Ищется собутыльник(-ца)

mErLin

RA-1103G
    Сельскохозяйственный корабль пустыни - Дромадер

dromader.JPG

Последнее редактирование:

mErLin

RA-1103G
    ВВС Черногории. Наверное, почти в полном составе - не считая вертушек ;)

cgvvs.JPG

mErLin

RA-1103G
    "аэроклуб" - в нашем понимании. Товарищи мелкие авиаторы, прошу обратить внимание на чистоту и порядок в ангаре ;)

ang.JPG

mErLin

RA-1103G
    Класс предполётной подготовки (бар, бильярд и т.д.). Короче, организация быта - на высоте

kabak.JPG

mErLin

RA-1103G
    Пайпер Томагавк. Собственно, полетать удалось только на нём.
    Простой самолётик для первоначалки. Лёгкий. 2-местный. Жрёть мало (114 коней), Очень тихий - пользоваться громкой связью можно совершенно не напрягая слух. При 2000 об/мин идёт ~80 кнотов (на высоте круга). Кабина не сильно отличается от прочих мелких Пайперов. Никогда не летал на этом типе, но начиная со второго конвеера - не получил от инструктора ни одного существенного замечания. Что немножко не понравилось - строговат по крену. И в отличие от более крупных своих собратьев или С172 - при выпущенных даже в 1е положение закрылках приходится немного подгазовывать до самого выравнивания. Хотя, наверное, дело привычки

На фото - выключение и разбор полётов, соответственно

tom1.JPG

tom2.JPG

mErLin

RA-1103G
    Обрадованный, но так и не расставшийся с фотоаппаратом Механик:
    Провели тест - может-ли продвинутый симуляторщик посадить самолёт с первого раза и попробовали сваливание.

mech1.JPG

mErLin

RA-1103G
    Какие-то неизвестные науке еропланы. Единственное, что удалось вытянуть из местного техника - не Пайперы и не Бичи. Рассмотреть поближе не удалось - с беспризорными прогулками по перрону в Подгорице не забалуешь.

unkn.JPG

mErLin

RA-1103G
    Seagull_JL, близок к положительному. в том смысле, что насмерть может и не убьётся ;) впрочем, лучше пусть сам испытатель рассказывает

mErLin

RA-1103G
    Тот самый Лэйк - из-за которого я попёрся к чёрту на рога и на котором мне так и не удалось в этот раз полетать

lake0.JPG

lake2.JPG

lake3.JPG

lake4.JPG

lake_nose.JPG

lake_cock.JPG

mErLin

RA-1103G
    Которский залив и город Котор.
    Одно и то-же место с 4х точек ;)

kotor_bay.JPG

kotor_center.JPG

kotor_oppos.JPG

kotor_car.JPG

mErLin

RA-1103G
    Село Негуши в горах (~1000м) посреди Ловчинского нац. парка. Родина династии Петровичей-Негошей. В нём появился на свет Пётр II Негош - объединитель Черногории и сербский поэт. В селе всё проникнуто монументально-советским стилем "когда был Ленин маленьким". Поблизости, на вершине довольно острой вершины (около 1600м) есть мавзолей с обзорной площадкой, к которой сквозь гору ведёт туннель. Культовое место. Доехать туда на машине я не успел, но добрался на ероплане, сделав вокруг площадки круг почёта с превышением футов 300 и покачав крылом. Турысты были очень довольны ;) К сожалению, фото нет - забыл на аэродроме аппарат

negush_vil.JPG

Aqvius

Новичок
    Жаль что меня небыло там...

...а то бы Черногорию разглядел другими глазами. Нпр. крепость г. Котор выглядит так:

0361.jpg

3_1105575641_large.jpg

0137.jpg

0380.jpg

0357.jpg

0359.jpg

Aqvius

Новичок
    Скадарское озеро

Скадарское озеро = Скадарско езеро (Skadarsko jezero) так...

088.jpg

skadarsko1_v.jpg

skadarsko.JPG

Aqvius 1b.JPG

Skadarsko jezero 2.JPG

Skadarsko jezero 14.JPG

Aqvius

Новичок
    Но все еще впереди...

Механики закончили регламентную проверку питостатики самолета, так что следующий раз лучше скоординируемся!

PICT0076.JPG

mErLin

RA-1103G
    Aqvius, конечно жалко ;) я из автомобиля по 14 часов в сутки не вылезал, на каждую тропинку сворачивал. вот понаеду теперь к вам и буду таксистом работать ;)