сколько авианосцев он убил если не секрет? Или убийца без убитых?Советский убийца авианосцев экраноплан "Лунь"
Показательно, что военные специалисты США его окрестили «Убийца авианосцев». https://xspline.wordpress.com/tag/убийца-авианосцев/сколько авианосцев он убил если не секрет? Или убийца без убитых?
starik, да, я тоже слышал из русскоязычных источников. А есть ли ссылка на какие-либо англо-язычные (американские) серьёзныe источники где бы упоминалось это "крёстное имя"? "air carrier killer"?Показательно, что военные специалисты США его окрестили «Убийца авианосцев».
marata, да, это тоже слышал. Спасибо.Caspian Sea Monster только и было.
Есть авианосец Нимиц USS Nimitz. Надо спросить у амеров сколько раз был на борту этого авианосца сам Честер Нимитц, чтобы они его так назвали. Или это Нимитц без Нимитца?..))сколько авианосцев он убил если не секрет? Или убийца без убитых?
Скорее "мы сделали вундервафлю, назначения для нее не придумали, но если таки на этой дуре незаметно (в надежде на то, что для авиационных радаров оно слишком низко летает, а морские могут не заметить дуру с радарной сигнатурой крейсера, тепловой сигнатурой маленькой ТЭС и скоростью... ну быстрее АН-2) сможем прокрастся к АУГ - то определенно сможем вжарить ракетами".сколько авианосцев он убил если не секрет? Или убийца без убитых?
gourry, хорошая фразасможем прокрастся к АУГ
у американцев... заодно и у русских в скольких колхозах побывал дедушка ленин.Надо спросить у амеров
За то как красиво звучит! И пропагандисты довольны!сколько авианосцев он убил если не секрет? Или убийца без убитых?
ну если выйти за рамки авиации - кого только так не называют, и крейсера пр1144, и подводные лодки пр949 и ракеты и торпедыЗа то как красиво звучит! И пропагандисты довольны!
До сего момента термин "убийца авианосцев" я слышал только применительно к Т-4.
Кладбище военной техники СССР
Кладбище техники Рассоха в Чернобыле https://vk.com/album-41774103_161078915это Чернобыль
Это типа парада перед открытием было Ми-8 , Ан-26 в сопровождении пары L -39 , Ми-24 , Ли-2 , Як-52 , MD-50 ну конечно этот Malev HA-LEX lastromjele Boeing-767-ese imbolyogvaэто что - какой-нибудь этап airrace в Будапеште?
На которые я практически поехал…starik, cloudy-joe, спасибо за снимки!
Как же я ненавижу наших упырей, которые запретили эти гонки у нас в Питере!