Всем привет. Саша, да, память меня подводить стала

. Т.е. хвост помню, что не такой вроде был. А про нос забыл. Он же это, ага. Указанная книга и "АиВ" и WAP с монографиями есть у меня — везде этот 11916 из "Джейна".
Так вот мысль какая пришла, да Вы меня опередили слегка. Великоваты обтекатели для радиометрических антенн будут.
Думается, что НПО "Взлёт" ранее проводило на этой ЛЛ работы по своим темам. ПЛО-не ПЛО — это ещё надвое сказано. Я вот готов предположить, что в носу и вовсе РЛС БО.
В общем, обтекатели спец-девайсов остались с прежних времён, а аппаратру радиометрическую просто в них поставили (а то и не в них, а в фюзеляж), да и делов. Ибо фотографии датируются периодом исследований по программе ИКИ. А машина 90% — из Ермолино. Не "ЛИИшная".
В продолжение темы три вопроса. А как Вы профили рисовали по ЛЛ для исследований по теме дальней связи? У Вас фото есть? Рад был бы взглянуть! То же самое — по машине 402207 (она же "борт 08256"). Вы нарисовали хвостовой обтекатель верно, а вот блок ЛТЦ на ней зачем? Или была такая конфигурация? Опять же хочется фото... По известным данным, на этой машине были обтекатели РЛС БО, а не ЛТЦ. И крайний вопрос. Борт 11417 рисовали по каким источникам? У меня есть его схема из WAP, есть существенные различия с Вашим профилем. Может тоже фото какое у Вас есть? Я не встречал вроде ранее нигде. Машина тоже не из ЛИИ.
И напоследок я припас фото машины 9900902, которую в западных источниках называют Ан-12ВКП "Зебра" по аналогии с Ил-18Д-36 (Ил-22). Ибо обтекатель похож

. Эта инфа уже и в наши источники попала, видимо, с Запада. Хотел сначала просто Вам дать снимок (из WAP, автор точно не указан), м.б. заинтересует для профиля.
Но сегодня, сопоставив некоторые источники, пришёл к выводу, что это и есть ЛЛ для СДВ связи. В ЛИИ её называли Ан-12 "902". Кое-что сходится: номер, обтекатели антенных устройств на законцовках крыла и киля.
Эта машина после грубой посадке в начале 90-х в Мальвинкеле (ГДР) некоторое время там стояла, а затем, видимо, была списана и порезана. Вот снимок. Что думаете?
С ув. — АК.