Ищу детальную, наглядную информацию для Су-27

    Constantin Os

    Новичок
    Ребята, очень нужны фотки и черетжи внутреностей Су-27, возможно есть у когото с музеев фотки в разрезах . И детальные фотографии корпуса, шаси, кабины. И еще , я не знаю возможно ли, фото, внешнего вида двигателей. Заранее очень благодаоен.
     

    Black Cat

    Старожил
    "Шёл бы ты в армию служить, сынок!" (с) 8-)

    PS. А чем не устраивают монографии по Су-27, опубликованные ранее?
     

    sss

    Killer Rabbit
    Black Cat сказал(а):
    А чем не устраивают монографии по Су-27, опубликованные ранее?
    Скорей всего, тем, что на Украине их не издавали - стало быть только российские - стало быть (если речь о последних) стоить они будут там около сотни президентов
     

    Constantin Os

    Новичок
    А чем вызвана такая неприязнь? и причем тут армия? это в след словам "фотки" и "Ребята"?!
    или тут дело в Украине?
    или у любого добросовестного солдата, должны остаться фотографии вскрытого су27 как память о службе?!
    Честно говоря, удивлен.
     

    sss

    Killer Rabbit
    Constantin Os сказал(а):
    А чем вызвана такая неприязнь? и причем тут армия? это в след словам "фотки" и "Ребята"?!
    А где неприязнь? это цитата, там поставлены кавычки и смайл
    или тут дело в Украине?
    что, везде враги мерещатся?
    Честно говоря, удивлен.
    я, честно говоря, такой реакцией - тем более

    и кстати, когда кому-то чего-то надо - стоит написать зачем (как предполагается использовать) и какого размера
     

    Constantin Os

    Новичок
    Цитата, но человек использовал ее, как оптимальное предложение, для вырожения своего мнения, к примеру: если я сейчас возьму цитату, оскорбительного характера и применю её к вам, то это не будет считаться оскорблением, ведь это цитата? Суть не в том, суть в том, что я её воспринял как оскорбление. И если не составит труда, то объясните мне её значение, и как она была применительно в данном ответе к моей просьбе?
    Возможно, я не в той ветке создал тему, возможно, я не корректно сформулировал вопрос, дело в том, что я не связан с авиацией не коим образом, скорее с морем (судоводитель по специальности).
    Задача у меня довольно необычная, в данное время я работаю в сфере компьютерной графики, и передо мной стала задача: мне нужно воссоздать Су-27 в 3д графике, для дальнейшего использования в видео монтаже. Проект не коммерческий, по этому я и пытаюсь найти информацию на форуме, а не заказываю всю возможную литературу в книжных магазинах и не покупаю билеты в другой конец страны в авиа музей, где есть данный красавец.
    Я исколесил всю сеть, нашел огромное количество фотографий и некие чертежи, но проблема, что они все общего вида. Для меня очень важны детали, т.к. я не могу воочию увидеть эту машину, я пытаюсь найти фото, максимально описывающие мелкие части, швы, соединительные механизмы и т.п. + мне нужен внешний вид двигателя, не внутренность и устройство как таковое, а то как выглядит двигатель, «отдельно стоящий без самолета».
    П.С.
    Скорее всего я был в не наилучшем настроении, читав первый ответ.
     

    Topper

    Старожил
    Constantin Os, старик, глянь на airforce.ru - может быть что-нибудь найдётся. Здесь, всё-таки, скорее гражданско-авиационный ресурс, хотя есть и военная тематика.
    ЗЫ: У меня есть только фотографии общего плана.
    Кстати, ещё есть сайт ребят, которые восстанавливают самолёты в Монинском музее, авиаресторер.ру - как это на иностранном языке, забыл. Там, возможно, можно будет попросту попросить, чтоб сфотографировали нужное.
    Успехов!
     

    Экзот

    Элефантерия
    Хоть и админ, но офф-топну.
    Игорь, наш форум таков (в узком смысле), каким его хотят видеть участники. Среди "стартового состава" был перекос в сторону ГА-шников; я сам из них. Станут приходить на форум "вояки", создавая ещё и "военную компоненту" — все только "за", если только вояк не отпугнут заранее поставленным форуму "диагнозом".
    Такова же ситуация с "полупрофессионально-полулюбительстким" статусом форума.

    У нас немало и вояк, и ГА-профи, типа 310-го, FW, skytruk, Lukas, етц, кого не привёл исключительно ради экономии места.
     

    Пкк

    Старожил
    Constantin Os,
    А может быть тебе лучше порыться на турбосквиде, прикупить готовую модель (там вроде Су-27 много), и не мучится? А то ведь год уйдёт (а то и больше), чтобы приличный хай-поли сделать... Другое дело если в кайф...
    На форуме 3дцентра.ру один человек МиГ-29 делает в высокой деталировке. Уже давно, но похоже не бросает. Та-же проблема с референсными материалами, причём большая. Это-ж процесс творческий, даже имея массу материалов, всегда приходиться чего-то ещё искать или самому творчески додумывать. :)
    С другой стороны Су-27 много кто моделировал (моделирует), в этом смысле машина достаточно банальная.
     
    Последнее редактирование:
    V

    Vala

    эта проблема решается просто,

    берете фотокамеру и покупаете билет до Уфы, легко находите этот памятник

    http://www.airliners.net/open.file/1214787/M/

    и снимаете все что угодно, в сети найти хорошую техническую фотосьемку нереально поскольку это стоит денег
     

    Constantin Os

    Новичок
    Надо сделать.
    Готовая модель мне не нужна, такие как там продают, можно сделать за 2 дня. Мне нужна высокая детализация.
    Пока проект в стадии сбора информации, но если руки не опустяться , и все заработает, то буду показывать, прогресс, чтоб услышать советы.
     

    Constantin Os

    Новичок
    Vala сказал(а):
    берете фотокамеру и покупаете билет до Уфы, легко находите этот памятник
    ;) Мне дешевле выйдет споить всю близлежащую воинскую часть, И потом отщелкать материал ) Хотя спасибо за наводку, попробую найти человека из Уфы, вдруг согласится сделать фотографии.
     

    vm

    фрапессор
    А нафига для 3Д модли внутренности-то? просто интересно..

    Дтальные фото у меня есть - не прблема, буду завтра на работе - пришлю. Пишите е-мэйл в ЛС. Вообще-то и 3Д модель тоже есть, но ее как-то не комильфо отдавать, не зная, что за проект...
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    vm,
    vm сказал(а):
    А нафига для 3Д модли внутренности-то?
    Законный вопрос.
    vm сказал(а):
    Дтальные фото у меня есть - не прблема, буду завтра на работе - пришлю.
    Не теряйте бдительности! Шпиёны всюду!:confused2:
    З.Ы. Аааа! Понял! Это будет гейм для технарей "Тяжёлая форма на СУ" :)
     

    Экзот

    Элефантерия
    Законный вопрос.
    Ну, например, в MSFS можно "проходить сквозь обшивку" и сразу видеть внутренности модели.
    Это будет гейм для технарей "Тяжёлая форма на СУ" :)
    Шутки — шутками, но была у вашего покорного слуги такая крамольная мысля — сделать программу-тренажёр Як-42-го для "слонов" в качестве дипломного проекта: квазитрёхмерка с возможностью "открывать" лючки и капоты и рассматривать агрегаты.
    Вот только, мальчик, которого из себя я тогда представлял, так и не взялся за осуществление сего громадья планов. ибо было это в приснопамятном 1995году, а возможности выч.техники я себе представлял не просто смутно... вообще не представлял. Ничего бы из этого не вышло, говорю нынче, оценивая собственную тупость в IT. :(
     
    Последнее редактирование:

    vm

    фрапессор
    MikVolg, та никаких секретов, моделька специально "оптимизировна" относительно реальных теор. обводов - парню же только визуал нужен...

    Экзот, вот она, смелость молодости :) Сергей, тут дело не в тупости в ИТ, а в объемах, на этом бы ты конечно тогда залетел. На самом деле такие тренажеры делают (в том смысле, что занимаются созданиме прямо сейчас, еще готовых не знаю) и работы там совсем не на диплом. Но, помня себя студентом, это - точно не останавливает.

    Точно знаю, что например такие вот псевдоанимироавнные maitanence для перспективного F-35 на локхиде готвить начали еще до первого вылета. И даже известно какой софт использовать надо - как ни забавно, но ровно тот же, на ктором моделируют например роботизированные сборочные линии.

    aero_image1.jpg


    И то, с гтовым софтом - только "рисуя" модельки и прописывая технологии - упариться можно. Вот, например, некторые для Як-130 тоже пытаются:

    img001small.jpg


    Хотя, для простых агрегатов такую штуку можно нынче сделать штатными соедствами - получится PDF с трехмерными анимированными иллюстрациями.
     

    vm

    фрапессор
    Constantin Os сказал(а):
    Надо сделать.
    Готовая модель мне не нужна, такие как там продают, можно сделать за 2 дня. Мне нужна высокая детализация.

    Высокая это насколько? Вот этого хватит http://www.propro.ru/flankers/ ?
    Могу точно сказать, сколько делается по времени такая модель ОПЫТНЫМ трехмерщиком по куче реальной информации. 3-4 мес. Готовы?
     

    Constantin Os

    Новичок
    vm
    А нафига для 3Д модли внутренности-то? просто интересно..
    Мне не просто визуалку сделать надо, а эта модель будет готовится для видео, где в силу коих событий, будут видны внутренности самолёта . Опять же повторюсь, меня не интерисует прям внутряк и устройство двигателя, а лишь его внешний вид, вид частей которые закрыты обшивкой самолета.
    Вобще-то и 3Д модель тоже есть, но ее как-то не комильфо отдавать, не зная, что за проект...
    Спасибо конечно, но модель мне не нужна, меня интерисуют референсы(фото), а модель я буду делать сам.

    MikVolg
    Не теряйте бдительности! Шпиёны всюду!
    ..прям я решил через форум разузнать все тонкости ) ..думаю если стране какой нужно рассмотреть данный агрегат, то в масштабах страны, совершенно не составит труда купить его, и посмотреть, что там и как.:pivo:

    Экзот
    Шутки — шутками, но была у вашего покорного слуги такая крамольная мысля — сделать программу-тренажёр Як-42-го для "слонов" в качестве дипломного проекта: квазитрёхмерка с возможностью "открывать" лючки и капоты и рассматривать агрегаты.
    Да это модель будет, полностью фунциклировать, и рассмотреть в ней будет можно всё то, на что я смогу найти фото, чтоб реализовать это в 3д )

    vm
    Высокая это насколько? Вот этого хватит http://www.propro.ru/flankers/
    ну нет конечно, все фото снизу, сверху, сбоку, с припрыжки, с разбежки я раздобыл, а ищу ... как бы объяснить... ну вот к примеру-шасси-фото механизмов которые непосредственно двигают их, закрылки-фото механизма поворота(понимаю, что о том как крепяться закрылки, наверно знает даже начинающий авиалюбитель, но увы не в курсе), кабина...фото петель и гидравлики с помощью которой она открывается ...
    Могу точно сказать, сколько делается по времени такая модель ОПЫТНЫМ трехмерщиком по куче реальной информации. 3-4 мес.
    ..я как бы тоже не последний человек в 3д

    этот проэкт будут вести 2 человека, и он действительно долгосрочный...
    по этому
    - ДА ! :)
     
    Последнее редактирование:

    vm

    фрапессор
    НУ именно такие фото у меня есть, 3Мб выйдет, годится?

    Что по ссылке - я не понял. Просто я хорошо знаю разницу между трехмерщиком-художником и трехмерщиком-инженером. Как правило они не взаимозаменяемы, причем в обе стороны.