Иваново-Москва на маленькой самолётке:)

    Мавр

    Старожил
    Итак, для начала выражаю огромную благодарность Юрьичу за креатив данной прогулки:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
    Вышли мы из дома в 5:30 утра, в 6:45 были на щёлковском автовокзале, уехали на автобусе в 7, за 764 рубля(на двоих). КСтати, на выходе из метро стоит мужик с плакатом - Иваново. Организованные частники. Почём билет и сколько ехать, спрашивать не стал - хотелось проехаться на государственном автобусе и посмотреть на автовокзал (ни разу в жизни из Москвы на автобусе не уезжал). Ну что сказать по поводу автобуса - если я хочу спать, то сплю в любом транспорте, так что дорогу помню смутно:D Вспоминается, что была остановка в Покрове, и моя половина меня будила, чтоб сходить за пряниками, потом вроде Лакинск был. Во Владимире открыл глаза и подумал - "пора вставать? Не, рано".... Окончательно проснулся только после Суздаля, где-то за полчаса до Иваново. Приехали мы в 12:10, хотя по расписанию обещали прибытие в 13:10. Я сперва удивился - неужели тут время +1?
    Сам собсно город. От автовокзала на 43й маршрутке поехали в зоопарк. Советую. Он маленький, но там много редких животных. Так, например, я первый раз в жизни увидел андскую козу.

    Есть зубры, лошади пржевальского, вороны, огромные, как в Тауэре, и т.д. Вход в зоопарк - 80 руб. взрослый и 40 руб. - детский.
    Потом мы пошли в ресторан и по магазинам. Особо дешёвого текстиля в магазинах не нашлось, зато обнаружил удивительно низкие цены в ювелирных, где золотые кольца стоят от 1000 рублей.
    Побродили, добрели до остановки. В аэропорт каждые 15-20 минут ходит 11й троллейбус. От ж\д вокзала ехать минут 40, от автовокзала - минут 20.
    В 17:15 , за 1,5 часа до вылета рейса были в аэропорту. Хорошо, что не за 3 часа, как рекомендуют авиакомпании:D Выходим из троллейбуса, вокруг темень, на перроне вполканала включены только лапы периметра, на здании аэропорта горят 2 лампы, освещающие плакат, и окна. Девушка запросилась обратно, в город. И сколько же счастья у неё было, когда я сказал, что в Москву мы будем возврашаться на самолёте.:D:D:D Так что если вы будете брать с собой детей или жён, не говорите им ничего про обратную дорогу - будет отличный сюрприз:p
    Заходим в терминал - оказались первыми. В аэропорту не продаётся ничего, кроме билетов в Москву. Неужели так сложно поставить автомат с кофе\чаем? Потом подошли ещё люди, 4 человека с заранее купленными билетами и 4 человека купили билеты прямо на месте. Почём, не спросил, но вроде по 600 с чем-то. Касса в аэропорту не "Атлант-Союза" и они берут сбор за бланки ТКП. Итого, нас набралось аж 10 пассажиров:D В 18:00 вышли на улицу, покурили, посмотрели посадку и заруливание нашей самолётки(больше, кстати, на перроне никого не было), и пошли на досмотр. Досмотр либеральный, через рамку можно проходить в обуви и верхней одежде:) В зале ожидания получил замечание за попытку сфотографировать самолётку через стекло. Это строго запрещено, зато можно выйти и покурить. В 18:40 позвали на посадку. Шли пешком, снова попробовал достать фотоаппарат и снова окрик. Ну низзя!!:mad: И так и шли - слева регистратор, справа сабовец. Такая прям игра во взрослый аэропорт.
    Самолёт напомнил "Пазик". 30 мест, 1+2, из них 2 передних - бизнес-класс:D Отличается табликой на стенке у носа:) Шаг кресел приличный, спинка фиксированная. Туалет мдя... Извиняюсь, чтоб сходить по малой нужде, мне пришлось упереться 5й точкой в дверь, раскорячить ноги на всю ширину заведения(см50) и согнувшись, упереться головой в перегородку:confused2: Зато там есть иллюминатор!))
    Полёт занял 52 минуты. Стюардесса объявляла всё, как на больших лайнерах. Аварийные выходы в начале, в середине и хвостовой части, просим выключить все электронные приборы, благодарим, что воспользовались нашими услугами и т.д.
    Во время полёта, когда она относила и забирала у пилотов салатики, с мест у прохода чётко видно кабину. На посадке немного покачало по продольной оси. Видимо, дул боковой ветер. И что в Иваново, что во Внуково, что весь полёт - облака, облака, облака. Так ничего и не удалось снять:((

    Полёт понравился - такая малютка:))

    В общем, тем, кто может спать в автобусе, или кому 5 часов там - не проблема, поездку советую.
    Удивило, что в городе совершенно не было рекламы самолётки. Мне кажется, подавлющаяя часть ивановцев даже и не в курсе, что в Москву можно улететь, да ещё и за 600-700 рублей(с агенсткими сборами).
    Ну вот коротко и всё - какие будут вопросы - на все отвечу:)
     
    Последнее редактирование:

    Мавр

    Старожил
    тип,
    С фотками ступил, каюсь, больше не буду:)
    Юрьич,
    ВС в носу справа:) Компоновка - 8 рядов слева по 1 креслу, 9 рядов справа по 2 кресла, и 4 кресла в ряд в конце:)
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    Мавр сказал(а):
    ВС в носу справа Компоновка - 8 рядов слева по 1 креслу, 9 рядов справа по 2 кресла, и 4 кресла в ряд в конце

    Это у них в покрашеной. В голой Бразилии - 10 рядов по 3 подряд. Туалет - конце салона справа. Обе компановки ЕМБ-120 используют значит.
     

    Юрьич

    Новичок
    Мавр,
    Ага. Проход вдоль окон и ещё стенки как в купе. :)

    Я же фото размещал. Ряды подряд идут, а не кресла. :)
     

    SASA

    Новичок
    Хочется тоже немного поделиться впечатлениями от перелета. По сути цель полета была такая же как и у других форумчан,- просто полетать и город посмотреть . Вследствии появления такого желания было принято решение (спонтанное ) сбегать на киевский вокзал , купить там билет на завтра ( 12 января )на самолет и заодно на поезд , который уходит в 00-20 с Ярославского вокзала.
    Всем советую кассу АЗАЛа в терминале аэроэкспресса. - единственная касса на вокзале которая вообще не берет сборов !
    Итак билеты куплены ,
    вещи собраны и вперед !!! Ну далее все как обычно , ранее прибытие в Иваново , поездка в Суздаль , прогулка и возврат в Иваново к трем часам дня.
    Аэропорт расположен очень удобно , от автовокзала всего 10 минут на маршрутке . В общем к 18 часам я прибыл в международный аэропорт Иваново.
    Радостная встеча представителя авиакомпании ,- а по совместительству владелицы всех авиакасс города Иваново , которая сообщает нам о том что мы ,видимо, никуда не вылетим сегодня... Но пока ждем телеграммы из Москвы общаемся . Впечатления незабываемые , - аэропорт напоминает город Припять в плане оживленности , и как минимум Кремль в плане ремонта и масштабности проекта ...Денег впендюрили в него.... зачем, для кого ??? непонятно,ибо этот ремонт отобьется сборами аэропорта веков так через 5, с одним вылетом за два дня то ...
    Но вот и время вылета ,- 18.45 представитель официально сообщает что рейс отменен ... люди , не особо расстроившись быстро сдали билеты и уехали. А я ,- в предвкушении чего то "вкусного" интересного и незабываемого гордо сел вспоминать новый авиационный кодекс и предвкушая выгоды ...ммм))) ведь следующий рейс через ДВОЕ СУТОК !!!
    Итак было принято решение в соответствии с законом,разрешающим ожидать вылета, остаться на незапланированную экскурсию по Иваново .
    Сотрудники аэропорта вообще молодцы , без лишних слов сначала была выдана справка о невыполнении рейса , потом был предложен плацкарный билет на поезд... но , я почувствовал вкус халявы и был непоколебим !
    В 8 часов вечера мы приехали в гостиницу "Азимут" ,в 600 метрах от Аэропорта , и на таком же расстоянии от магазина "Метро" . Меня заселили в номер за 1500 рублей в сутки и пообещали кормить на 300 рублей в день .... КААЙФ!!! Двое суток незапланированного отпуска пролетели незаметно , благо в одном здании находится крутой стрип-бар ,ресторан и отель . Все 104 удовольствия ! И вот 14 января в 6 часов вечера я снова в аэропорту .
    В этот раз все хорошо , загрузка борта , по сведениям представителя практически полная, т.е. 2 человека))) супер , прямо вип чартер !
    И вот 18 30 , посадка нашего эмбаера. Мы проходим САБ , и вот он-наш самолет . Красивая стюардесса , стаканчик воды и музыка сделали свое дело .- настроение отличное ))) стати самые удобные места - 2 кресла в 9 ряду , как в бизнес классе .
    Что еще запомнилось ... наверное то что на высоте 6000 м прекрасно ловится радио-любое !!!, потом как все заметели это туалет ))) , а с ростом 190 см там совсем весело ... самолет тихий, посадка мягкая , время в пути 1 час 10 минут . Вот в принципе и все , летать советую всем , кто хочет слетать в бесплатный отпуск ,- не с первого так со второго раза Вы останетесь при желании в Иваново и насладитесь каникулами !!!За 390 рублей.
     

    Юрьич

    Новичок
    Я в шоке! Зачёт.

    Можно номинировать на премию "Отчёт года". Правда, боюсь, никто не переплюнет до декабря.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Двое суток незапланированного отпуска пролетели незаметно , благо в одном здании находится крутой стрип-бар ,ресторан и отель . Все 104 удовольствия !
    Решено! Лечу в Иваново! :confused2:
    ОтчОт - зачОт! :pivo:

    ПС. Приз "Я - извращенец 2009 года", пожалуй, тоже непросто будет теперь оспорить! ;)
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок

    Мавр

    Старожил
    Готов при наличии компании слетать за 380 рублей ещё раз. Выходные-будни, мне без разницы. Если кто соберётся - свистите:)
     

    ML

    Старожил
    Собираемся полететь с супругой на февральские праздники, туда 20-го, обратно 23-го, день на осмотр города, 2 дня в доме отдыха.
    А что можно в городе посмотреть, кто знает?
     

    avro

    Модератор
    То есть, я правильно понял - рейс отменили, но дали двое суток гостиницы??? :) :)

    Насчет туалета. На Ан-38 он тоже вполне раскорячный ))) Тока часовой полет в одну сторону стоил два года назад из Новосибирска 4000 р.
     

    brab

    Старожил
    Только что прилетел. Набралось нас 7 человек - 1/3 от сегодняшней загрузки. Друга заставили сдать махонькую сумку -- у него было 2 бутылки кока-колы по 0,25 :) Во внуково даже ленту не запускали - сумку ему просто вынесли.

    из необычного - видимо инструктор вывозил новый экипаж. в Эмбаере трое кажется влезают только с открытой дверью - так и летели. Было не только хорошо видно - но и слышно. Напоминало известное видео из кабины ту-154 :confused2: - при заходе во внуково пассажиры малость понервничали. Зато виды москвы, владимира, суздаля и зуёв были просто отличные.

    Спасибо атланту, если они надумают где-то ещё полетать по цене автобуса - наша тусовка всегда готова!