Из Москвы в Краснодар на недельку с s7

white

white

Местный
Расскажу, как на прошлой неделе слетал из Москвы в Краснодар.
Изначально были куплены билеты Аэрофлота по причине баллов. Перевозчик рейс отменил, пришлось искать альтернативу. Из АЛК и s7 была выбрана последняя из-за наличия электронного билета и более низкого тарифа.
Итак, вылет в 7-20, 24 февраля, Домодедово. За полчаса до окончания регистрации билета у окна не досталось - загрузка 100% (!). (В то время, как наши космические корабли бороздят...) в то время, как АФЛ отменяет рейсы в Краснодар, s7 возит туда полные аэробусы.
Посадка была через шлюз, вылет вовремя, кормили вкусно и горячо, фамилию КВС не запомнил, к сожалению. А хотелось бы, так как посадка была о-очень мягкой, прямо притёрли-притёрли. В Краснодаре - весна.
Интересно, зачем подогнали машину к хвосту сразу после посадки? Еду что ли грузить? Вот и две старые новые Тушки - стоят, скучают без дела.

DSC05685.jpg


DSC05686.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
white

white

Местный
В Краснодаре, помимо всего прочего, порадовали белки в парке.
А вот обратный вылет был 2 марта, в 16-20. Прибыв в аэропорт пораньше, обнаружил целых семь 42-х на перроне. Один из них собирался во Внуково.

DSC05694_.jpg


DSC05714.jpg
 
white

white

Местный
Туда же собираются Юты на Ту 154, том, что за двумя Тушками. Которые так и стоят без дела ((
А вот и Як-42 порулил на взлёт.

DSC05715.jpg


DSC05719.jpg
 
white

white

Местный
И тут появился невиданный мной прежде, ушастый такой самолёт. И стал прямо рядом с терминалом. Любуйтесь, мол!
Ан-72 - прочитал я. Вокруг собралось много военных, подъехал заправщик. Я не рискнул фоткать такой секретный процесс.

DSC05726.jpg


DSC05729.jpg
 
white

white

Местный
Прилетели Якуты на Ту-154, стали в самом далеке. А тут и наш зелёный огурчик пожаловал, точно по расписанию. Привёз полный автобус людей.

DSC05730.jpg


DSC05733.jpg
 
white

white

Местный
как я понял из запутанных объявлений, прилетел рейс из Екатеринбурга. Открыта регистрация в Екатеринбург, но самолёт туда полетит через Сочи.
Сответственно екатеринбуржцы летят в Сочи через Краснодар, причём с высадкой из самолёта. А краснодарцы в Екат - через Сочи. Как-то так. По крайней мере из этого аэробуса вывезли много багажа и полный автобус людей. Что-то не верится, что все они в Краснодар.
Юты улетели во Внуково. Настала наша очередь, повезли к самолёту.

DSC05734.jpg


DSC05735.jpg
 
white

white

Местный
из окна уже ещё раз сфотал А-319 уральцев.
Обратный полёт прошёл спокойно и штатно, кормили опять вкусно, посадка снова очень мягкая (да что ж такое!), спасибо КВСу Мастрыкину или Масарыкину, не разобрал.
Да, загрузка. Около 70-80% на глаз. Причём много паксов ломанулось в транзит домодедовский. Молоцец, s7, что тут сказать.

Спасибо всем, кто прочитал, за внимание, и s7 за полёт.

Да, чуть не забыл. При рулении проезжали кубанский Як-42, который был вывешен на домкратах, вокруг техники, суета. Выпускал шасси. Правая стойка при мне не вышла. Необычное зрелище. Вообще, красивый самолёт Як-42.

DSC05737.jpg
 
avro

avro

Модератор
24.02 хорошая загрузка была ))) КВС Хорошко

2 марта загрузка чуть меньше ) КВС Босомыкин :)

Про уральцев забавно, да )

Машина на фото - как я понимаю, питание. Снятие с прилета и загрузка новой. Разворот небольшой, поэтому всё сразу делается.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
подогнали машину к хвосту сразу после посадки? Еду что ли грузить?
Да. Это автолифт бортпитания.
Як-42, который был вывешен на домкратах, вокруг техники, суета. Выпускал шасси. Правая стойка при мне не вышла. Необычное зрелище.
Или что то меняли, или ловили дефект в с-ме уборки-выпуска шасси.
Не занудства ради, а расширения кругозора для — то, на чём самолёт вывешивают в описанной Вами ситуации, называется не домкрат, а "[самолётный ]подъёмник". Домкратами поднимают только тележку или часть тележки при работе с одним-двумя колёсами или тормозами.
 
ASER

ASER

Перелётный птиц
24 февраля, Домодедово. За полчаса до окончания регистрации билета у окна не досталось - загрузка 100%
Объяснение тому - большая (по меркам ЮФО) выставка в Краснодаре, много людей из Москвы и других городов (благодаря трансферу s7) приезжало.
24 февраля - как раз день монтажа стендов и массового заезда.

Из АЛК и s7 была выбрана последняя из-за наличия электронного билета
По-моему АЛК e-ticket еще долго не грозит
 
Реклама