Иранский туполь

e320

e320

Старожил
Сейчас на Reuters с пометкой срочно

IRANIAN TUPOLEV PASSANGER PLANE CRASHES IN NORSTHWEST IRAN, ALL ONBOARD FEARED KILLED - IRNA NEWS AGENCY
 
Реклама
D

dmka

Местный
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/07/090715_iran_crach.shtml

На северо-западе Ирана разбился пассажирский самолет. Как передало иранское государственное телевидение, на его борту находилось 150 человек.

Международное агентство новостей Рейтер сообщило, что самолет выполнял рейс из Тегерана в столицу Армении Ереван.

Ранее представитель пожарной службы сказал корреспонденту иранского агентства новостей Ирна, что находившиеся на борту разбившегося в провинции Казвин авиалайнера пассажиры и члены экипажа, судя по всему, погибли.

Подробности продолжают поступать.
 
Arm

Arm

Летающий
Авилайнер иранских авиалиний сгорел спустя 16 минут после вылета из Тегерана

Спутстя 16 минут после вылета из тегеранского аэропорта самолет упал близ иранского города Казвин. Самолет сгорел сразу после падения. Находившиеся на борту 153 пассажира, 15 человек экипажа скорее всего погибли.

Самолет марки "Туполев" принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines, направлялся из Тегерана в Ереван.. Номер рейса авиалайнера - 7908.

В парке самолетов, которые используют местные авиакомпаниями Ирана, немало старых Ту-154. Из-за отсутствия запчастей и запрета на их поставки в стране уже произошло несколько авиакатастроф.

По предварительным данным, в авиакатастрофе погибло от 20 до 25 граждан Армении.

По данным же иранского телевидения, на борту потерпевшего катастрофу самолета находилось 168 человек.

Самолет полностью разрушен, все пассажиры, находящиеся на борту самолета, погибли, останки пассажиров полностью сгорели, сказал глава полиции города Казвин Масуд Джафари, сообщило агентство MEHR.

Причиной крушения самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тегеран-Ереван в среду, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера.

Видео с места падения - http://www.youtube.com/watch?v=Ztb__OXWWWk&eurl=http://day.az/news/armenia/164886.html&feature=player_embedded
ГОСПОДИ ЗА ЧТО?????
 
Последнее редактирование:
L

lopunder

Старожил
На борту самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines, потерпевшего крушение 15 июля на севере Ирана, находились 153 человека, сообщает "Новости-Армения" со ссылкой на представителей авиакомпании. Большинство пассажиров - граждане Армении.

Представители авиакомпании заявили, что среди пассажиров следовавшего рейсом 7908 из Тегерана в Ереван самолета были также граждане Грузии. Иранские источники утверждают, что на борту могли быть 153 пассажира и 15 или 16 членов экипажа. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Как сообщалось ранее, самолет упал возле деревни Джаннатабад неподалеку от города Казвин через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни. Представители служб спасения сообщили журналистам, что Ту-154 полностью разрушен, а его обломки горят.

О возможных причинах авиакатастрофы пока ничего не сообщается. На месте крушения работают спасатели и пожарные.
 
макс - механик

макс - механик

Новичок
По материалам израильской прессы:

Зам. губернатора(?) округа Казвин, Сирус Сабри, заявил, что на борту возникли тех. неполадки, вследствие чего экипаж запросил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. К сожалению, посадить машину не удалось, произошёл пожар в воздухе, самолёт упал и разбился на множество фрагментов. По словам Сабри, экипаж увёл машину как можно дальше от нас. пунктов, чтобы избежать жертв на земле.

п.с. за достоверность информации ручаться не могу, только за точность перевода.
 
Micro

Micro

ШпиЁн
RIP

Еще не август, а уже три авиакатастрофы в течение четрырех дней...
 
Prodigy

Prodigy

RC Pilot
На кадрах видна очень глубокая воронка, метров 5 на вскидку... Напрашивается вопрос , падал вертикально?

Погибшим RIP...
 
maTT

maTT

LED
EP-CPG (87A748) - скорее всего он?
EP-CPN (91A898)
EP-CPO (91A899)
EP-CPS (93A957)
EP-CPT (93A964)

земля пухом ...
 
Реклама
P

Primus

Новичок
Опять про "август". Да нет никакого августа. Нет его.

Есть летний период в целом, август там никак не выделяется. Не так давно спецом делал выкладку статистики с эйрдисастера, правда, касаемо происшествий в СССР-России. Лето в целом и декабрь-месяц. Табличку, если интересно, могу найти.

Надоело про этот август слышать, аж раздражает уже.
 
L

lopunder

Старожил
На борту самолета Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines, разбившегося 15 июля на севере Ирана, находилась юношеская сборная этой страны по дзюдо, сообщает иранское агентство ISNA. Спортсмены направлялись в Армению на сборы.

Кроме того, в авиакатастрофе погиб глава Ассоциации представителей армянской общины Тегерана Левон Давидиян, ранее входивший в состав иранского парламента.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Главного управления гражданской авиации Армении Арсена Погосяна, на борту самолета находились 35 армян, четверо из которых были гражданами Армении. Двое армян входили в состав экипажа. Ранее сообщалось, что в вывешенных в ереванском аэропорту "Звартноц" списках погибших перечислены 26 человек с армянскими фамилиями.

Всего на борту потерпевшего крушение самолета были 168 человек, в том числе двое детей, все они погибли. По имеющимся данным, следовавший из Тегерана в Ереван Ту-154 загорелся в воздухе во время захода на аварийную посадку. Это произошло через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни.

Кроме того, в катастрофе погибли по меньшей мере двое граждан Грузии: жена руководителя грузинской дипмиссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении. По предварительным данным, россиян на борту не было.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/15/caspian/
 
M

ML

Старожил
А у кого из наших а\к он летал до Ирана?
 
M

ML

Старожил
Иранские журналисты уже разыскали свидетелей трагедии. Одни из них рассказывают, что самолет горел еще в небе, по словам других очевидцев, Ту-154 "пропал с неба, а затем взорвался при столкновении с землей". Исходя из этого, можно предположить, что самолет падал с огромной скоростью.
http://www.utro.ru/peredovica/
 
Реклама
zasv

zasv

Рожденная Ползать
15 июля 2009 года 17:24
Катастрофа пассажирского самолета. Фото
В Иране разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Тегерана в Ереван. На борту лайнера находились более 150 человек, все они погибли. На месте падения самолета образовался огромный кратер. Известно, что незадолго до катастрофы пилот сообщил о технической неисправности на борту

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – В Иране практически сразу после взлета из международного аэропорта Тегерана потерпел катастрофу пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Каспиан Эйр", выполнявший рейс из Тегерана в Ереван. В столице Армении, согласно расписанию, самолет должен был приземлиться в 13:00 по местному времени. На месте происшествия ведут работу спасатели. Иранское телевидение показало кадры с места катастрофы. На них видны обломки самолета, а также огромный кратер, образовавшийся в поле при падении лайнера. Руководитель управления по чрезвычайным ситуациям города Казвин, близ которого упал самолет, сообщил иранским СМИ, что лайнер полностью разрушен, обломки охвачены пламенем. По словам одного из очевидцев катастрофы, Ту-154 неожиданно начал терять высоту и взорвался, когда упал на землю.

По последним данным, предоставленным пресс-секретарем авиакомпании Арленом Давудяном, находились 153 человека, в том числе 15 членов экипажа и два ребенка. Иные цифры назвал Мохаммад Мунтазир Корассан, возглавляющий центр по действиям при катастрофах, работающий при министерстве здравоохранения Ирана, которого цитирует иранское телевидение. Согласно его данным, на борту находились 153 пассажира и 15 членов экипажа, то есть в общей сложности 168 человек. Ранее эту же цифру называли иранские и западные СМИ. Все они, по словам Корассан, погибли.

Среди пассажиров были как граждане Ирана, так и Армении. Российское посольство в Иране выясняет все обстоятельства, связанные с авиакатастрофой. "Пока мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию иранских СМИ. В настоящее время посольство выясняет информацию", - сказал "Интерфаксу" в среду представитель российской дипмиссии.

Затем поступила уточненная информация из аэропорта Еревана: большинство пассажиров самолета были гражданами Ирана, 26 человек - лица с армянскими фамилиями, были среди пассажиров и несколько граждан Грузии. Грузинские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщают, что на борту упавшего самолета находились супруга руководителя дипломатической миссии Грузии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении. Представители аэропорта утверждали, что россиян на борту не было, однако, по данным авиакомпании, граждане нашей страны на борту разбившегося лайнера все-таки были.

Представители авиакомпании заявили, что говорить о причинах крушения самолета пока рано – выводы можно будет делать только после расшифровки "черных ящиков". Они также опровергли информацию Общественного телевидения Армении, сообщившего, что причиной катастрофы стал пожар в одном из двигателей. Для помощи в расследовании причин и обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал группу специалистов, которая вылетит в Иран. Возглавляет группу заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев. "Деятельность группы будет осуществляться во взаимодействии с авиационными властями Исламской Республики Иран", - отмечается в сообщении МАК.

Вице-губернатор города Казвин Сирус Забери заявил, что незадолго до катастрофы пилот сообщил авиадиспетчеру о технической неисправности и запросил разрешения на аварийную посадку, которая была бы возможна в аэропортах в районе городов Тебриз или Занджан. Однако ему это не удалось, после чего пилот попытался вернуться в Тегеран.

Четверг в Армении объявлен Днем траура.
/Интерфакс/


http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=90282