Я офигеваю с электриков США! (видео)

Реклама
Patriot

Patriot

ALPA Member
Так в Америке борятся с ненужными отключениями электроэнергии во время профилактических работ. Компаниям дешевле содержать небольшие летные департаменты, тренеровать персонал, обеспечивать страховки и пр. чем электроэнергию отключать и терять бизнес конкурентам.

Результат - отключений электроэнергии в США практически не бывает. Я за 12 лет помню только 2 и оба не более 2х минут. Но ни снегопадов, ни торнадо у нас в Калифорнии нет.

ПС. А что Вы имеете ввиду под "минимумами"?
 
B

backfire

Старожил
цирк конечно - а с другой стороны - удобно.
На железной дороге например тоже не отключают токонесущий провод - так залезают и работают.
 
Hermann

Hermann

Местный
ПС. А что Вы имеете ввиду под "минимумами"?
Есть так называемые эксплуатационные минимумы. Спецы тут меня поправят, если что, - грубо так: минимумы видимости, сближения с наземными естественными и искусственными препятствиями и так далее. А тут от несущего винта вертолета до проводочков метра три всего! Ладно уж электрики - смертнички, а пилот-то - вообще камикадзе! :)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Ладно уж электрики - смертнички, а пилот-то - вообще камикадзе!
Как-раз, у пилота ещё есть надежда полежать в открытом гробу. А вот что будет с электриками в случае отказа движка.... впечатлительных прошу даже не представлять.

З.Ы. Вчера был свидетелем трагикомичной картины. Электрик ковырялся в цеховой проводке 380В, стоя на высоченной стремянке. Одно неверное движение и человека скрючило буквой зю. От неожиданного рывка стремянка разъехалась вместе со всем содержимым. Хотя ничего смертельного не случилось, но по сумме повреждений (рассечённая физиономия, ушибы, растяжения и т.п.) бедолагу увезли на скорой
 
Последнее редактирование:
Реклама
I

220 вольт - СМЕРТЕЛЬНО!
распечатайте и приклейте на монитор.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
backfire,
Опасным для жизни напряжением в нормальных условиях считается напряжение свыше 48 вольт! ;)
Вообще опасно не напряжение, а протекающий ток, который, по закону незабвенного Ома, равен напряжению, делённому на сопротивление кожи "ударяемого".
КоротЕнько здесь, например.
 
Hermann

Hermann

Местный
Опасно сочетание напряжения и тока.
На автомобильном аккуме, напр., 12В и до 200А тока - неопасно, верно?
На кинескопе ускоряющее до 30кВ может доходить, но ток - миллиамперы - итог - дергает сильно, но совершенно безопасно опять же! :)
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Hermann, неправильно. Опасен ток, проходящий сквозь тело. Опасным для жизни считается ток от 60-100 мА и более. Какое при этом на теле падает напряжение, роли не играет. Эти 200 А на автомобильном аккумуляторе проходят через стартер, обладающий малым сопротивлением, а замкнув тот же аккумулятор своим телом, мы получим в лучшем случае несколько миллиампер (и то если кожа влажная). А в кинескопе ток ограничен не сопротивлением человеческого тела, а внутренним сопротивлением источника.
 
B

backfire

Старожил
infimum, да я в курсе:) Просто много раз что-то там чинилось под напряжением - и ничего. Ежели аккуратно конечно :) Да и том било наверняка всех присутствующих не раз. Правда вот про то что могут быть последствия и после - не слышал.

MikVolg, знаю-знаю, но таки Антон все совсем подробно объяснил. Кроме того многие испытывали электростатический разряд - там и киловольты могут быть - и ничего - потому не только сопротивление кожи важно но и внутреннее сопротивление источника или его энергия - для случая разряда через себя кондера из телевизора :) Правда вот тут точно можно окочуриться если неакуратно.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Hermann,
Я про старика Ома не зря упомянул. ;) учить , а не курить физику! :D
многие испытывали электростатический разряд - там и киловольты могут быть - и ничего
Один из них отвечает тебе, ищущий... :D
Причём не только разряд конденсатора, но и воздействие напряжения около 25 кВ второго анода кинескопа цветного телевизора, включённого в сеть. :confused2:
И тут помянем благодарным словом старика Кирхгофа, с его законом для полной цепи, упомянутым тобой. 8-)
Да и том било наверняка всех присутствующих не раз.
Твоего недостойного собеседника, первый раз в 3 (три) года, от самодельного прерывателя ёлочной гирлянды, сварганенного отцом-выпускником МЭИ, под Новый, 1972 Год, из стартера люминесцентной лампы, в тот момент, когда он с матушкой, выпускницей той же альма матер, а также группой единомышленников, достиг первой ступени Нирваны.... :D
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
220 прошедшие через 2 пальца руки и через руку-ногу - тоже 2 больших разницы. В первом случае, летальный исход может приключиться разве-что у старого инфарктника. Вторым способом - при мокром и пьяном теле - как это ни смешно, можно запросто ухайдокать здоровенного бугая ;)

P.S. Будучи в молодые годы починяльщиком He-Ne-лазеров, считал ежедневные удары 750-вольтового источника бодрящей физиотерапевтической процедурой. Правда, места контакта всегда находились в пределах одной руки (блюл технику безопасности).
 
TURIST ZORG

TURIST ZORG

Любопытный
По поводу этих электриков есть неплохая статья в Top Gear (за январь вроде).
Там интервью с таким электриком.
Смысл в том, что это одна из самых опасных работ в мире (если не самая опасная).
Но оплачивается соответственно.
Про пилота вертолета там отдельный разговор. (в космос легче попасть, чем за штурвал).
 
Реклама