Из Иркутска в Хургаду

AKos

AKos

Старожил
Опять пришлось лететь, на этот раз через Москву с пересадкой, 2-мя компаниями (как оказалось 3-мя...). До Москвы выбрал S7, до Хургады по умолчанию была VIM. Было что сравнить и в лишний раз убедился в своем выборе. Весь негатив, который озвучу - это лишь факты, субъективно мной воспринятые.

Иркутск - Домодедово 27 февраля S7-777 А-310.

Пробравшись на регистрацию первыми получили место в 3-м ряду эконом-класса, были страшно довольны :) Посадка пассажиров - по первому трапу только бизнес-класс, по второму - все остальные. Неудобно, блин. Не лето в ИКТ, да и оделись мы полегче - таки в теплую страну лететь... Ну вот мы и на борту... Помпоновка немного неудобная - туалеты для всего эконом только в хвосте :( Летал другим бортом - там еще и в середине было 2 туалета. Все. В кресле, пристегнут. Кто-то тут кричал об отсутствии бортовых журналов - в моем кармашке он оказался ;) Только чего в нем такого интересного, чтобы его требовать и возмущаться о его отсутствии... Реклама, блин. Из косвенно полезной инфы - авиапарк S7 с некоторыми ТТХ, пара статей, из-за которых хочется скоммунизмить где-нить много денег и улететь далеко-далеко. ;)
Вылетели вовремя. Раздавали напитки, сок оказался вовсе не Любимым, а Голдом, хотя есть ли разница? Кормили неплохо. В коробочке было мяско, омуль, какой-то салатик, кусочек хлеба, булочка, сырок, масло (вполне нормальное 82%), майонез, специи, приборы. На горячее рыба/курица/говядина. Кура - вполне съедобна, мясо - очень даже ничего. Кипятильники работали, и я с удовольствием попил чайку. Второй раз тоже чего-то давали, да я пропустил в пользу сна ;) До взлета на экранах отображалась инфа о параметрах полета, потом был ролик по безопасности и все. По моей просьбе после обеда опять включили инфу о полете, перед снижением убрали. К полету - никаких претензий. КВС раза 4 выходил на связь, в конце полета долго рассказывал об аэроэкспрессе и чего и как делать транзитникам. В общем, полет понравился, на посадке с удовольствием разглядывал окрестности ;) В ДМД полчаса ждали багаж...


Наш Арбуз в ИКТ

Посадка в самолет.


Домодедово-Хургада 28 февраля ВИМ 5715 Б-757

Сфотать борт не было возможности, темно было, да и настроения после ночи в ДМД не было никакого. Борт был грязный и облупленый - во многих местах пооблезала краска. В Хургаде на обратном рейсе я сфотал - имхо, тот же борт. В салоне чем-то жутко воняло. На вопрос жены "чем здесь пахнет" ответили "ведь кормить то вас чем-то надо в полете". На регистрации попросили билеты у окошка - оказался ряд, где окошка нет ;) Ну это не суть важно. Инфа с параметрами полета была от взлета до посадки - приятно. К полету - никаких претензий :) КВС часто "выходил на связь", рассказывая, что все ОК, где летим и т.п. Приятно. Сразу после набора высоты предложили напитки с чипсами и сразу же завтрак... Ну и нафига? Все уставшие, спят. Кто-то бухает... Да и пожрали все перед вылетом. В коробочке было не густо, но и неплохо. Колбаска, хлеб, булочка, масло неплохое, огурчики. На горячее блины или омлет. Жена ела блины - понравились. Я ел омлет - вот чем воняло. Откупорил я упаковку, а весь омлет к крышечке пригорел, с ней и снялся... В самой мисочке лежало нечто похожее на рыготину собаки после того как она травки поест.... Зелень в общем. Видимо греть то нифига не надо было. Как ни странно - омлет был вкусный ;) В целом, впечатление от полета приятное. В самолете золотистая табличка, вещающая, что импексбанк профинансировал покупку самолета в 2004 году.


Хургада-Домодедово 7 марта ВИМ 5716 Б-757

Вот тут то и самое гадкое. При посадке в самолет все обращали внимание на то, что в двигателе что-то страшно скрежетает. Я решил, что экипажу виднее чего там шумит и им тоже лететь с нами и не предал этому значения и правильно сделал ;) По пути к месту успокоил пару человек, что мол это так и должно быть ;) На подходе к месту мою жену ушипнул за зад египетский контролер, за что чуть не получил по лицу, был назван воничим ПИП ПИП ПИП, козлом ПИП и т.п. ;) После он удалился от нее на безопасное расстояние и больше не интересовался ;) Место, на которое мы сели просто поразило - такое ощущение, что кто-то шлаканул вверх на панель. Нас поприветствовал экипаж, во время чего и выяснилось, что авиакомпания "Башкирские авиалинии", а не ВИМ. На правах совместной эксплуатации... НЕПРИЯТНО. Борт чуть ли не тот же. После выхода на эшалон - напитки и завтрак. Напитки - манговый сок египетского производства, который кончился очень быстро, вода, пепси, спрайт. Завтрак - в коробочке шаром покати: булочка, сырок, огурец построганый, масло, куружечка, приборы. И нифига больше. На горячее говядина с рисом по умолчанию.... На вторые напитки уже полько пепси и вода.... Не понравилось и в полете кое-что. Ну зачем поворачивать резко и чуть ли не с максимально допустимым креном? Вроде как можно и понежнее.... Зато бортжурнал был ;) Полет не понравился. Выпускали всех через один выход. МОЛОДЦЫ. Домодедово,блин. На паспортный контроль прорвались в числе первых и еще час после ждали багаж. Багаж подали на одну ленту с багажем паксов из Вьетнама, которых долго мурыжили на паспортном контроле. Багах у них был некислый - баулы, тюки, коробки. Наши чемоданы оказались на самом верху, вырвать их оттуда можно было только чудом. Плюс вьетнамцы с тележками окружили ленту в 2 ряда. Пипец. Спасибо таможне - вообще не досматривали... От ДМД - одна гадость в душе. Узнали цены в АэроОтеле - офигели, поехали в сам Домодедово в гостинницу Глобус - рекомендую.


Видно облупленую краску - 2 полосы выше и ниже иллюминаторов.


Это на входе...

Домодедово-Иркутск 8 марта S7-778 А-310.

Тут вроде все как и в первый перелет - ноу праблем, кормили 1 раз, КВС был молчалив - здрасте и спасибо, что воспользовались. Летели пустые практически, спал на 3-х креслах - КЛАСС!!! Не понравилась вибрация. Резонансная, что-ли... В чае аж круги расходились ;) Полет понравился. Заходили не с города, жалко, хотел посмотреть :) А, да :) Народа не было и чай нам наливали аж 3 раза - вот это спасибо, одна кружечка - это мало реально.


Наш Арбуз ждет нас :)

Мда... Вот так. Не хотел бы я больше лететь Башкирскими авиалиниями. Хотя может это тока на чартере так? А слабо S7 добавить к напиткам молоко? :) Стоит ведь как сок?

Спасибо всем компаниям, как бы то ни было. Сижу живой и здоровый, чему и рад :) S7 отдельное спасибо, все классно.

С уважением, Андрей.
 
Реклама
тип

тип

джедай
AKos, спасибо за отчет!

Про сок тут не "кричали", а говорили. Кстати, компания могла бы очень просто решить проблему — заказывать сок крупными партиями в фирменной упаковке — половина претензий бы отсеялась. Хотя... тот же "Рич" от "Моей семьи" можно легко отличить, если его хоть раз пробовал.
 
M

Molnia

Местный
ну спасибо, успокоили, а то про S7 все какие-то нехорошие отзывы ходят.. самой скоро лететь Иркутск - Москва...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
AKos,
часть ВИМовских самолетов находится в свидетельстве ЭЙР БАШКОРТОСТАН (одна группа компаний), поэтому так у вас и получилось....
 
AKos

AKos

Старожил
часть ВИМовских самолетов находится в свидетельстве ЭЙР БАШКОРТОСТАН (одна группа компаний), поэтому так у вас и получилось....
По моему разумению это немного неправильно, хотя и все равно, поскольку я ни разу не летал этими компаниями. Но неправильно ;) Вот взял бы я билеты на Трансаэро, а повезли бы меня ВладАвиа, которой я не очень доверяю... Ничего страшного, но для меня бы были лишние волнения. Мне один раз довелось лететь в Китай, давно-давно. Чартером, с челночниками. Не знаю какой компанией, возможно, Байкал. На Ту-154. Это было, действительно, ужасно. Все требования безопасности нарушались донельзя. Салон был завален баулами с товаром, борт был ушатаный в усмерть, сервиса НИКАКОГО. Я бы не хотел еще раз так лететь, но ведь, получается, вместо заявленного, я могу получить нечто подобное... Пусть утрирую, но мыслю примерно так ;)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
AKos,
жисть такая... :( Код-шеринг тоже не радует.
 
Реклама