Я девушка. Хочу летать.

Д

Даша

Новичок
Недавно прочитала книгу Роальда Даля "Полеты в одиночку" и загорелась желанием научиться летать! Скажите пожалуйста, я смогу исполнить свою мечту? И какие трудности меня ждут? Заранее спасибо))):oops:
 
Реклама
Пкк

Пкк

Старожил
Не надо тебе летать.
Иначе бы нашла на этом и других форумах уйму веток с названиями "хочулитатьчоделать?"
 
Lukas

Lukas

Старожил
Пкк, не обманывай девушку. Нигде нет требования, чтобы летчик обязан был умел читать :)
Я девушка. Хочу летать.Скажите пожалуйста, я смогу исполнить свою мечту? И какие трудности меня ждут?
Даша, для начала знайте, что Африки 30ы годов уже, увы, лет 70 как не существует. К моему глубокому сожалению. Это я могу сказать вам как человек, отлетавший там 5 лет.
Второе. Прежде всего нужно понять, что есть два вида полетов - профессиональные и для души. Если для Вас полеты - это просто удовольствие для души, то нужно просто оценить возможности финансирования. Час стоит от 350 долларов и выше, для начала нужно 42 часа, а там уже подбирайте тип под размер кошелька - и вперед за облака.
Если же полетами хочется заниматься профессионально, до девушке нужно понимать, что на это придется обменять все остальное. С семейной жизнью, детьми, и многим другим, что составляет типовое женское счастье, это несовместимо. Я за всю жизнь встречал только одну женщину, которой летать дано было от бога, и которая при этом не стала мужеподобным конем. К сожалению, она не дожила и до 4 десятка - разбилась, оставив круглой сиротой маленького ребенка. Подумайте, стоит ли оно этого.

ну и третье - прежде, чем строить любые планы, пройтите ВЛЭК. Чтобы не оказалось, что наполеоновские планы строятся со зрением, сердцем, легкими или еще чем прочим, не позволяющим это делать. Не в обиду, но к начинающим летчикам требования по здоровью очень жесткие, а экология нынче.....
 
Последнее редактирование:
makarena

makarena

Местный
Даша, все зависит от Вашего ариала обитания. Если это Москва или Питер - вопрос решается очень легко. Были бы деньги. Приезжаете на любой аэродром малой авиации, находите около самолетов людей с невразумительным взором и говорите "Хочу освоить пилотирование". Вами займутся :)
А ПКК не слушайте :) Он самолеты больше любит снаружи :)
 
Lukas

Lukas

Старожил
Есть такой небезызвестный в авиации персонаж, как Инна Андреевна Копец (ударение на первый слог). Всем незнающим - устыдиться, бросить все и немедленно втыкать Гугл. Человек, безусловно, достойнейший всяческого уважения - за свои деяния в ГВФ, на испытательном и общественном поприщам, да и просто как Человек.

Зная ее уже лет 20 с лишним, не могу не заметить, как менялось ее мировозрение по указанному выше вопросу. Если 30 лет назад это было живое воплощение плакатов : "Комсомолка, на самолет!" и "Нет таких высот, которых мы, девченки, не могли бы взять наравне с мужиками", то сейчас приглашающие ее по старой памяти прочитать лекцию перед подрастающим поколением с удивлением наблюдают за ее реакцией на подходы к ней девущек с горящими глазами : "Инна Андреевна, а как посоветуете нам лучше начать летать.....?"
"КАКОЕ ЛЕТАТЬ?! НЕХРЕН ТАМ БАБАМ ДЕЛАТЬ, ЗАМУЖ, ДУРЫ, СРОЧНО ЗАМУЖ!!!!".
 
2014

2014

Старожил
Даша, вставлю свои пять копеек.

Некоторые здесь присутствующие летчиками РАБОТАЮТ. То есть летают не когда хочется и не туда, куда хочется. А когда и куда НАДО. Т.е. по нужде (пардон, по необходимости). А это занятие тяжелое, очень на любителя и не всегда стоит тех денег, которые за него платят.
Предыдущий пост как раз про это занятие.

А некоторые (включая меня) лётчиками ... ОТДЫХАЮТ. Т.е. летают куда хотят за свои деньги. Которые зарабатывают где-то ещё.

Так что выбирай.
 
А

Анна

Новичок
Хм, а у меня теперь проблема возникла. Замуж не хочу (и только попробуйте заставьте - буду оказывать серьезное сопротивление), а в небо нельзя. Что делать?

Кст. для справки. Я тоже девушка, которая хочет летать. Дело в том лишь, что я не начиталась книжек, а решила пойти по стопам любимого прадеда (военный штурман) и дяди (который увы не работает по своей специальности - захотел красивой жизни). Я отлично понимаю, что для этого нужно идеальное здоровье, хорошая физ. подготовка, терпение и мозги. Над первыми двумя работаем, остальное имеется....

А вообще всему свое время. Если эта работа приестся - всегда ее можно сменить.
 
А

Анна

Новичок
Lexich, Ну, возможно. Соглашусь наверное.

Barrsuk, есть альтернативы? Тогда предлагайте. Или что, для женщины прямо такая непосредственная обязанность быть курицей-наседкой. Знаете, курицы тоже о небе мечтают :D
 
Последнее редактирование:
Реклама
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Хм, а у меня теперь проблема возникла. Замуж не хочу
просто у вас проблема не в небе,а то что замуж не хотите,вот и ищите чем заняться...Мне кажется стоит рассмотреть другие варианты....это слишком опасно и тяжело...
 
Пкк

Пкк

Старожил
Знаете, курицы тоже о небе мечтают
Да хоть завтра, одевайся потеплее, денег бери, езжай на ту же Северку.
Там целых три клуба и толпа частников. Текнамы, Цессны, ТЛ, Як-18Е-52 и многое другое. Высококлассные инструкторы.Выбираешь понравившийся самолёт и говоришь хочу! И небо тебе обеспечено уже завтра.
 
А

Анна

Новичок
Насчет клонов - Щаззззз!!!

Короче, Даша, нам с тобой можно было даже ничего не вякать. Бесполезно. "Вам нечего делать!", да и только. А чем мы хуже мужчин?! :confused2:
 
Последнее редактирование:
Пкк

Пкк

Старожил
Только что рассмотрел, у Ани подпись Челябинск, а я ей, чудак, Северку советую... Северку заменяем на Калачёво, из самолётов остаются Текнамы, а в остальном, - там супер!
Люди, не ведитесь на базары о замужествах, незамужествах. Разговаривайте с девушками только об авиации, им надоест скоро, они свалят.
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
А чем мы хуже мужчин?!
Разве кто сказал, что хуже ? Вы - безусловно лучше !

Только надо понимать, что летать для души и романтики - это одно, а в ночь на ремень (минимум двое из присутствующих на этой ветке) и хош не хош, а есть такое слово - НАДО ! А это тяжело. В линейной авиации в России женщин - единицы буквально. Зато АОН - очень много, в том числе великолепные пилотажницы
 
А

Анна

Новичок
Люди, лучше скажите, есть какой-нибудь шанс через авиацию попасть в космическую программу? Хотите-смейтесь, моя цель в этом, а не в романтике =) Я же не Даша =))

blck, я слышу в вашем голосе долю сарказма ;)
 
А

Анна

Новичок
Да, и лучше посоветуйте летные училища, куда девушек принимают (ну кроме Сасовского, и мб Бугурусланского). Вариант с Калачево или Северкой имхо дороговат (ну пока :()
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Анна, Академия гражданской авиации в Петербурге. Лично знаю девушку, которая там учится. Поступила она, правда, по штурманской специализации, но через пару лет благополучно перевелась на пилотскую. Собирается по окончании пробиваться в бизнес-авиацию.
 
Реклама
А

Анна

Новичок
Антон, спасибо огромное =) А что она так насчет штурмана-то? Потому что тяжело?