения инструкций - например, владелец вышеуказанного сайта правил для одной крупной авиакомпании английскую версию инструкции - с формального языка на удобоваримый.
     

    Zeppelin

    Старожил
    тип,
    Кстати, посылку отправил.
    Для многих наших авиакомпаний данные safety cards (так привычней) являются пустой формальностью и головной, в какой-то мере, болью.
    Они должны быть по правилам. Отскеренные и заламенированные, почти не переделанные от Аэрофлота. В итоге многие карты разных авиакомпаний отличаются только лого.
    Нет в России культуры, скажем так, производства карт. Из компаний, которые слегка озаботились дизайном карт можно назвать: Россия, Ямал, ЮТЭйр, Владивосток Авиа (новые выпуски). Это на вскидку.
    На западе карты выпускают и ради одного полета самолета. Например, если полет юбилейный и если паксы их растащат, в обиде никто не будет. :)

    На западе карта играет роль имиджевого инструмента.

    Тажа ситуация с блевательными пакетами. Последний раз я их видел в кресле не помню уже когда.
    Если положить пакеты с лого, растащат, надо заказывать новые, это деньги надо тратить снова. Закажешь без лого - утащат еще со склада. В регионах в блевательные пакеты картошку фри распихивают в забегаловках. :)
    Про пакеты это не плод моего воображения, информация от авиакомпаний и производителей этих пакетов.
     

    тип

    джедай
    Zeppelin, про инструкции - полносью согласен.

    а про пакеты - ну дык и печатать их с логотипам. цена пакетика - ну 50 копеек максимум - неужели в цену билета это не затолкать? а люди будут с удовольствием потом показывать недорогой сувенир знакомым.
     

    Zeppelin

    Старожил
    тип,
    Именно 50 коп. Ну не дошли еще умом наши авиакомпании до этого. И ничего с этим не поделать. Принцп "и так сойдет" жив пока. :)
     

    Max

    Местный
    IMHO логотип это +50коп, итого дороже в 2 раза, у нас без логотипов, но пакетики есть всегда,
    а вот карты :mad: , я не понимаю, как такой дизайн можно принять :wall: они последнее время [такие|
     

    тип

    джедай
    Max, да нет. Сам пакетик стоит копеек 20-30, ну и плюс печать логотипа — оставшиеся 20. Даже если считать, что из самолета выносят 100% пакетиков, то заказывая на год вперед, на планируемый пассажиропоток, получается не так много... Хотя реально глупо заказывать их в таких количествах, отвлекая миллионы рублей из оборота разом. Да и в основном никто ими пользоваться не будет...

    А по поводу инструкции — новые КрасЭйровские вполне симпатичные: — хотя и их можно довести до состояния "приятно смотреть и держать в руках"...
     

    Kostyan

    Новичок
    Я согласен что для авиакомпаний эти инструкции простая формальность. Нол есть момент, что при продлении сертификата эксплуатанту требуется показать гос. органу инструкцию удолетворяющую требованиям. Вот тут и загвозка. Да далеки мы пока от этого. А жаль. Также хочу отметить следующие а/к:
    Эльбрус, ВАСО, в какой-то степени Якутия
     

    Zeppelin

    Старожил
    тип,
    Эти намного симпатичней. :)
    Не помню у какой амерской, кажется, ак инструкции треугольные. :)
    У Французов одно время были карты сразу на все типы. Этакая гармошка на 8 типов. Начиная с Конкорда, заканчивая А300.

    Ямаловская приятная.
    У Красов, кажется, была очень похожая на Сирокко.

    yamal154b_752.jpg


    sir204_724.jpg
     

    влад

    Местный
    На красноярских инструкциях женщины при приводнении и аварийной посадке должны снять нейлоновые колготки и защитить кожный покров (чем - не указано) Прикол! такого я раньше не встречал! Представляю прекрасную половину человечества, снимающих нейлоновые колготки в кресле эконом-класса ИЛ-86! :lol: Интересно, где-нибудь в других а/к есть подобные рекомендации? И вобще, чем нейлон (капрон) в такой ситуации может быть опасен?
     

    MayDay

    Старожил
    влад, при съезжании по аварийному трапу происходит возгорание колготок от трения -> ожоги. Писали про это на avia.ru
     

    Ту-155

    Бывший
    Zeppelin, а правая картинка в верхнем ряду - это "здесь не хватать?" :D
     

    Max

    Местный
    Это не новые, это старые карты,
    а про колготки эт правда, их лучше снять, в них неудобно :ass1:
     

    Max

    Местный
    Зато от них пули отскакивают, точнее рекошетят, так что если захватили терррористы лучше надеть, на посадке снять, а потом опять надеть на случай штурма :D
     

    Красота

    вылечившаяся аэрофобка
    тип,

    Нет в России культуры, скажем так, производства карт.
    действительно - проблема в российской авиации назрела:mad::confused2:
    да, а кто посчитал, как отразится окультуривание карт на ценах на авиабилеты?
     

    Красота

    вылечившаяся аэрофобка
    тип,

    Та же ситуация с блевательными пакетами.
    я вообще не помню, чтобы последние 10 лет в самолете кто-то блевал. В лучшем случае я складываю туда мусор (фантики от взлетных карамелек, жеваные жувачки, использованные влажные салфетки). А если начнешь блевать, пакетик такой ничем не поможет. Там нужно будет воспользоваться ПАКЕТОМ из "Ашана", тогда еще есть вероятность спасти обивку кресел и одежду соседей