Из российской версии журнала GQ изъята статья о Путине

MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Американские блогеры начали общественную кампанию по стихийному переводу статьи о России, которая была опубликована в американской версии журнала GQ, но изъята из российской версии издания, сообщает «Эхо Москвы».

Статья Скотта Андерсона «Владимир Путин – темное восхождение к власти» посвящена расследованию террористических актов в России в конце 90-х и основана на интервью с бывшим сотрудником российских спецслужб Михаилом Трепашкиным. Он рассказал американскому журналисту о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве и Буйнакске. Об обстоятельствах скандала «Эху Москвы» рассказал глава фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.
Собственно читал ли кто? Может ли кто прочесть в оригинале, ибо здесь для понимания весьма важны акценты, а я до такой степени английский не понимайт....
 
Реклама
russ_wood

russ_wood

Старожил
MikVolg,

киньте ссылку на английский источник
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Pax,

спасибо конечно, правда статья там отстутствует а есть только несколько комментариев наверно "кровавая гэбня" ужо подсуетилась :D

буду благодарен если есть еще какая либо действующая ссылка с вышеоговоренной заметкой.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Не надо было брать в ФСБ человека по фамилии Трепашкин :)
Пишут, на Озоне за 4 доллара перевод продают. Только говорят, ничего интересного, эдакий Литвиненко-2. Американцы сами же и вымарали статью. Видать, там не сильно аргументированные утверждения, только для внутреннего американского употребления сгодятся.
 
xoid

xoid

Старожил
Американские блогеры начали общественную кампанию по стихийному переводу статьи о России,
ну да, ведь в дремучей России английского никто не знает, так и живем в неведении... А GQ - это издание поавторитетней всяких там Коммерсантов с Ведомостями...

http://lenta.ru/news/2009/09/06/gq/

Русский GQ отверг обвинения в цензуре

Главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" отверг обвинения в цензуре, появившиеся в связи с отказом от публикации статьи о Владимире Путине и серии взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске.

Статья под заголовком "Владимир Путин - темное восхождение к власти" (Vladimir Putin's Dark Rise to Power) была опубликована в американском GQ, но не попала в русскую версию журнала. В западной прессе появились утверждения, что статью изъяли по решению издательского дома Conde Nast, выпускающего GQ. Кроме того, Conde Nast якобы запретил публиковать материал на сайтах.

Усков заявил, что не получал никаких распоряжений от руководства. По его словам, в публикации статьи нет смысла, поскольку она не содержит ничего нового для российского читателя.

Статья в американском GQ посвящена версии о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в 1999 году. Публикация построена на основе интервью с Михаилом Трепашкиным - бывшим офицером ФСБ, отсидевшим в России срок за разглашение гостайны и хранение оружия. Его версия обстоятельств терактов 1999 года неоднократно обсуждалась в российских СМИ.

В числе изданий, написавших о возможной цензуре со стороны Conde Nast, оказалась газета The New York Times. При этом в ее статье отмечается, что журналы Conde Nast в разных странах мира обычно публикуют оригинальные материалы и лишь иногда - перепечатки. Кроме того, издательский дом нередко ограничивает публикацию статей на сайтах, чтобы стимулировать продажи бумажных версий.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
В общем очередная теория заговора без сколь нибудь серьёзных доказательств...
Эмоции, эмоции, как и с 9/11.
Даже если это были и спецслужбы, сработано чисто.
Ничего такого, что бы могло напугать власти я не увидел.
Пеарится журнал... :(
 
Реклама
Pax

Pax

Старожил
Ничего такого, что бы могло напугать власти я не увидел
Вы считаете что нынешнюю власть ваще в принципе можно напугать? ... Смею предположить что этой, как и советской, власти всё равно, если не сказать грубее, что про неё думаютъ (если кто-то конечна думает ёщё) ибо далека от народа..
 
Последнее редактирование:
V

VT

Старожил
Видать, там не сильно аргументированные утверждения, только для внутреннего американского употребления сгодятся.
Задача СМИ (с "тамошней" точки зрения) "кукарекать" при малейшем подозрени, а рассвет дело пятое.
Иногда срабатывает (см. "Уотергейт", Клинтон-Левински и др.) Действует презумпция виновности любого госчиновника.

У нас цензура совсем необязательна. Как мы уже много раз могли видеть, самоцензура российских журналистов развита достаточно хорошо. Так что надо ждать следующего поколения главных редакторов.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Задача СМИ (с "тамошней" точки зрения) "кукарекать" при малейшем подозрени, а рассвет дело пятое.
Ну да.... и в суды там прессу не таскают....
Свобода и беспредел несколько разные понятия.
 
xoid

xoid

Старожил
Pax, как я понимаю, шум-гам поднялся не из-за содержания статьи*, а из-за того, что некая статья в гламурном журнале для мальчиков не вышла в российском издании этого журнала - Ай, свободу слова ущемили!!!

* - полагаю, американского обывателя вообще мало волнует, кто и когда взрывал дома в далекой заснеженной Москве. Точно так же, как и российского не беспокоят причины падения ВТЦ.

тотальный самоцензирующийся на автомате хор подконтрольных СМИ
Ну отчего же. У нас есть Эхо Москвы, которому позволяется то, за что у NBC лицензии бы поотбирали да по судам затаскали. Или вот другой пример - у нас в метро дедушки газету "Завтра" продают. Не на каждом углу, но на центральных станциях случается. И никто их не гоняет. А в Нью-Йоркском метрополитене можно купить газету компартии Соединенных Штатов Америки?
 
Последнее редактирование:
russ_wood

russ_wood

Старожил
А в Нью-Йоркском метрополитене можно купить газету компартии Соединенных Штатов Америки?
тут надо полагать спрос определяет предложение, ну или как про того неуловимого Джо, а нах он кому нужен чтобы ловить :)
 
Pax

Pax

Старожил
xoid, а Вы Fox News посмотрите и тогда с Эхом сравните.... Кстати чего там такого говорят на одной единственной радиостанции? На вскидку только Раша Лимбо слушают 25 миллионов ежедневно. Жесткая антиправительственная оппозиция... Вы его слышали когда нить?
ремарка о Свободе слова была не в контексте статьи ...
А в Нью-Йоркском метрополитене можно купить газету компартии Соединенных Штатов Америки?
если бы этот бред был бы кому то интересен возможно бы и продавали..если Вам интересно у коммунистов США есть свой сайт и все остальное....
Или вот другой пример - у нас в метро дедушки газету "Завтра" продают. Не на каждом углу, но на центральных станциях случается.
По моему этот факт скорей говорит не о наличии свободы слова и здоровой опозиции а о бедственном положении дедушек..
 
Последнее редактирование:
С

Сибчикагец

Старожил
О, рубка за свободу слова пошла!
Хреново у нас с ней, хреново. Только и у них негров линчуют. Вспомните, как британское правительство из-за разоблачений относительно причин войны в Ираке засудило и разогнало руководство ВВС. А информатор, на чьих данных основывались сведения ВВС, тут же скоропостижно и загадочно убился на глазах у всего мира. И ничего, так, как про Литвиненко, не шумели почему-то.
 
Topper

Topper

Старожил
"Свобода, равенство, братство" - провозглашено Великой французской революцией. Ею же и дискредитировано. "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим" - провозглашено Великой октябрьской социалистической революцией, дискредитировано ею же. "Свобода печати, свобода слова" - это из этого же ряда. Провозглашено буржаузной Эволюцией общества, и ею же помножено на деньги. Если же денег - ноль... то свобода слова становится избирательной. При возможности манипулирования общественным мнением свобода слова становится крайне ветренной дамой.
 
Реклама