Ищу партнеров по съемкам самолётов в Красноярске 01.08-.05.08.2010 года

RamblerOne

Пропахший керосином
    Отчетик с авиафотографиями по Красноярску

Добрый день!
    Обращаюсь редко в последнее время к форумчанам. Буду в рабочей командировке. С радостью пообщался и поснимал бы с местными споттерами и любителями авиации по нескольким аэродромам Красноярского края.
    Жду откликнувшихся.
    Также был бы рекомендациям тех кто фотографировал\бывал в Емельяново...
    На безрыбье и рак - ЩУКА!:D

Последнее редактирование:

Dima-k

Местный
    Несколько советов по споттингу в Емельяново можно прочитать здесь: http://aviaforum.ru/threads/27212

Главной точкой как раз считается место под глиссадой 29Л. Чтобы туда попасть, едете на машине из города по трассе в сторону аэропорта и, не доезжая отворота на Черемшанку, сворачиваете влево. Много лет назад можно было добраться и другим способом: на развязке "Аэропорт - Зверосовхоз" едете прямо, в сторону зверосовхоза и одноименного поселка. Затем перед самим поселком поворачиваете вправо, на грунтовку, которая идет в горку. Можно ли так проехать сейчас - не знаю. Либо едете на автобусе до Черемшанки и идете пешком километра полтора. В самом порту часть поля было видно из зала ожидания на втором этаже и с улицы, между основным терминалом и залом прилета. Но я в ЕМВ не был уже три года. С тех пор там многое могло измениться.

А в районе 28 - 30 июля вы не можете приехать? Тогда бы вы могли попасть на официальный споттинг в Емельяново. Немного инфы есть здесь: http://www.avia.ru/pr/?id=18862

Я, скорее всего, присоединиться к вам не смогу.

Dave

UOOO 69 паралель.
    Эх блин, ну что же будешь делать. Тоже буду в Красноярске с 1 по 5 июля и тоже не успеваю попасть на оф. споттинг. :(

RamblerOne

Пропахший керосином
    Только прочитал Ваши советы. Спасибо огромное. Но не пригодились. Сам сумел найти эти точки - других там и нет - да и с территории немного поснимал. Отличные там грузовые немецкие гости прилетают - одно удовольствие смотреть )))
    В Емельяново интересно - но в Черешмшанке не менее.
    Катекавиа, Сибавиа, Аэрогео - в Москве ведь о таких даже не знают

Dave,
    Жаль, что не встретились... не было времени перед поездкой заглянуть на форум. Фотки буду выкладывать постепенно - возможно ссылками.

---------- Добавлено в 17:55 ----------

как выяснилось вчера сам не зная того снял Ивана Кулешова и его руление или всефорумно известного ivandalavia
    14808_1281275269.jpg

Ну и безумно красивого МД-11 на запуске:
    63246_1281273081.jpg

Вообще впечатлений безумно много - но коротко и вцелом - отличный город и край, доброжелательные люди, хорошгая погода, безумно чистый воздух.. и офигенный рельеф земной коры. Сейчас отлучаюсь - позже продолжу.

RamblerOne

Пропахший керосином
    Главной точкой как раз считается место под глиссадой 29Л.
    спасибо за желанние помочь. там тоже поснимал.
    подкидываю пару эксклюзивных кадров - те самолеты о которых много написано в реестрах - но мало кто их видит. - Черемшанка
    025687-640.jpg

025688-640.jpg

025689-640.jpg

Черемшанка вообще интересный и незаслуженно обделённый вниманием аэродром. Полетов почти как в Емельяново - но что ни борт - так тот, которого никогда не видел

Владивосток

Старожил
    RamblerOne, взлёт Ан-32 - красотища!!! Спасибо за этот редкий самолёт!!! :pivo:

RamblerOne

Пропахший керосином
    Владивосток,
    Вегда рад увидеть и показать что-то нестандартное ))) Вам спасибо, что смотрите и находите для себя что-то новое. Мне тож Ваше творчество нравится

Dima-k

Местный
    RamblerOne, спасибо за теплые слова про мой город. Рад, что вам здесь понравилось.
    Черемшанка - действительно интересный порт. В конце 80-х - начале 90-х это был главный хаб для местных линий. Сейчас оттуда немного летают на регулярке плюс там базируется авиация МЧС. А в Емельяново сейчас рейсов относительно немного. Если бы вы там побывали три-четыре года назад, когда AirUnion был в самом расцвете...
    А 14 августа в Емельяново будут отмечать День авиации. Как обычно, будет выставка авиатехники, показательные полеты, прыжки парашютистов. Состоится и выставка фотографий, сделанных во время недавнего споттинга. Было бы здорово, если бы вы смогли приехать.

RamblerOne

Пропахший керосином
    А 14 августа в Емельяново будут отмечать День авиации. Как обычно, будет выставка авиатехники, показательные полеты, прыжки парашютистов. Состоится и выставка фотографий, сделанных во время недавнего споттинга. Было бы здорово, если бы вы смогли приехать.

Dima-k,
    Спасибо за приглашение. Нет - в субботу приехать не смогу. Я приеду к Вам без праздника - но фотографий наделаем ничуть не хуже ))) Есть 3 аэропорта, которые я очень хочу посетить - два еще раз и один впервые. На прошлой неделе не повезло с полетами. Но это не проблема. Я думаю или зимой или следующей весной отожжём. Не пропадайте и дайте контакт в личку.

RamblerOne

Пропахший керосином
    Добавляю терминал, который почти никто не видел - Черемшанка:
    77488_1281688471.jpg

Резкости не добавлял, горизонты не ровнял, цвет недобавлял - тока ресайз. Времени нет на это совсем - а интересные кадры показать всё же хочется - надеюсь поймете.
    Ну и полоса в Емельяново
    76522_1281688810.jpg

А посередине едет УАЗик - проверяет полосу перед вылетом МД-11