Ищу помощи в переправке зверей из США

M

Добрый день!
Я являюсь украинским заводчиком декоративных крыс. Вместе с российскими заводчиками мы постоянно завозим крыс из Чехии, Финляндии, Германии и Англии – для обновления генофонда. Но есть крысы, которых нет в России и Украине, и нет в сопредельных странах. Но они есть в Штатах. Очень хочется вывезти некоторые такие разновидности, и мы сейчас ищем любые возможности по организации переправки звериков. Готовы платить по 50 долларов за помощь в провозе каждого крысенка. Аэропорт в СНГ может быть в любом крупном городе - в Мск, Питере, Киеве, Минске, Нижнем, Новосибирске - встретить сможем везде. Буду благодарна за любые советы и предложения :girl:
Мой мейл misaysa@mail.ru
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
misaysa, в США полно фирм, специализирующихся на перевозке зверей.
Они не дешевы, но если везти штук 10 ваших крыс, то я думаю вполне окупится. А главное - никакого геморроя.
Гугл вам в помощь.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Не совсем по теме, но вспомнился случай: мой приятель переезжал с семьей из США в Данию, и дети захотели взять с собой свою любимую голубую крысу. Родители позвонили в справочную службу авиакомпании (увы, не помню, какой) и осведомились о возможности перевозки крысы. Девушка не смогла дать им ответ сразу же, но обещала, что им позвонят из соответствующего отдела авиакомпании. Через пару дней им действительно позвонили и спросили: "Нам сообщили, что вам требуется перевезти крыс в Данию. Да, это возможно, сколько ящиков вы отправляете и сколько крыс будет в каждом ящике?"
Так что, по всей видимости, авиакомпании к этому вполне привычны.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Кстати, это мне кажется, или я что-то слышал о том, что грызунов перевозить самолетами нельзя? Или это в ручной клади нельзя?

Также вспоминается история о курьере, который должен был доставить посылку с крысами. Что-то там он намудрил по пути (типа, ящик упал и открылся) и он увидел, что все крысы - дохлые. Боясь получить втык, пошел в зоомагазин и купил столько же точно таких же крыс.

Заказчик прислал благодарность в курьерскую службу за фантастическую работу - после перевозки, дохлые крысы, отправленные на какие-то исследования, оказались живыми :)
 
M

Barrsuk За совет спасибо!
Естественно, мы ищем сейчас официальные пути завоза животных. Но как показывает опыт, все можно сделать намного проще и легче. Та же железка не везет официально зверей и проводникам запрещено передавать передачи. Но именно этот способ оказался самым оптимальным:pivo:
Так, например, из Томска дружественный питомник регулярно передавал переноски с крысами в Москву по воздуху. Но потом бортпроводница уволилась и вот теперь они имеют массу геморроя. Ищут новую;) То есть - ведь можно же жжж?? )))
И из Новосиба в Мск тоже постоянно передают.:rolleyes:
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
misaysa, я вас понимаю, но не соглашусь.
Вы готовы создавать потенциальные проблемы "помощникам", напрягать многих людей, нарушать различные правила и платить при этом немалые деньги (вряд ли вы по одной крысе перевозите).

Так почему бы не воспользоваться помощью профессионалов?
Не удивлюсь, если ваших крыс с удовольствием согласятся переправить и "киты" курьерской доставки (DHL etc.) и обычная почта (в смысле USPS), причем в удобное для вас место и со сравнимым уровнем расходов.
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Barrsuk, верно
Я раз в аналогичной ситуации согласился помочь отвезти кошку. Бедное животное загладили и заласкали (бригада), но мучений было мегатонна.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
это мне кажется, или я что-то слышал о том, что грызунов перевозить самолетами нельзя?
Часть авиакомпаний запрещает под любым соусом все, кроме собак, кошек и мелких птиц (например, KLM-Air France)
 
Lukas

Lukas

Старожил
настоятельно не рекомендую желающих "подкалымить" связываться с такой перевозкой. Особенно при совершении левых перевозок из- и в США. Геммороя и печальных концов будет по самое небалуйся, причем не только у крыс, но и у контрабандиста
 
Реклама
M

Отчего же сразу всем видится контрабанда? КЛМ, к примеру, перевозит совершенно легально, но только в багажном отделении и за 200 долларов. А Финнэйр готов перевезти и в салоне, совершенно бесплатно, при условии, что мои крысотушки не завесят больше 5 кг.
А еще, помню, все крысообщество дружно ржало, когда проводники фирменного московского поезда отказывались перевозить зверей, мотивируя тем, что в животах у них - наркотики:) Зато бригадир другого состава в то же самое время перевозил спокойно. И каждые две недели мотался медитировать в Индию :)
Так что, у каждого свой сон :)
 
Последнее редактирование модератором:
Юрьич

Юрьич

Новичок
А еще, помню, все крысообщество дружно ржало, когда проводники фирменного московского поезда отказывались перевозить зверей, мотивируя тем, что в животах у них - наркотики Зато бригадир другого состава в то же самое время перевозил спокойно. И каждые две недели мотался медитировать в Индию
После прочнения данного отрывка у меня появилась мысль, что проводники правы - они, должно быть, знают каким образом бригадир другого поезда получал средства на двухразовое посещение Индии, и зачем он именно туда ездил.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
КЛМ, к примеру, перевозит совершенно легально, но только в багажном отделении и за 200 долларов
Ткните, пожалуйста, пальцем в правила, где это сказано? :)
А то сколько с ними работал - крыс ни разу не возили и не принимали...
 
M

:D И часто их пытались провезти?
Лучше ткните пальцем в правила, где это запрещено :D

Соглашусь, что большинство авиакомпаний предвзято относятся к грызунам на борту. Запрет. В КЛМ и Финнейр меня, как потенциального пассажира, уверяли, что крыс провозить можно. В КЛМ-е в салоне можно провозить кошек и собак размером с чихуахуа. Всех остальных пакуют в багажное отделение. Третьим местом я могу оформить емкость со сторонами в 158 см каждая. В Финнейр можно провозить и грызунов в переноске при условии, что вес не превышет 5 кг.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
misaysa, лично я из Москвы рейсами КЛМа отправлял только кошек и собак :) При мне Air Baltic принимала к отправке шиншилл. Но более грызунов я нигде не видел. А уж с КЛМ, Болтиком и рядом других контор я работал более чем плотно.
Ах да, однажды ГТК Россия при мне приняла в качестве ручной клади клетку с хорьком...
 
M

Капитан Гагабу :)) Что и требовалось доказать! И можно, и возят. И фретки, и шинши - те же грызуны...ну.. только крысы лучше!
Вот Вы, положим, если бы любимая девушка попросила привезти, неужели не нашли бы способа? Думаю, легко!:)
Вопрос правильной мотивации :)
 
K

Простите, мне тоже нужна помощь.
Но по другой теме.))
Как найти ЛЮБОГО пассажира, летящего из томска в москву, находясь в москве? Надо котенка перевезти. Все документы в порядке.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Что и требовалось доказать! И можно, и возят.
Еще раз повторюсь - каждая компания сама решает, возить ей грызунов или нет. Из соображений безопасности - грызун, выбравшийся из клетки, способен перегрызть проводку и поставить под угрозу жизни пассажиров. Поэтому - нафиг.
В КЛМ мы грызунов не принимали. Как и на Эйр Франс.