Интернет в аэропортах России и СНГ

P

pup_kin

Местный
А давайте поднимем аналогичную поднятой Mechanic тему про интернет в аэропортах России. Предлагаю формат, чтобы проще было искать (см. ниже).

Новосибирск, Толмачево, ВВЛ
WiFi есть практически везде, 2 конкурирующие сети, карточки продаются повсеместно.
В бизнес-зале "Сибири" есть бесплатный WiFi.
Актуальность данных - июнь 2007.

Петербург, Пулково-I, ВВЛ
WiFi ловит только билайновский, который является аттракционом со сравнительно честным отъемом денег у населения и при этом не работает (кстати, такая картина во всех местах, где я видел сеть Билайн).
В бизнес-зале АФЛ и прочих есть один компьютер с проводным интернетом, страшно тормозным. Свой ноутбук подсоединить не дают.
Актуальность данных - май 2007.

Алматы, МВЛ
WiFi отсутствует, в бизнес-зале есть 1 компьютер с тормозным проводным интернетом. Но (!) дают подключить ноутбук, с которого, если подменить MAC-адрес на MAC-адрес этого стационарного компа, можно выйти в интернет.
Актуальность данных - апрель 2007.

Томск, ВВЛ
Нет НИЧЕГО и НИГДЕ.
Актуальность данных - июнь 2007.

Якутск, ВВЛ
Нет НИЧЕГО и НИГДЕ.
Актуальность данных - сентябрь 2007.
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Стригино. WiFi от, ЕМНИП, БиЛайна.
 
P

pup_kin

Местный
Экзот, а карты для ЕМНИП продаются? И Билайновский интернет работает? Я сколько раз СМС'ки не отправлял (правда не в Нижнем), присланнй код на сайте авторизации не принимали.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
"Не в курсе" по всем пунктам. Я не продвинутый пользователь. Видел, что тянут оборудования и тестят. У инженеров всё работало.
 
А

Антон Титов

Местный
Гы)))).... ЕМНИП - если мне не изменяет память, а не оператор связи)) - поэтому карты для него точно не продаются))....
 
K

Klan_Vinchenzo

Местный
Ереван, Звартнотц, Новый терминал
WiFi для всех за доп. плату от местного оператора ArmenTel, который уже год как принадлежит "ВымпелТелеком" (Билайн).
В Бизнес-зале бесплатный.
Актуальность данных - июнь 2007.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Может кому пригодицца.
В Шереметьево-2, в "стерильной" зоне в баре на втором этаже, у которого уже много лет стоит вырезанный из картона мужик с пивом Хайнекен можно получить не только карточки для вай-фай, но и (внимание!) лэптоп с этим вай-фаем с почасовой оплатой. Актуальность - пол-года назад. Цены, к сожалению, не запомнил, но вроде бы вполне приемлемые (иначе бы запомнил), особенно по сравнению с ценами напитков в баре.
 
Последнее редактирование:
Egyptian

Egyptian

Местный
Борисполь -В бизнес-зале есть интернет, если со своего ноута то за деньги, 4 у.е. (продают карточку) в час, если с местного компа (там есть зал отдельный для этого), то бесплатно. Кстати для тех работает с защищенными сетями, VPN там поднять не дают настройки сети.
Про общий зал не знаю.
 
AKos

AKos

Старожил
Алматы, МВЛ
WiFi отсутствует, в бизнес-зале есть 1 компьютер с тормозным проводным интернетом. Но (!) дают подключить ноутбук, с которого, если подменить MAC-адрес на MAC-адрес этого стационарного компа, можно выйти в интернет.
Актуальность данных - апрель 2007.
Неужто так сложно? Может таки просто ip подменять?
 
P

pup_kin

Местный
AKos, пробовал - не прокатило.

Кстати, нарушу самим же предложенный сабж и расскажу про аэропорт Мюнхена, где сейчас и нахожусь. В самом аэропорту, естественно, все сети платные, но! Рядом, между терминалами 1 и 2, находится гостиница Кемпински, где в лобби присутствует замечательный бесплатный одноименный WiFi :)
 
Реклама
V

viator

Новичок
pup_kin, относительно Томска информация следующая. Окола года (или чуть более) назад, в аэровокзале был организован WiFi доступ. Карточки оплаты и дискеты с необходимым софтом продавались в вокзальном буфете. Как с этим сейчас, не знаю, т.к. тамошним интернетом не пользовался, а вот карточки покупал. Стикер, информирующий о наличии доступа, в буфете до сих пор присутствует, да и на сайте провайдера услуга зявлена по цене 1,5 руб/мб.

ps. ОписАлся, конечно. Мини CD диск на самом деле. (Barrsuk, это уточнение для Вас.)
 
Последнее редактирование:
P

pup_kin

Местный
Mavr, работает?! Я где только не пробовал: СМС отправляю, ответ получаю, забиваю данные на сайт и тишина...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
pup_kin,
не пробовал... заметил, что висит реклама
 
A

Anopov

Новичок
нафик этот wi-fi нужен. Я сам сколько летал и лишь раз пользовался инетом в Хитроу когда рейс был под утро и почти duty free были закрыли. Вообще насколько мне известно здесь в Британии вся эта идея с wi-fi точками не прошла, мало кто ей пользуется. Вон меня провайдер выделенки дает как бонус каждый месяц несколько часов доступа к точкам по всей британии - зачем он мне нужен...
 
A

Anopov

Новичок
Anopov, зависит от работы.
Деловые инивидумы, на которых ориентировалась эта услуга ее не оценили по вполне логичным причинам. В россии этот рынок на стадии развития, этим и объясняется некоторый интерес к этом теме в сми и вообще, но в конечном итоге все закончится так как же как и в Британии.
 
P

pup_kin

Местный
Деловые инивидумы, на которых ориентировалась эта услуга ее не оценили по вполне логичным причинам.
С этого места поподробнее, плз. По каким логичным причинам не оценили?

Меня на данный момент не устраивает только цена. Пусть я и не свои деньги трачу, но платить за час от 10 евро - жалко.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
В Томске работает Wi-Fi от Консультанта, работает хорошо, хотя настройка слегка странная - через dial-up (VPN), соответственно, возможен геморрой при настройке КПК (сам КПК не пробовал, только на ноуте). Инструкций нет, пришлось звонить в Консультант. Инфа от августа 2007 года.

В Алма-Ате работает Megaline Wi-Fi, к которому я лично подключился бесплатно. Не знаю, так задумано, или глюк. Инфа от 16.09.2007.