Andrew1965
Новичок
Далеко не бесспорная статья о перспективах местных авиалиний:
http://pressa.irk.ru/kopeika/2009/23/010001.html
http://pressa.irk.ru/kopeika/2009/23/010001.html
Кстати, не смущает ли Вас, что Ваши запрашиваемые ЛТХAndrew1965 сказал(а):Из расписанного выше текста так и не стало ясно: а что дальше делать-то?
кардинальнейшим образом отличаются от характеристик региональных самолетов, выпускаемых и эксплуатируемых в остальном мире? Опять пойдем своим путем, продолжая выжимать далее линейку кривейшего Ан-3?Andrew1965 сказал(а):для местных авиалиний нужен самолет, салоном своим чем-то похожий на... автомобиль «Газель»! Именно так. Чтобы вмещал человек 15 или до полутора-двух тонн груза мог брать на борт. Дальность полета — 1500—2000 километров. Крейсерская скорость около 350 км/ч. Высота полета не более 3000 метров. Длина разбега и пробега при посадке такие, чтобы ему всегда хватало 700 метров полосы....предусмотреть возможность установки амфибийного шасси, чтобы при необходимости можно было работать с воды. Такой подход позволит использовать «самолет мечты» как для перевозки пассажиров, так и для спасательных, сельскохозяйственных, поисковых, разведывательных и еще каких угодно воздушных работ без существенной переделки конструкции...
Ну есть же Ан-28 и Ан-38...Lukas сказал(а):продолжая выжимать далее линейку кривейшего Ан-3?
Тогда получается, что райцентр, удаленный на 500..1000 км, без нормальной дороги и с населением в 2-5 тыщ человек принципиально не может быть связан авиалинией с областным центром без дотаций?
Исторически сложилось. Надо такие населенные пункты, видимо, или поддерживать дотациями, либо эвакуировать. Либо дорогу туда строить. Дешевле всего - эвакуировать, но как-то это непопулярно.brab сказал(а):нафига он вобще нужен, если дорогу так и не удосужились построить
Господа, а вы вообще в курсе, как часто среднероссийский гражданин покидает свою малую Родину?Lukas сказал(а):Просто жители будут платить по ХХХ тыщщ за билет - и будут летать.
Я вот, проживая в небольшом (300 000) городе, за свои почти 40 (без 3-х месяцев ) лет, летал самолётами Аэ.... ну в общем 6 раз.
Andrew1965, а кто Вам сказал, что:Andrew1965 сказал(а):отсталая во всех отношениях Африка? Индия? Там мелкопузой авиации хватает! Мой приятель сейчас трудится в Папуасии, и там, с его слов, тоже мелочь разная летает, и никто не жалуется. Мелкие компании. Маленькие площадки. Маленькие "Цессны". Маленькие, но всё-таки прибыли, а не убыток.
паром там есть. Именно на нем туристы туда и ломятся- места, конечно, обалденные. Два месяца в году. А остальное время- никого нет, кроме бурятов рыбаков и овцеводов.Andrew1965 сказал(а):Пример: остров Ольхон дважды в год недоступен: Байкал становится осенью либо тает весной. Ни зимника, ни парома. Поселок Хужир (полторы тясячи человек) полностью отрезан на это время.
Я не хочу выведывать секреты, мне просто для общей эрудиции интересноLukas сказал(а):1) немножко в курсе
2) Не совсем.
Песец это, простите за выражение, а не паром. В жаркие моменты до мордобития очередь доходитLukas сказал(а):паром там есть.
значит, ребята или с частотой, или со стоимостью билета не работают. Если в пик на твой рейс толпами ломятся- то нужно или частоту ходок поднимать, или цену билета повышать (ну или то, и другое вместе). Лучше делать цену такой, чтобы рейс заполнялся на 9/10, чем при переизбытке пассажиров держать старые цены, забивать рейс на 100% и смотреть, как оставшиеся без мест туристы бьют морду не вместившимся рыбакам на берегуlopunder сказал(а):В жаркие моменты до мордобития очередь доходит
а куда девать самолет в остальные 9-10 месяцев в году?lopunder сказал(а):Вот уж куда был бы востребован летний рейс...