Iron Maiden Somewhere back in Time Tour

Sarychev

Sarychev

Местный
Прошу не судить строго :) Группа Iron Maiden собирается в очередной тур. И я бы не стал вспоминать об этом здесь, если бы для первой части этого мероприятия не арендовался 757 "Astraeus Airlines", который под управлением вокалиста команды будет возить группу, персонал и оборудование.
Первоисточник
Подумалось а ведь это наверное очень, очень и очень дорого забрать на 7 недель самолет, перемонтировать салон в грузопассажирский, перекрасить... А топливо... В чем тогда фишка? Неужели дешевле получается чем возить 12 тонн груза и 60 человек персонала обычными рейсами?
И еще - самолет на фото, это фотошоп или он уже такой есть?
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Sarychev, интересное сообщение, спасибо! :)
Хотя Дикинсон мною уже давно воспринимается как пилот, и выглядит прикольно на плакате Iron Maiden :)

По теме же - я думаю они все посчитали. В т.ч. и с учетом рекламной составляющей (как для авиакомпании, так и для группы).

Неужели дешевле получается чем возить 12 тонн груза и 60 человек персонала обычными рейсами?
Вряд ли они искали транспорт подешевле, верно? ;)

А перемонтировать вряд ли что-то будут, ну может часть кресел уберут. А так, мелкое оборудовани в багажник, а остальное (почти наверняка, т.к. там ребята серьезные и техника у них соответствующая) вообще отдельными трейлерами и грузовыми рейсами.

А наклеить "IRON MAIDEN" на борт и потом отодрать - несложно.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Ага, у него хорошая программа на Дискавери
 
Sarychev

Sarychev

Местный
Комментарий Дика:
Comments Bruce Dickinson, "We had the idea last year of converting a jumbo jet into effectively what would be a flying 113 ton 'splitter bus' for touring and we have been working seriously on it ever since. It's pretty complex but in the end we were able, with a lot of help from Astraeus Airlines, to overcome all the technicalities of customising the plane for our purposes. We are taking out the back 10 rows of seats to fit in a customised cargo hold that we can use again in the future if this jaunt works. This is in addition to all the standard storage holds. By taking band, personnel and equipment in one form of transport it makes all the touring so much easier and overcomes the logistical difficulty of people and equipment going in different planes. We can even work out exactly how big our carbon footprint is and take care of that responsibility! We will be packing as much of the show into the plane as we possibly can for this first leg and intend to give the fans something very special to remember. And it allows me to combine 2 of my greatest passions, music and flying!!
А все же, кто нибудь может хотя бы примерно дать коммерческие расклады по аренде лайнера? Со своей стороны отмечу, что насколько мне известно гонорар группы составляет около 100.000 долларей. 20 шоу это 2.000.000
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Sarychev, спасибо за цитату, по ссылке я поленился прочитать.
Если они все смогут упаковать в 757, то молодцы.

Мне просто казалось, что такие группы чем-то напоминают команды Формулы 1 и возят с собой огромную кучу достаточно крупногабаритного оборудования (не только чисто музыкальная аппаратура, но разные краны, сборные конструкции и прочая). Т.е. это непросто по размерам в 757 запихать. Кроме того, мне казалось, что "техническая группа" приезжает на место и начитает готовить площадку за несколько дней до концерта, тогда как сами ребята прилетают обычно в день концерта.

Но им виднее, конечно. Может, действительно, бабки кончились. Вон, бедняге Дикинсону приходится мало того, что вкалывать линейным пилотом, так в свободное время еще подхалтуривать съемкой научно-популярных фильмов! ;)

А помните, был какой-то фильм типа "Air Panic", где "плохие парни" захватили самолет с какими-то "металлистами" и их фанатами, а главный металлист всех победил и посадил самолет? ;) Наверное Брюс это под воздействием кино придумал :)

Что же касается гонорара за концерт, сколько бы он ни был (100.000 на всю группу как-то уж очень скупо выглядит), то уж никак они из этих денег еще и авиаперелеты не будут оплачивать ;)

ПС.
А вообще, идейно более правильно им было бы арендовать Ан-12 и тусоваться в кабине сопровождающих! Вот это был бы настоящий хэви метал.
К тому же, наверняка, значительно дешевле. Да и сам Дикинсон, как мне кажется, любит такие штуки. Эх, жаль, меня не спросили...
 
Последнее редактирование:
Экзот

Экзот

Элефантерия
был какой-то фильм типа "Air Panic", где "плохие парни" захватили самолет с какими-то "металлистами" и их фанатами, а главный металлист всех победил и посадил самолет?
Это одна из "турбулентностей". "Air panice" с другим сюжетом.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Экзот, спасибо! :) Я их не различаю :( Да и не смотрел никогда полностью. Так если щелкаю и вдруг попадется и как раз делать нечего...
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Я тоже полностью ничего не смотрел, но во времена оны был активным посетителем "Дюралевого Штопора". :)