Израиль после отказа от виз

V

Veronique

Крылатая
Кто-нибудь, кто летал в Израиль после отмены виз, подскажите пожалуйста, что нужно кроме страховки? На сайте турфирмы прочитала, что необходимо подтверждение о бронировании гостиницы, а что нужно в случае, если я еду в гости? Нужно ли оформлять официальное приглашение?
Заранее спасибо!
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Veronique, нужно все, что вы таскали в посольство:
- ОЗП со сроком действия более 6 мес
- все брони и ваучеры из отелей ИЛИ официальное приглашение
- обратные тикеты

т.е. погранец в будке выполняет теже функции, что и консул в посольстве . . . только не надо лишний раз в это посольство переться ) ) )
 
V

Veronique

Крылатая
Наблюдательный,
а какие данные нужны от меня для оформления приглашения? Не хочется грузить приглашающую сторону лишними проблемами.
 
V

Veronique

Крылатая
Еще прочитала, что нужны документы, подтверждающие платежеспособность. Имеется в виду справка о з/пл с места работы? Или речь просто о кредитке или наличных?
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Наблюдательный,
неправда, ничего не нужно. Погранец максимум, что делает, так это спрашивает куда приехали и где остановились, первый раз ли и т.п. абсолютные общие вопросы. Но чаще всего - просто молча ставят штамп.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Chilee, нужно 100% . . .
если у тебя не спросили, не значит что не нужно . . .
завернут влегкую . . .

моих товарищей на границе парили 40 минут, заставив показать все документы и брони, которые у них только были . . . все зависит от степени заполненности паспорта, возраста, степени владения англ языком ну и конечно от цели поездки . . .

ЗЫ: кстати было ЧЕТКОЕ разъяснение по поводу отмены виз, поройтесь на трэвел.ру . . .
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Наблюдательный, ну я как раз и полетел с новым паспортом только полученным и абсолютно пустым, старый с собой забыл взять. И так вопросов не было не только ко мне, а ко всем прилетевшим.
Допрос они устраивают при вылете. Тупой и топорный, просто мотают нервы...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСОЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начало действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени). С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.
Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.
Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы. В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.
Желательно иметь при себе:
- авиабилет с датами въезда и выезда;
- полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
- подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм);
- письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);
- документы, подтверждающие платежеспособность.
- Для посещения израильских родственников, друзей или организаций - приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Наблюдательный,
ну с другой стороны, и так всегда при себе почти у каждого индивидуального туриста: билет, распечатки букингов машини/отеля, кредитка. А больше ничего там и не требуется.
 
V

Veronique

Крылатая
Спасибо! :) Думаю, лучше подстраховаться и все-таки иметь при себе приглашение
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Chilee, да я больше ничего и не предлагаю ) ) )
ИМХО лучше всю эту хрень иметь . . .
я не послушал людей и поехал в Хорватию без ваучера, в итоге меня 2 часа парили на границе . . . кому то конечно в кайф, а я все таки мечтал побыстрее приступить к осмотру города ) ) )