а сейчас обяснения

фота 1:самолет 415 модель A-4J (простите если ошибся, неохота в справочниках копатса) лйтной школы в обычном полете. красно белый хвост говорит о том что он относитса к эскадрилии 115- Дракон. эта эскадрилия в 2003 обеденилас с 116 и 102 эскадрилией и сейчас существует токо одна 102- Летающий Тигр. летает в рамках Летной школы и спец. заданий в основном в области эвионики
фота2:бортовой номер 730. в процессе посадки. это единственный самолет в ВВС израиля который тормозитса с парашутомю закрылки окрашены в красный цвет- опознательный знак этого ветерана

фота3: катитса на взлет.передвижение по земле только с опущеными закрылками и воздушными тормозами.
фота4:перед финальной проверкой. виден открытый люк в днище-закрываетса после last chance перед взлётом.
фота5+6: парный полет на фоте 5 над Мёртвым морем а 6 над береговой линией Израиля
уважаемые коллеги простите за форму выражения я тут с 9 лет живу:%)
буду благодарен если вы обясните мне как на русском называютса закрылки и спойлеры которые на крыле открываютса вверх и вниз ПРОСТИТЕ ЗА НЕВЕЖЕСТЬ

.если еще есть желание спросить про чтото про ВВС израиля в общем про самолеты которые в использовании, про курс подготовки пилотов и так далее спрашивайте я буду рад вам всё рассказать Ж)