вот не соглашусь. Присутствовал раз при разборке стыка чугунной канализационной трубы (времен Хрущева), уплотненного жидкой серой. Без болгарки с сварочного аппарата снять трубу с раструба не получилось, запах и задымлённость были как в аду.Сера -- полное гуано в качестве строительного материала.
Зачем он вам в стенах жилища?вот не соглашусь. Присутствовал раз при разборке стыка чугунной канализационной трубы (времен Хрущева), уплотненного жидкой серой. Без болгарки с сварочного аппарата снять трубу с раструба не получилось, запах и задымлённость были как в аду.
мне не нужен - был неразрушающий демонтажЗачем он вам в стенах жилища?
Римляне в канализации свинец использовали,до сих пор о влиянии этого на древнеримское здоровье идут жаркие научные дебатыТоксичный агрессивный окислитель.
Зачем он вам в стенах жилища?
Не в канализации а в водопроводе... да и посуду тонким слоем свинца покрывали для защиты от окисления...Римляне в канализации свинец использовали,до сих пор о влиянии этого на древнеримское здоровье идут жаркие научные дебаты
Да, извиняюсь, водопроводе. Я тут недавно читал исследовали содержание в воздухе того периода (как обычно измеренного с помощью ледниковых кернов). Намерили, что вроде таки не все там у них было так экологичненько, как хотелось, но в основном не везло тем, кто был ближе к местам добычи и производства... Впрочем это оффтоп.Не в канализации а в водопроводе... да и посуду тонким слоем свинца покрывали для защиты от окисления...
А сульфатов в той же морской воде дохрена, как моряки плавают?
Хороший вопрос. Ответ на него даст 100501ый тестовый полет Старшипа!
Это инсайд про современные китайские технологии и ракетыПредоставим слово китайским коллегам:
Отправьте эту китайскую мудрость на почту одному товарищу, обожающему всё китайское.Предоставим слово китайским коллегам:
Вот так выглядит наше ближайшее будущее.Фото «каменного ледника» в горном хребте Hellas Montes, расположенном вдоль юго-восточного края равнины Эллады диаметром 2300 км на Марсе.
Каменные ледники образуются в местах, где когда-то находилось большое количество льда (вероятно, формирующего настоящие ледники), который был утрачен из-за изменения климата. Камни, смешанные со льдом у основания этих бывших ледников, создают изолирующий эффект, позволяя части льда сохраниться и продолжать двигаться вниз по склону. На изображении видно, как лед, сохранившийся в нижнем кратере, протекает через выемку в крае кратера в другой кратер, расположенный на несколько сотен метров ниже.
Фото: NASA / JPL / JHUAPL / MSSS / Justin Cowart
Через лет десять-двадцать сфотографируют ещё раз и будет видно)На фото с Марса скорее всего льда нет под камнями и там застыла картинка, ничего не движется. Просто лёд испарился и камни остались лежать.
Вообще-то, в этой теме уже были посты про это облако... но давайте повторим:
Не повезло нам с системкой то....Никакого толку для нас.