Иркутск-Анталия-Иркутск

AKos

AKos

Старожил
Иркутск-Анталия-Иркутск, КрасЭйр, Ту-204-100

Сам отчет немного позже, ибо источник информации сейчас в воздухе ;) Жена решилась лететь одна вроде как из-за того, что прямой беспосадочный рейс. Мол один взлет одна посадка, да не мотаться по вокзалам с багажем. Номер рейса не помню ;) Видимо вчерашняя красноярская непогода дошла и до нас, сильный с порывами ветер, пыль и т.п. Думали отменят - нифига. Сели в самолет, до вылета 25 мин. Расселись, начал приветствовать экипаж и т.п. В конце объявили - летим в Емельяново... Все, понятно, обрадовались, с утра мечтали как бы еще по пути где сесть... Не знаю, сказали ли на борту, но в справочной выяснилось, что будут скадиться в Красноярске для дозаправки. Неужто такой дорогой керосин в Иркутске, что выгодно второй раз взлетать/набирать высоту, обслуживаться в Емельяново? И почему паксы узнают об этом за 10 минут до взлета? Неужели не было все заранее оговорено? Вот такая фигня. Уже неприятно. S7 по пути в Москву еще не садится в Новосибе? После того, как борт взлетел погода окончательно расстроилась и подозреваю, что порт закрыли....

Где есть онлайн-табло? В ИКТ оно не работает, у красов/емельяново вообще нет такого....
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
КрасЭйр известна своими приколами типа задержек, ожиданий трансферных пассажиров по полсуток (или более) в аэровокзале Емельяново без возможности выйти в город и т.п. :)

И вот это:
И почему паксы узнают об этом за 10 минут до взлета?
хорошо вписывается в систему...
 
V

вероятнее всего изменился прогноз по ветрам и КВС решил дозаправиться дома, а может что поломалось по мелочи
 
avro

avro

Модератор
Если о дозаправке объявили еще на земле, что мешало заправится в Иркутске?

Может предельная не проходила и дозаправка нужна была именно по пути.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
УН зачастую летая в Варадеро или Пунта-Кану дозаправляется в Арланде если сильный встречный ветер . . . АФЛ пару раз перестраховывался, дозаправляясь в Нижневартовске при полете с Камчатки в Москву на А310 . . . ничего такого сверхестественного в этом нет . . . бак полный, ветер встречный, скорость ниже, расход на км выше . . . это лучше, чем садится с последней каплей в баке(в лучшем случае) . . .
 
AKos

AKos

Старожил
Ну вот, первые впечатления. Летели вместе с посадкой в Красноярске 10 часов. Полет понравился. Жена говорит, что сервис на борту лучший из тех, что она видела. Она еще не видела, чтобы так относились к пассажирам. Все 10 часов бортпроводники были на ногах в салоне. Представляю, как они з.... устали. Огромное им спасибо от паксов. Конечно, так и должно быть, если бы у них в этом полете еще и обслуживание было фиговое, народ бы просто возмущался... Одна все равно, 10 часов.... это круто! Экипаж постоянно извинялся за причиненные неудобства, КВС объяснил ситуацию. Воистину, в ИКТ топливо очень дорогое и было принято решение заправиться в Емельяново. Скорее всего все последующие рейсы на этом маршруте Красы будут выполнять так же. Перед Красноярском изрядно потрясло, в остальном полет был спокойным. В Емельяново просидели час. Кормили 2 раза, и как сказала жена - очень вкусно. Впервые она съела говядину. Самолет чистенький и красивенький ;) Сказала, что кресла неудобные как в плане сидеть, так и в плане куда деть ноги. Борт она сфотала в ИКТ, как вернется, фотки кину. В конце полета КВС еще раз извинился от лица компании, пожелал удачного отдыха. Трансфер от самолета до здания аэропорта был быстрым, сразу несколько автобусов. Багаж подали почти сразу после того, как привезли пассажиров.
Впечатления, не смотря ни на что, у народа приятные.
 
avro

avro

Модератор
Ну дык. Красэйр платит в Красноярске за топливо вообще или нет? :)

Аэропорт то свой собственный.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а сколько лету от Иркутска до Антальи ? ? ?
Ту204 способен преодолевать такие расстояния ? ? ?
 
AKos

AKos

Старожил
Ну дык. Красэйр платит в Красноярске за топливо вообще или нет? Аэропорт то свой собственный.
КрасЭйр не топливная компания, керосин в любом случае покупает ;)

а сколько лету от Иркутска до Антальи ? ? ?
Ту204 способен преодолевать такие расстояния ? ? ?
7,5 часов вроде. Изначально позиционировался этот рейс как прямой беспосадочный и менно на этом типе.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
AKos, выже знаете, хотели как лучше получилось как всегда . . . думали долетят, оказалось что нет ) ) ) 8 часов такой тип ВС точно не летак . . .
 
Реклама