Ищется заместитель меня

mErLin

mErLin

RA-1103G
Сопстно - сабж. В связи с обострившейся у моего ГИПа тягой к перемене мест - ищу толкового человека в области автоматизации производственных процессов - породистого, умного, доброго и не прожорливого на все руки мастера.

ДОЛЖНОСТЬ - заместитель начальника проектного подразделения
ФУНКЦИЯ - Главный инженер проекта и технический эксперт по направлению "управление производственными фондами"

ПРЕДПОЧТЕНИЯ: программер-базовик с опытом постановки задачи, технический лидер команды из 10-15чел, с хорошо подвешенным языком. Поскольку в России специалист по АСУПФ - вещь практически несуществующая, то приветствуется любой нормальный практик из околоERP-шных сфер, возможно - со знанием чего-нибудь типа SAP/R3 или просто с хорошей практикой внедрения крупных баз данных. Лучше если это будет IT-шник с крупного производства, но сойдёт и "банкир". В остальном натаскают. Если этот человек ещё знает как расшифровывается "MES" из чего они состоят - вообще здорово.

ЗАДАЧА - до конца 2005 - техническое руководство проектом паспортизации технологических объектов в ТюменьТрансГаз (Газпром). Проект на этапе 50%ной готовности. Координация взаимодействия с командой ERPшников из IBS, работающих в TORO. Читка курсов для заказчиков по продукту. В будущем году, вероятно, задачи в области EAM и GIS в Казахстане и Архангельске

ПРОЧИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Готовность в короткие сроки изучить EAM-среду DataStream, Готовность к переквалификации в будущем году в специалиста по GIS
Элементарные навыки методиста (подготовка чтецов курсов)
Здоровая агрессивность на переговорах с красным директоратом :D

УСЛОВИЯ:
$1450 чистыми + премии ($200-300/мес c одного проекта) + остатки командировочных (у меня получается $50-150/мес)
Испытательный срок - 2-3мес ($1200)
Зарплата 100% белая (после приёма в штат)
2 недели в месяц - в Москве в офисе на Верх.Первомайской, остальное - в командировках (в 2005 - г. Югорск или по трассе газопровода).
Мелкие радости представлены мобилой, ноутбуком, оплатой транспорта и представительских расходов, 50%ной компенсацией еды.
Время работы в офисе - с 0900 до 1830
 
Реклама
Е

ЕхБортоператор

Местный
Приветствую!
В крайний раз в конце прошлого года искал себе в команду спецов примерно похожего профиля (ERP или хранилища данных, с легким уклоном в финансы), причем работа предлагалась со стороны заказчика, почти без командировок, московский офис.
Сложилось у меня впечатление, что уровень запроса зарплаты на рынке раза в полтора-два выше, чем предложение в предыдущем посте. Сроки поджимали, найти не смог, взял то, что пропихивали по блату (качество - существенно ниже планки).
Для себя определился, что более реальный путь - растить кадры из студентов старших курсов (но лаг в 2-3 года до момента, когда смогут работать без жесткого надзора, существует).
 
xoid

xoid

Старожил
ЕхБортоператор, видимо, это проблема глобальна для IT-индустрии - у нас такое-же положение с дизайнерами. Или бегут из полиграфии (что редко), или из веба (что гораздо чаще), абсолютно без знания специфики.
Мы-же хотели найти человека, просто имеющего желание работать в этой области ну и базовый (правда, довольно большой) запас знаний.
Стартовый уровень был в районе $1000, но с перспективой роста по мере роста качества. Искали по 3-4 месяца, не находили, поднимали зарплатную планку и переманивали с других компаний.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
ЕхБортоператор, сейчас просто некогда на такую должность растить. Нужен, чтоб через пару недель в бой. У меня и так 4 птенца в отделе оперяются. Больше не прокормлю ;)
 
Hermann

Hermann

Местный
Вижу я уровень заработной платы и обалдеваю, простите!
Я с двумя высшими образованиями, знанием нескольких языков программирования, являясь экспертом суд.экспертизы сижу долларов на 300 в лучшем случае и умудряюсь тянуть двух пенсионеров и малозарабатывающую женщину. Эх! :(
 
X

xomer

Новичок
Вижу я уровень заработной платы и обалдеваю, простите!
Я с двумя высшими образованиями, знанием нескольких языков программирования, являясь экспертом суд.экспертизы сижу долларов на 300 в лучшем случае и умудряюсь тянуть двух пенсионеров и малозарабатывающую женщину. Эх! :(
Ну в москве $1000, что в Сочи $100. Ну или примерно так...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Hermann, уж сколько я этих языков программирования и сред разработки знаю (знал) - на листе А4 фонтом 8 - не уместится. Ассемблеров штук 10 :D Статей написал - чёрт ногу сломит. Железяк понаваял от души. А кому это надо. Никому. Человек стоит ровно столько, за сколько он согласился работать :D Прилежный кодер или электронщик в Москве тоже стоит не намного больше - $700-800 (уровень хорошей секретарши). Берётся из штудентов и пашет до седой мошонки. Или пока просветление не наступит. А вот сочетания профессионализма с самостоятельностью и здоровой наглостью - практически не встречается. Как любил говорить один мой хороший товарищ: "Специалистов тут как говна - жалко инженера Смита нет" :D
 
Hermann

Hermann

Местный
xomer, Да, нет, к сожалению цены у нас те же и на хлеб и на мясо (чуть дешевле), ну а про шмотки и говорить нечего - их же из Москвы и везут! :)

mErLin, Да, согласен с данной мыслью. Это точно - надо понять что нужно нашему социуму. Ум не нужен. Нужна определенная степень беспринципности, нахальства... Вобщем, не лучшие черты личности. Хотя о какой личности может идти речь? Личность - это х-ка волевых качеств человека. Самое интересное, что я не жалею о том, что живу в Сочи, а не в Москве например. Мне непонятно, как в мире, стремящемся к гармонии имеются столь необоснованные, на мой взгляд, разумеется, несоответствия! :)
Смех да и только!
 
Hermann

Hermann

Местный
ANS, как узнаю дорогу - поделюсь знанием, обещаю!
 
Реклама